你辛苦了作文500字
现代物流模式不就是古代驿站邮驿功能的新时代运行模式吗?咱们高邮可是拥有全国规模最大、保存最为完好的古代驿站——盂城驿,它可是中国邮驿“活化石”!“华夏一邮邑,神州无同类”。那快递小哥不就是新生代的古代“驿卒”吗?
在高邮街头,有这么一支特殊的行动大军,多数没有统一制服,统一标配是一辆改装后的电动三轮车,后面装货的地方被改装成一个小型货柜。他们从早到晚穿梭在邮城大街小巷和各个小区里,他们的手机永不离手,一直处于通话状态。他们就是邮城的现代驿卒,包裹速递使者——快递小哥。
听说他们是按件算薪水,为了多赚些錢,很多快递小哥几乎全年无休,真实演绎了“地球不爆炸,我们不放假。宇宙不重启,我们不休息”。
台风“利奇马”肆虐江苏时,高邮下起了大暴雨,恰好家里有个快递,我以为快递叔叔不会出来送包裹了,没承想他们竟然冒雨前来,“风里雨里,不仅是等你,还是辛苦为你”。我看着叔叔淋湿的样子有点心疼,刚想给他倒杯热水,叔叔已经出去了。我追出去发现,叔叔竟然在扶楼前被台风刮倒的电瓶车,扶起来骑上车子就悄无声息地走了。
快递小哥用他们的辛劳让我们体验到智能网络所带来的生活便捷,他们的善举也是这个城市一道亮丽的风景线。微小之处彰显文明,他们也是我们高邮邮文化的活招牌,向世人展示新时代“驿卒”的风采!快递小哥,你们辛苦了,向你们致敬!