人人都夸女儿好,女儿是妈妈贴心小棉袄。
今天,我要偷偷地做一碗鸡蛋汤,给妈妈一个小惊喜。
记得以前看妈妈做过鸡蛋汤,我回顾妈妈做鸡蛋汤的过程。首先,我把煤气灶打开,我有些怕火,我伸出手颤抖地把煤气灶按钮往下一按,“啪”一下火升起来了,我快速地把大火调到小火,我冒了一身冷汗,生怕在调火时,让大火烧了我的手。调好火后,把开水往锅中倒,倒入锅中的水像一个个调皮的小孩子在比谁跳得更高呢!它们又像一个个“杀手”,趁我一不留意,就在我手上烫了一个小泡,疼得我想哇哇大哭,却又怕惊醒正在睡午觉的妈妈,只好忍着点儿。等水沸腾后,我把火调到最小。开始打鸡蛋,我从冰箱拿出鸡蛋在碗的边缘磕了一下,鸡蛋壳裂了,我使劲掰开蛋壳,把鸡蛋清和黄放进碗里,可是,我没弄好,黏稠的鸡蛋液里还有几片蛋壳。于是,我用筷子将碎蛋壳挑起来,但蛋壳像一个婴儿,怎样也不肯离开蛋清妈妈的怀抱。我小心翼翼弄了好久,终于还是把它给弄出来了。然后,我将锅盖揭开,把打好的鸡蛋边搅拌边倒入沸水中,不一会儿黄亮亮、香喷喷的鸡蛋汤就做好了!
我将“杰作”端给妈妈吃时,自己先尝了一口,咦?怎么是淡的?哦!原来,我在打鸡蛋时盐忘放了。但是,妈妈却夸奖我说:“吃了我的小棉袄做的鸡蛋汤,我的心里比吃了蜜还甜!”听了妈妈的话,我甭提多高兴了。