爱作文500字
偶得一暇,我便来到了杨府山顶游玩。
我停在杨府山顶小憩,放眼望去,一片翠色,靠崖边,几棵榕树驻立,比门神还威严。地上一片青草,偶有一两颗狗尾巴草竖起,小草随风舞动,跳出绚丽的舞蹈。
忽然,有一个青色“斑点”从我眼前闪过,我扭头定睛一看,就见一根还在摇动的青草上停着一只绿色的蚂蚱。我心头不禁一动:“可以抓蚂蚱来玩玩啊!”想罢,我俯下身去,蹑手蹑脚的走了过去,把右手拢成“锅盖”状,突然,我把右手向下一罩,在蚂蚱看来,就犹如一张遮天盖地的大网一般。“唰”,蚂蚱被盖在了里面,我的手再慢慢收缩,直到用两根手指把蚂蚱夹住。“耶!抓到了!”我大叫起来。由于过度兴奋,右手稍微用了点力,把蚂蚱的腹部捏扁了一点。我睁大了眼睛端详着这只蚂蚱,“怎么这只蚂蚱的嘴里还有草屑?看样子这还是只母蚂蚱。”这只蚂蚱见我不注意,腿使劲一蹬,翅膀用力一扑腾,挣脱了我的手指,
我赶紧追了上去,见它一会儿扑腾它那被我压的破碎的翅膀飞一下,一会儿又连滚带爬的在地上蹒跚而行,终于,它拖着满是伤痕的身子在一个小洞口前停住了,我一看就惊呆了----
它倒下了,用最后那点力气把嘴里的那点草屑使劲往洞里一吐,便把身子挺了挺,奔赴黄泉了。从洞里出来了几只小蚱蚂,把那些草屑吃掉了······
此时,仿佛风停止了吹动,草停止了跳舞,一切都停下了。我的眼眶不禁湿润了,是啊,母爱是博大无边的,无论是人,还是动物,都是充满母爱的,母爱,伟大!