妈妈,你的辛苦,我懂。
当我蹒跚学步时,是你看着我走出的一步又一步,跨出的一步接一步。有时,我走得十分慢,十分慢,可你还是一步一步地慢慢走,慢慢走……
当我咿呀学语时,是你一字一句,字正腔圆地教我,错了又从头开始教,可我还是说错了,你仍然不放弃继续耐心地教……终于有一天,我能口齿不清、模模糊糊地叫妈妈,你竟然激动地留下了眼泪。
当我开始慢慢学写字,你就一笔一划地教我,“横要平,竖要直。”这句话你天天挂在嘴边,我也记住了。
我开始步入小学,你开始教我数学题:“1+1=2,1+2=3,1+3=4……”就这样,我学会了加法和减法,妈妈还教我九九乘法表:“1×1=1,1×2=2……”
上小学时,我有了一大堆作业,我抱怨作业太多,妈妈却什么也没说,可我每天晚上都看到妈妈在灯下批改着我那一大堆的作业,到后半夜才睡,而此时的我,早已进入了梦乡……
“只为付出不求报答”这句歌词唱得真好,妈妈,从小到大你照顾我是多么辛苦,你流了多少汗,我都懂!