你辛苦了作文500字
古人云:“不敬三师,是为忘恩,何能成道?”想一想,自己身边的老师,为你付出了多少,而你又回报了多少?
考试成绩不理想时,一句:“加油喔!”;自己伤心时,一句:“别伤心了,勇敢点!”;为班级争得荣誉时,一句:“给你记一功!”……这些平常的话语,虽然没有华丽的词藻,可是它却又将老师的给予、老师的关心、老师的爱,诉说的淋漓尽致!
记得某个星期四,早上刚起来,发觉头颈部痛的要命。,像蚂蚁在咬一样,我尝试了一回哑巴吃黄连——有苦难言的滋味。怎么办?忍着上学呗!来到学校后,发觉越来越痛,于是便请了个假,第二节课去看病。忍着痛,好不容易熬到了第二节课,意想不到的是罗老师竟然要与我一起去。我十分惊讶,罗老师怎么会和我一起去呢?
罗老师跟着我们串大街走小巷,从学校门口到小桥,小桥又到鱼市口,鱼市口又到五路口,五路口又到好吃街,好吃街又到中医院。这么长一段路,罗老师为什么不在办公室烤着电热板休息一下,为什么不回家照顾一下孩子,甚至忙得连出操都没回学校一下。
来到医院后,罗老师仍旧没有走,还是跟我们忙上忙下,随后罗老师才走了……我不明白这是为什么?
后来,我听到电视里在播放《每当我轻轻走过您窗前》。我懂了!我的眼睛湿润了。突然,一滴水——眼泪落了下去。在此时此刻,这温馨的眼泪融化了一切心里的伤心,师爱的力量如此伟大。
点点滴滴,因爱而聚,让梦想在熟悉的泪眼中冉冉升起!我终于明白了罗老师为什么要和我去医院了,因为这是师爱的力量,伟大的力量!
加减乘除,算不尽老师做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对老师的崇敬!在这里,我代表所有的同学们,向老师们献上我们深深的祝福:“老师,您辛苦了!”