你辛苦了作文500字
黑夜总少不了你,你的光能给予人力量。
——题记
电梯迟迟未来,我呆呆地望着电梯红色的字:一秒,两秒……17楼上的字标仍未改变,我急了,一狠心,转身走向楼梯。
虽说还不算太晚,但楼层里一片漆黑,静得可怕。我虽然胆怯,却一直向黑暗深处望去。这边灯火通明,那边却没有一丝光,真是鲜明的对比。
一个人独自在楼梯上走着,好不容易走到一个窗口,却发现小区里除了微弱的光之外别无其他。平时热闹的地方,如今空无一人,仿佛全小区只有我一人,想想都觉得可怕。
我走走停停,爬了几层楼之后,就开始后悔了,恍惚中似乎听到电梯降到了一楼那清脆悦耳的提示音。我也想过倒着走回电梯口,但望了望身后的那片漆黑,我又打起了退堂鼓:还是算了吧!我咬紧牙关,带着几分失落,继续大步迈上楼梯。
又走了一阵,抬头,一阵眩晕,刺眼的光使我睁不开眼睛。半眯着眼,灯光在我眼中渐渐变了模样,不像原先那般强烈,它带着美丽的光辉,变得柔和了,柔和得连我的眼睛也不愿离开它了。我使劲搓了搓双眼,灯光投射我长长的影子,我的心情似乎也好了一点。
一路上,灯光柔和而温暖,我眼中的小影子也跟着我,坚持了很长时间。终于,小影子用消失告诉我:到家了!
这一次,我勇敢地踏进了那抹黑,因为身后的灯光告诉我,不必害怕。
窗外,仍然是漆黑一片;通道里,已经是一片光明。想想,灯光曾在多少个漫漫长夜安慰懦弱的人们:不用怕,无论多么黑暗,我们永远会散发出光芒。
辛苦了,灯光!谢谢你一路的陪伴!