难忘的经历作文500字
在六年的小学生活中,有过许多的经历。但让我最难以忘记的一次经历却是发生在乘公共汽车时发生的。
那是在一个晴朗的星期六的早上,原本以为作业已经写完了就能开心地去玩耍了,但是妈妈叫我把新买的被子送去给外婆。我极不情愿地接过了妈妈手上的被子,慢吞吞地向公共汽车站走去。上了车后,我的目光正在寻找着空位。但是,座位全都满了,我只好站着,过了两个站后,最后有一个空位了,我三步并做两步走到座位上坐下。这时候,有一位老奶奶上车了,见没有空位就站了。我心想:我如果把座位让给老奶奶坐,我岂不是要站着?但是外婆家离这还有五个站啊,站着多累啊!我于是把头转向车窗外,装作没看见似的。忽然,坐在我前面的一个好象只有8岁的小女孩站起来把座位让给老奶奶坐,老奶奶对小女孩连忙道谢。小女孩说了声不用谢,这是我们少先队员就应做的。我听了这句话,我后悔莫及。
追我,爸一跺脚,狗吓得不跑了,爸爸见狗没走,又从地下拿起一块石头向狗砸去,够最后跑了。爸爸转过头来,问我:
被狗咬了没?我断断续续地说:没、没有。爸爸又语重心长地说:遇到危险的时候必须不要慌张,要沉着冷静。
同学们你们如果遇到了危险也必须不要慌张,要沉着冷静哦!