爱作文500字
爱,如同一缕清风,吹开人们的心扉,又宛如一眼清泉,沁润人类的心田。她就像空气浸润在我们的一言一行,为生活开出一地繁茂的爱的森林。
记得,他不沾亲,无所求,在别人身陷困境、孤单无助的时候,伸出援手;记得,他其貌不扬,好不柔弱,却在别人临危受难的时,挺身而出,见义勇为;没有轰轰烈烈,没有大张旗鼓,却 早在心中播下感恩的种子。平凡的人们在书写高尚的道德风尚,惹得幸福落泪,震撼心灵,远远地,窥见城市的另一番美好---心不设防,风清气朗;互助互爱,心悦欢畅。
今天,我读了一篇文章叫让爱洒满大地。让我知道中华民族的传统美德“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”我们要将道德作为一面镜子,来对照自己的行为,哪些是对的哪些是错的,哪些是对社会有益的,哪些是对社会有害的,以此来约束规范自己的一言一行。
说到一言一行,我想多了以前九岁的那一天,我肚子很饿,过了一会儿,奶奶叫道:“吃饭了!”我马上飞奔到下面拿了碗筷就狼吞虎咽地吃了起来。爷爷看见了,很不满意地说:“你们小孩子必须要在大人后面吃,很没礼貌的,知道了吗?”“知道了。”我低着头说。以后我再也不先吃了。
我知道了先来后到的意思。吃饭时不能再大人前面吃。