你辛苦了作文500字
母爱是成长的摇篮,是自由和幸福的港湾。从小到大,在我的内心深处有许许多多美好的回忆。它们就像天上的星星,一闪一闪的,数也数不清。
在我11岁那一年,一个寒风刺骨的冬天,在一场场雪的洗礼下,大地呈现出一片以雪白为主的山水画。树儿银装素裹,山们黑白相间,山间人家的小屋上还升腾着袅袅炊烟。
我和几个要好的朋友一起打雪仗,一不小心,我的手被树枝划破了,妈妈急坏了,惊慌失措。然后逐渐冷静下来。从随身携带的包包里拿出一叠纸巾,轻轻地把柔软的小手伸向那叠充满爱的纸巾。慢慢的小心的将那叠充满爱的纸巾一圈一圈的绕在我的手上。
过了几分钟,我的小手被妈妈温暖的大手包扎好了。只见妈妈的额头上满是细细的汗滴,双手已被残酷的风雪冻僵了,红红的。
我望着妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈只是婉尔一笑:“不辛苦,为了你,做什么事,妈妈都不辛苦。”
我突然觉得,我手上包着的纸巾并不是普通的纸,包着的是妈妈满满的爱啊!
妈妈您辛苦了!
您每天日出而作、日落而息,这一切不都是为了我吗?
母爱是无私的奉献,不求回报;母爱是一把伞,而我就是伞下的孩子;母爱是豆荚,而我就是荚里的豆子。无时无刻不被妈妈保护着。
这就是我家那个不辞辛苦的妈妈。她总在我最需要的时候照顾我,安慰我,给我鼓励。我想说,妈妈您辛苦了!
我抬头望天空,突然觉得,我是世界上最幸福的人。
还有比我更幸福的人吗?