你辛苦了作文500字
说到奶奶,我就会情不自禁地说:“奶奶,你辛苦了。”她每天可辛苦了,要做这做那的,家中的一切大小事都得找她。我奶奶啊,她人蛮好的,有邻居来请她帮忙,她都会笑咪咪地答应。
每天奶奶都是起得比鸡早,睡得比狗晚,不管春夏秋冬,每天如此,邻居们都夸奶奶呢。奶奶一头短发,头发黑白相杂,其实奶奶这个年龄不该有那么多的白发,那完全都是为我和妹妹操心的。那苍老的脸上饱经风霜,瘦得真像一根木材,忙碌的她天天处在“水深火热”当中,这里水指洗衣服,火指烧菜。你说她能不辛苦吗?天天起早贪黑,她做事总是让人感到满意。同时她也是家庭主妇,什么样的饭菜她都能做出来,而且特别美味儿,谁都挡不住这种诱惑,就连天天吃着山珍海味的玉皇大帝都觉得好吃。她最拿手的是红烧排骨,谁吃了,都会赞叹不已。只要有好吃的了,她总舍不得吃,都会留给妹妹和我吃。
每天晚上,她总会习惯地问我:“梦雅啊,明天早上准备吃什么饭啊?告诉奶奶,奶奶给你弄。”今天早上我起来了,就看见奶奶在辛苦地做饭。早饭,我们每个人都吃的不一样,所以,奶奶要弄好几次呢。今天由于事情太多了,我要吃的和爸爸的都还没弄好,别忘了,奶奶可不是超人,哪里忙得过来。奶奶实在腾不下手,但为了让我们吃到美味而又热腾腾的饭,她就想了一个办法,把两种饭分别放在小锅和大锅里煮。奶奶那是忙得焦头烂额,看我起来了,更是手忙脚乱。我连忙过去搭把手,帮奶奶。
中午,依然看到那个忙碌的身影——奶奶,一家人的起居饮食都由奶奶承包,饭好了,她还要亲自盛饭给家中的两个挣钱人——爸爸、爷爷。吃饭时,她更是源源不断地夹菜给我吃。我真为我有一位这样勤劳的奶奶而骄傲呀。