母亲是无私、伟大的,她就像冬日里的一束阳光,使饥寒交迫的人感到世间的温暖,她就像夏日里一股清凉的泉水,使口干舌燥的人感到世间的美好,她也像黑夜里的一盏明灯,让迷失方向的人找到前进的道路……
在上个周日,我发起了高烧,全身上下像烤熟了一般,又红又烫。妈妈看见我难受的样子,心里也很着急。过了一会儿,妈妈实在是没有办法了,背着我直奔医院。那时正是中午时分,太阳火辣辣的灸烤着大地,母亲的脸上滚落着一颗颗豆大的汗珠。
来到医院,这时,似乎这天全世界的人都生病了,医院排着老长的队伍。妈妈看见我烧的越来越厉害,心急如焚地走来走去,终于到我了,妈妈扑到医生面前,央求着医生:“快看看我儿子,他发高烧了!”医生把温度计放在我的腋下,五分钟后,温度计上清楚的显示着:39.5℃。妈妈赶紧把我抱到病床,轻轻地放了上去。医生带着针筒来了,正当医生快要打下去时,一双熟悉的手向我伸来,原来是妈妈的,她知道我从小就怕疼,想替我分担痛苦。
我咬了上去,咬在妈妈粗糙的手上,看见妈妈强忍痛苦的微笑,我感受到了妈妈平时的艰辛。当妈妈为我煮好饭菜时,我一口都不尝,当妈妈为我织好毛衣时,我看都不看,当妈妈为我洗好衣服时,我连声“谢谢”也不肯说……妈妈原来为我做了这么多,而年少轻狂的我却毫我所知,看着妈妈两鬓的白发,我的心像刀绞一般,泪水顺着脸颊流进了嘴里,嗬,又苦又酸……
妈妈,请原谅我以前的不懂事,从今天开始,我一定会好好学习,将来让你不用再那么辛苦。