你辛苦了作文500字
人们都说,妈妈是世界上最美丽的一个化身,妈妈是世界上最亲切的一个问候,妈妈是人世间最美的真情,妈妈是世界上最美的一个名字……
对妈妈这个词,大家一点也不陌生,但是对于妈妈对我们付出了多少,却一点也不知道,因为妈妈总是把所有的烦恼都藏在心底,笑呵呵的,说一点也不累,但是却在无人的时候,偷偷的哭。
我的妈妈,是一个美丽又纯洁的人,她很善良,非常爱笑,从牙牙学语,一直到现在,不知妈妈为我付出了多少,妈妈很爱干净,每次都是她争着抢着洗衣服,爸爸不忍,于是就悄悄地帮妈妈。
令我印象最深的是这样一件事:
妈妈在一次洗衣服的时候,不小心割破了手,爸爸和我都不知道,我们问妈妈怎么样的时候,她也笑盈盈的说:“快洗完了,没事没事。”当她终于洗完衣服坐到饭桌上的时候,我们才发现妈妈的手破了,爸爸问:“你怎么不让我和宁宁帮忙?”谁知,妈妈淡淡的说:“没什么,就是一点小伤,忍一忍就过去了。”
可是,我总觉得妈妈一定是很疼很疼的,因为洗衣粉很伤手,可妈妈还这么笑盈盈的,望着妈妈已裂开道道口子的手,我的眼睛湿润了。妈妈,你辛苦了,我爱你!