爱作文500字
我放假了,自己在家呆了很长时间,姥姥陪了我一段时间,因为家里很多事情,姥爷身体不好需要照顾,不得不回去。
八月要来到了,面临搬新家,转学,爸妈都很忙,实在没有办法。爷爷来了,帮我们布置我的新家,陪我谈心。
爷爷是一位心灵手巧的老人,新家每一处设计,都渗透着爷爷对我的爱:挂衣服和发夹的钩子我够不到,爷爷就自己做了“补充挂钩”,我使用方便多了;为了让我安心学习,爷爷把我的书房兼卧室布置得井井有条;爷爷把我的古筝找了一个最佳位置——光线好、位置固定、与妈妈沟通也方便,良好的练琴条件使我回到家就想弹琴,把弹琴当作一种享受和乐趣。
爷爷每时每刻都关注着我,他还经常在通过阳台窗户,看我做操,关心我学校学习生活情况,回到家里我和爷爷总有说不完的话……在新家,每当练琴、书房学习、取浴巾和发夹的时候,我都能感受到爷爷对我的爱,我真是一个幸福的孩子!我会珍惜爷爷对我的这份情感,好好学习,天天向上,以优异的成绩回报爷爷对我的爱!