你辛苦了作文500字
一天,将格格小时候所有照片都给翻看了一遍。看她刚生下来的傻样、看她睡觉、吃饭、玩耍的小样。我们在她洗澡的那段视频上流连好几遍,看她在澡盆里好奇地玩水、兴奋地依依呀呀,然后 看着怀里已经长成大姑娘的格格,感叹时间的流逝,幸好我们将她的成长记录了下来,要不然真的已经想不起她小时候的样子。
和格格在一起最喜欢做的,就是我们拥抱在一起,紧紧地,她的小头小脸偎在我的脸庞,我拍拍她的小背,她嘴里呢喃着:“妈妈——”然后笑成一团。此时,我的烦恼不快、她的孤独寂寞全部都 抛之云外。有女乖巧如她、贴心如她,我又何求?!
想起一日我在整理刚洗的衣服,她过来要帮忙:“妈妈,我来帮你叠吧,你可辛苦啦!”我笑着问她,妈妈怎么辛苦了?她一边帮我叠衣服,一边给我数着:“妈妈叠衣服可辛苦啦,上班可辛苦了 ……”呵呵,还有呢?格格想了想:“还有妈妈接我可辛苦了,妈妈打扫卫生可辛苦了……”呵呵,我那天心情不错,继续逗她,那还有什么可辛苦啦?格格想得好辛苦,然后一本正经地说:“妈妈吃 饭可辛苦了,妈妈睡觉可辛苦了……”
哈哈! “嘘——”
童言无忌,等格格长大了再问她,吃饭、睡觉是怎么个辛苦法……嘻!