你辛苦了作文500字
我在上个星期天的晚上,我把我的小说写好,不知道怎么的,很久没有看电视了,忽然想起了有一个栏目叫向幸福出发,于是我打开电视,看到了向幸福出发的现场,首先上站在台上是节目主持人,他说;我今天要请一位在外面打工,而却一住就是一年的中年男子,接着,过了一会,这个中年男子就说起了我呢在外面打工,难的回家一次,家里一切都是我老婆打理,照顾我的爹娘和三个孩子,洗衣服,做饭。后来节目主持人对这位中年男子说;我今天也把你妻子接到了我们现场,那你在爱要大声唱出来,唱一首歌送给你老婆吧!那个中年男子说;我今天编了一首歌叫妻子,你辛苦了,接着,他在歌中唱道,妻子你在家照顾孩子,照顾我爹娘,妻子妻子你辛苦了!从嫁给我起从来没有享过一天福,也从来没有抱怨过,辛辛苦苦把孩子带大,省吃俭用。而却把家打里的井井有条。有了你这个家才变富裕,妻子妻子你辛苦了!丈夫心里都有数。就这样,这个中年男子把鲜花送给了这个妻子,说;妻子谢谢你,你辛苦了。说着,他的妻子就流下眼泪,说;我不辛苦,你才辛苦啊!
不管这样,在这个家里妻子也是丈夫身边的重要人物。也是你不离不弃的人,所以说;作为做丈夫的人,请你好好的爱惜妻子,因为妻子是你一辈子的左右手,也是你一辈子的依靠。