你辛苦了作文500字
每当看到老师不知疲倦的备课时的身影,每当听见老师上课时引人入胜的讲解,我的脑海里总是浮现着暑假里,老师为了让我在语文素养大赛发挥得更加出色,给我做课外复习指导的事。
记得,那是八月份的事了吧,老师一大早顶着炎炎的烈日亲自开车来接我和另一个同学去学校,在车上我们一路有说有笑,总觉得我和老师的距离好近,老师对我是那么的和蔼亲切,那么的平易近人。
在不知不觉中就到了学校,老师带我们进了办公室开始给我们指导复习,从成语到修辞,再到表达,老师把每一个细节都讲得细致入微,生动有趣,原本枯燥的东西都仿佛变成了一个个快乐的音符,深深地烙印在了我的脑海里。
当我把我总结的资料交给她时,她赞扬的目光和啧啧的赞许,都给予我了最大的鼓励,我的心好暖,好甜,仿佛有一股暖流钻进我的心窝里,有好似一整罐蜂蜜灌进我的心田里,我真希望这师生间温暖永远传递下去,永不间断……
老师,这个平凡而又响亮的名字,这个辛苦而又神圣的职业,我想他们给予我们的也许不仅是知识吧,哪怕是生病时的一声问候,伤心时的一句安慰,甚至是犯错时的批评,总能给人以前进的力量,改正的决心。相信这句话吧:“蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师您辛苦了!……