身边的作文500字
“阿姨,您来这边坐吧!”公交车上,一位阿姨起身将座位让给了一位老奶奶。路边,一个小学生捡起了地上的塑料袋扔向了垃圾筒。一位外国游客拿着失而复得的照相机,激动地握上了出租车司机的手,连声说“Thankyou!Thankyou!”一天之中,这样的事情举不胜举,雷锋就在我们身边。
三月的一个周末,我走上长安街头,迎面碰上了一群红领巾。他们手拿着清洁工具。有的拿着笤帚,有的拿着簸箕,还有的拎着水筒,握着抹布。他们干活真认真啊。你瞧,他们一个个撸起了袖子,有的手拿抹布来来回回擦拭着街边的垃圾筒,有的弯下了腰清理着街道两旁的垃圾,还有的拿着笤帚和簸箕将一块块街边的、街心的菜渣污物扫成一堆,用簸箕揽
,更有些没有工具的队员,直接都上了手了,不怕脏地用双手捧着垃圾扔向垃圾筒……他们神情认真,态度专注。不时,有街上的行人询问:“小朋友,你们是哪个学校的啊?”红领巾们抬头迎上行人的脸,露出一脸灿烂的笑容,回答却像是早就商量好了似的,都是两个字“保密!”原来,学习雷锋不留名呢!“学习雷锋,好榜样……”歌声在红领巾中响起,我觉得,
春天到了,不但天气开始变得暖洋洋的,连我的心中也是暖洋洋的。雷锋,就在我身边。雷锋精神正在一代又一代的传承。