你辛苦了作文500字
您,是一个无私的母亲,为抚育我成长付出了一切;您,又是一个慈祥的母亲,让我懂得了什么是爱和憎;您,还是一位尽职的母亲,教会我许多做人的本分和道理。我做了好事你总是肯定和支持;我做了错事,你总会严厉的教育和批评;我无意间犯得过错,你却是那么理解和宽容。
记得那次我们一起逛街,我看见一个乞讨的残疾人,便把仅有的三块钱给了他,您竖起大拇指表扬了我。
有一次,我私下拿钱去买东西,事后还撒谎不肯承认,你知道真相后,狠狠得打了我一顿;不久,我因顽皮打碎了家里名贵的花瓶,你却宽恕了我,没有过多责怪。
多少次我在风雨中跌倒,您把我从泥泞中拉起来,我感谢您!多少次我贪玩耽误学习,您狠狠地训斥毫不留情,我不怨您!因为您所做的一切都是为了我好,为了让我成人!
您作着艰苦的工作,过着简朴的生活,却对我疼爱有加关怀备至,让我感受到一个普通的母亲,平凡又崇高的品德。您是我最挚爱的亲人,我发自内心地对您说:“妈妈,您辛苦了!