爱作文500字
我爱吃的烧烤小吃固然多,但我最喜欢的,还是那金串串的豆腐干。
以前,每每闻到街上小摊里飘来的香味。肚子就忍不住的咕咕叫,嘴也谗了,就忍不住的去买。有些地方是早就做好,放在保温箱里。也有些地方是现买现做,或做好了放一边的。来买的人非常多,我买了一串,一边走一边吃,小心翼翼的咬上一口,那放了各种作料的豆腐干,外黄内白,外酥里嫩,香辣刺激,简直可以用一个字来形容——爽。此时已不是在吃,而是舌头打着转往外伸。
豆腐干不但味道独特,而且制作也方便。
先把事先准备好的豆腐洗干净,准备好葱花和辣椒。电热铛加热后,放少量的油,然后再下锅小火慢慢烤,均匀的撒上盐,沾上油。再把豆腐干来回翻炒,撒上孜然粉,花椒粉,略烤一二分钟,再用竹签子串上就成了。
虽然这些烧烤味道独特,香气逼人,酥嫩可口。但也有些是不干净的——做好了撩一边儿,无人看管,任蚊子细菌到处乱爬,还放了大量的地沟油,所以,我以后再也不敢吃这种东西了,最好还是在家自己做。不过一定要小火少油慢慢翻烤,放入少量的辣椒和孜然粉。这样既干净有低油,还带口味解馋,真是既健康又环保。
我爱你,那外黄内白,外酥里嫩,香辣刺激的豆腐干。