你辛苦了作文500字
有一首这样的歌“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易……”重重地写出了我的心声。
小时候,天真如我,以为爸爸不喜欢我,只因为他不苟言笑,因此,我很是难过。如今长大了,回想过去,才发现自己遗失了那么多……
记得那一次,我和家人吵架了,我很生气,早餐都没吃就自己到了学校,我很难过,以为他们都不喜欢我。上了两节课,我肚子很饿,心思一直都放不到学习上,老师讲课的声音在我耳边拂过,我心不在焉的望着窗外,在胡思乱想着什么。
忽的,老师点到了我的名字,我恍惚的站了起来,原来,爸爸找到了学校来了,他手里拿着一个袋子,就站在我教室门口。我应声慢慢地走了出去,心里还在想:爸爸这是来干什么呢?他还生我气吗?是不是因为今天早上我和他吵架的事?
我心里十分忐忑,一直走到了爸爸身边,我停下了,低着头不敢看他。
“今天没吃早餐,饿了吧,给!”说完,把手里的袋子递了给我,我不敢相信地抬起了头,接过袋子,打开一看,里面是牛奶和面包,紧紧拽着手里的袋子紧张地望着他。
“快吃吧,吃完快点去上课,我还有事,要先走了!”说完,往校门走去了,我久久地望着父亲的身影,看到他在走出校门的那一刻,回头望了我一下,然后头也不回地走了,望着他离去的背影,我眼眶红了,强忍着泪水不让它流下来,心里久久不能平静……
拿着袋子回到了座位上,望着窗外的景物发呆:爸爸,他这是原谅我了吗?再回想到早上我发他脾气的情景,我后悔了,后悔为何要和他吵架……
总是向你索取,却不曾说谢谢你。爸,对不起,原谅我一直的任性,原谅我的幼稚,一直只懂得索取……
爸,你辛苦了!