你辛苦了作文500字
我的妈妈是一位高中的教师,她高挑的个子,椭圆形的脸蛋上总爱挂着笑容。
妈妈在家里是家庭主妇,在学校里又是多才多艺的音乐老师。这几天学校为迎接建国六十周年排练舞蹈,让妈妈来编排这个节目,这下可把妈妈累坏了,她白天要干家务,到了晚上妈妈就一直站在大镜 子前,认认真真的琢磨着怎样才能编出一个像模像样的舞蹈。
妈妈白天一有空就在大镜子前排练,一练就是一、两个小时。我看到妈妈这样的辛苦,真的很心疼妈妈。这个舞蹈刚排好学校又给妈妈打来了电话,对妈妈说:为了迎接教师节,再增加两个舞蹈。我看 着妈妈这么的辛苦,我想对妈妈说一声:妈妈您辛苦了。
我劝过妈妈:妈妈你这么的辛苦,当心累坏了身体。妈妈却说:没关系的,累不坏我的身体,你早点睡觉,不然你会睡眠不足的。看到这里我特别的心疼妈妈,妈妈让我早点睡觉,而自己却在哪里 熬夜排练舞蹈。妈妈热爱自己的职业,是一个称职的好老师;妈妈热爱这个家庭是一个称职的好妈妈。这就是母爱,千千万万的母亲都关心自己的孩子,哪有母亲不爱自己的孩子,我想对妈妈衷心的说 一声:“妈妈您辛苦了!”