你辛苦了作文500字
每当提起教师节,我就会想起那天老师办公室的花的海洋和老师比花儿还要灿烂的笑脸,还会想起,刚入学时候把无知的我们领进教室的金老师,还有刚入学时候发生的那件小事。
刚入学的那天,我们都兴奋极了,找到教室后还不想安静下来,直到她——我们的班主任金老师走进教室,我们才极不情愿的安静下来。
对一堂课老师给我们讲小学生日常规范,正讲着的时候,一位家长找老师,金老师叮嘱了一下,便出去了,立刻,教室便热闹起来,一位学生沉不住气竟然站到了桌子上!老师回来了,他立刻规规矩矩坐好了,老师径自走过去,问他为什么要那么做,他吓哭了,对老师说:“我再也不敢了。”金老师不但没有生气,反而安慰他说:知道自己错了,以后改错就可以了。听了老师的话,看着老师微笑的脸庞,我们的心温暖了……
虽然金老师现在已经不再教我们了,但是我还会经常想起她,教师节了,我想对金老师和所有教过我的老师说一声,老师,你们辛苦了,祝你们节日快乐!