今天是周末,外面寒风凛冽,气温骤降。我看着电视,吃着瓜子,看着窗外下着鹅毛大雨,感到非常冷。
这时,回家的妈妈,看见我还在玩,吃惊地说:“你下午应该去上课啊,来我带你去上课。”我摆摆手,无所谓地说:“算了,算了,您也应该休息休息吗!妈妈说:“不行,我带你去上课。”说完就像老鹰拎小鸡似的把我拎到门口,在上学的路上,寒风吹得更猛了,我缩着更紧了,紧紧地抱着妈妈,可是突然发觉,妈妈的衣服可单薄了,我侧过头去看看妈妈,只见风把妈妈的头发吹得更凌乱了,妈妈一定很冷吧,那天风胡乱地刮在她的脸上。我哽咽了,心想:妈妈真是辛苦啊!我穿这么多还冷。终于,到达了目的地,却看见妈妈的手指冻得像根红胡萝卜。我急忙催促道:“妈妈,您快快回去吧!”妈妈点点头,走回去了。
下课了,我跑出教室,可左顾右盼也没看到妈妈,风雪中我孤零零地站着,只站了两分钟,我牙齿就下下打颤了,脚也冻僵了。没过多久,一个熟悉的身影出现在了风雪中。我赶紧跑到她眼前,大发雷霆:“你怎么来得这么晚,冷死我了。” 妈妈满脸愧疚地说:“对不起啊,我顺着妈妈手看去,那杯子外还围了一层围巾,那不正是妈妈的围巾吗!我的眼眶红了。心想:妈妈为了我付出太多了,我真不懂事!我充满愧疚地说:“妈妈谢谢您!