难忘的经历作文500字
从小到大,我有许多经历,如:第一次骑车,第一次上学,军训等等太多太多了,我都不知道写什么经历了,写什么好呢?思考中……要不写军训吧,不行以前写过了,嗯(此处省略100字)决定了,就写我以前读的一本书吧。
那是我上小学的时候读的一本书,小学是几年级呢,我给忘了,哈哈。老师要我们订课外书,我就订阅了老师推荐的一本《小学生文摘》,我从小就是爱看“故事”的孩子,《伊索寓言》,《安徒生童话》什么的我在小学一二年级就读完了(都是看的拼音版)回到正题,《小学生文摘》正好是我喜欢的类型,大多数都是故事,偶尔有一些笑话,电脑知识,各个国家介绍和数学谜题等等,一些故事对我的启发很大,有那些我都给忘了。
我现在也懂了一些以前不懂的问题,比如:小老鼠把月把月饼偷过来,准备吃但因为月饼提了一个愿望:看月亮,就不吃它了,现在我知道了,因为同情,小老鼠同情月亮的生活,整日在盒子里,连自己整日都可以看到的月亮都看不到,一点自由都没有,俗话说得好:“不自由,毋宁死!”
看《小学生文摘》这个经历是我众多经历中脱颖而出的最难忘的经历之一,沉迷于书的海洋是多么幸福的一件事啊!现在我的阅读范围广了,名著、故事、小说都是我的精神食粮,当一本一本的将这些书啃下来的时候,你心中会有一种充足感,满足感,成就感,这种感觉是我一直在读书的道路上前行的动力之一!
这就是我的读书经历!