你辛苦了作文500字
你,在同学们的眼中是一个不苟言笑的人,而且经常在晨会上批评一些同学。于是,大家便议论起了你,但都是些不堪入耳的脏话。
就算你再大度,也没能忍受这如流水般的唾骂。于是,你再一次批评了这种行为,但却迎来了更多同学的不理解,你渐渐不在意了,依然一心一意地指出大家的不足。我也渐渐开始对你产生了偏见,这时,又发生了一件事,让我更加讨厌你。
还记得那件事,上四年级时候的一个中午,在那时,你曾多次提过上学进校门时不许跑,但是仍有许多同学像野马一样冲进校园,速度快得令人咱舌。
为了整治这种现象,你便亲自来到校门口抓人。可我也没想到,你抓到的第一个人竟是我的同学。而我,你只是严厉地瞄了一眼。于是,我愈来愈讨厌你这个不讲人情的主任了。但却因为那件事,改变了我对你的看法。
那是一个中午,我们大家早早吃完午饭便开始写起了作业。我回班拿作业本,正巧碰见你在检查每个班级的电源,有没有及时关闭,你快走到我们班级时,我一个箭步冲上去,将电源关了。你看了我一眼,和谒地说道:“嗯,还好有关电源的概念。”看到你那略带有表扬意味的眼神,我突然觉得你似乎没有那么冷血了,反而觉得你变得和蔼了。
接下来的几天,虽然你依然批评同学们,但大家明显感觉没有以前那么严厉了,甚至有一丝温柔。
你终于改变了,大家也逐渐明白,你曾经的批评是为了学校的安全、学生的平安,更是为了校园一片宁静。在这里,我想对您说一句:“教导主任,您辛苦了!”