你辛苦了作文500字
3月7日上午,我看到班里的廖天文崃送给红老师一朵绵纸做的玫瑰花,嘴里甜甜的说了声:“红老师节日快乐!”这时我才想起明天就是“三八”节了,送给妈妈什么礼物好呢?这天晚上我躺在床上冥思苦想。
第二天早晨,我终于想出了一计妙招。我想妈妈一定会喜欢。上午,我和爸爸趁妈妈去参加单位组织的活动时,攥着压岁钱的一小部分,就和爸爸一起去银泰百货商店。其实,妈妈看中一副皮手套已经很久了,就是一直不舍得买,我买这副皮手套当“三八”节礼物是再好不过的了。到了商场,我们直奔二楼,经过我和爸爸的精挑细选后,终于将一副精美的皮手套收入囊中。
寒风冷飕飕地吹着,蒙蒙细雨在空中飞舞,我紧紧抱着怀里的手套,生怕它被淋湿了或是弄丢了。一路上我都在想到时该对妈妈说些什么,直到到家了还没想好。回到家,妈妈还没回来,我就给礼物的外层上了包装,绑了几根彩带,不一会儿,妈妈回来了,我拿出早已准备好的礼物,对妈妈说了声:“妈妈节日快乐!”妈妈接过礼物,激动万分,打开看的那一瞬间,我扑进了妈妈的怀里。妈妈抱着我说:“女儿真乖!”
那一刻,我明白了妈妈的用心良苦都是为了我啊!好的东西让给我吃,从呀呀学语把我培养成人,妈妈是多么的含辛茹苦,我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”