身边的作文500字
我的哥哥是一个聪明帅气的男孩,但他更是一个让我头痛的捣蛋鬼。他的皮肤是麦黄色的,有着一双明亮的大眼睛偶尔会闪着鬼主意的光芒,一张红润的小嘴时不时会给我传递一些有趣的信息。
我的捣蛋鬼哥哥经常会对我做一些恶作剧让我哭笑不得,记得有一次周末,我和哥哥在房间玩游戏玩得正欢,这时妈妈喊我去洗澡,我有点不开心地说为什么不让哥哥先去洗,但我还是拿起衣服去浴室洗澡了。这时候我的哥哥看到我这样就打起了鬼主意,他把我房间的门打开一点然后在门上面放了一堆我喜欢的布娃娃,还在地上堆满了他的乐高玩具车,然后自己假装在看书等着我的到来。当我洗完澡来到房间推开门的时候上面的布娃娃全都掉落在我的头上,我顿时生气了,朝哥哥走去准备找他算账,没有注意脚下的踩到了玩具车摔倒在地上。旁边的哥哥顿时乐开了花哈哈大笑起来还说:意不意外?惊不惊喜?请笑纳我送给你的大礼!我在地上看着他又好气又好笑。
我的捣蛋鬼哥哥虽然有时候喜欢捉弄我,但他也是个很懂得关心别人的人,每当我遇到困难的时候他都会主动来帮我,学习上不会做的题目他会细心地讲给我听,上学放学会带着我过马路等等。有一次,我在小区玩耍不小心摔到石头上,膝盖被石头擦伤了,我疼得在地上哇哇大哭起来。这时候我的哥哥听到哭声立马跑到我的身边看了看我的伤安慰我说:妹妹不要哭了,只是一点点小伤别害怕,我带你回家处理伤口吧。哥哥把我扶起来带我回到家里还给我用消毒药水清洗伤口后贴上了创可贴,然后用毛巾给我把脸洗干净了,爸爸妈妈回到家里时都对哥哥竖起了大拇指夸他。
我喜欢我的哥哥,如果他能改掉他喜欢捣蛋的毛病将会更加完美,在我心里他就是最好的哥哥。