你辛苦了作文500字
母爱是那蓝天,任由雄鹰翱翔;母爱是那雨伞,无时无刻为儿女遮风挡雨;母爱是那泉水,滋润着儿女的心田;母爱是那灯光,为儿女照亮前方;母爱是那一叶小舟,载着儿女驶向成功的彼岸;母爱是一种力量,是世界上,宇宙间最伟大的力量!母爱,她无私,她崇高,她纯洁,她高尚……我赞美母爱,因为我爱世界上每一个母亲!
我有一个善良朴实的妈妈,她爱我和姐姐胜过爱她自己。她从不当着我们的面说累,因为她不愿意让我们伤心。她只会在被窝里悄悄的哭泣。她清晨6点起床,她在这夏日炎炎的季节里顶着酷暑东奔西走找顾客,她下午5点才吃午饭,她晚上11点还在开会……她为了什么呀?还不是为了我吗?我常常扪心自问:我到底帮过妈妈多少回?我做到了一个做儿女该做的事情了吗?也许有人会说我妈妈真傻,可她真的傻吗?如果她真的傻,那她还会在下午5点才吃午饭吗?每次看到妈妈被顾客拒绝,因出了差错,顾客痛骂妈妈的时候,我心里如刀割一般难受,我多想上前拉起妈妈就走,可妈妈都阻止了。她说,她习惯了。
妈妈,我希望您能看到这篇。妈妈,您辛苦了!您的养育之恩我今生今世都报答不完!