你辛苦了作文500字
知道我最熟悉的人是谁呀?还是让我来告诉你们吧!她就是我的妈妈。我的妈妈是剪着短头发,中等的身材,还有一双炯炯有神的眼睛,让人看了有一种温馨的感觉。
我的妈妈是勤劳的,一早就要给我和爸爸烧早饭,如果是停电,油烟机不能用,妈妈就会热得流汗,不仅如此,还会被油烟呛着,妈妈还要帮我们洗衣服,夏天还行,冬天可就不行了,那寒冷刺骨的冷水谁能受得了,望着妈妈在水龙头前洗衣服,我的眼眶就糢糊了,我真想对妈妈说“妈妈,您冷吗?”
妈妈不仅勤劳,而且对我也十分关心。
记得那一次我生病了,晚上在医院挂盐水,妈妈在一旁坐着,看上去是十分疲倦。是啊,妈妈白天在工作,晚上又要和我在医院里,怎么会不累呢?我想着,渐渐地进入了梦乡……迷迷糊糊中,我的眼睛半开着,发现正在回家的路上,妈妈抱着我,在妈妈的怀抱中,我进入了梦乡,第二天一早,我起了床,却发现妈妈已经起床了,正在给做早饭呢,我正发现,几条新的鱼尾纹又爬上了妈妈的额头,我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”妈妈却亲切地对我说:“为了你,妈妈不辛苦。”说着,又去干家务活了。
妈妈是勤劳的,是辛苦的,妈妈所做的一切。都是为了我,我要好好学习,用自已的实际行动来报答妈妈。