你辛苦了作文500字
老师推荐我们买一本名叫《狼王梦》的书,这是一本写动物的书,我从小就喜欢各种各样的动物,所以我一回到家,就急急忙忙地给爸爸、妈妈说我想买这本书,妈妈爽快地答应了。
书买回来后,我就开始认真地读起来。书里的狼妈妈为了它的孩子付出了代价,甚至付出了生命。我对这本书可以说是爱不释手。这本书的故事情节触目惊心,很吸引人,我读了之后非常震撼。没想到母亲为了自己的孩子可以付出一切。忽然,我的脑子里想起了自己的妈妈,妈妈曾经为了我难过过,伤心过,苦恼过。而我只是个无知的小孩儿,妈妈为我所做的一切我浑然不知。不但那样,我还常惹她生气。每回写作业时,妈妈都默默地陪在我身边。有时妈妈累了,可她却仍然带着疲惫陪着我写作业。妈妈实在是太辛苦了。妈妈就像所有的妈妈一样,想尽一切办法让自己的孩子更好、更棒!
我在妈妈无微不至的关怀下健康成长。不过还是因为《狼王梦》这本书,让我懂得了妈妈的心声。我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了!