学会作文500字
中午婆婆买了包面皮和鲜肉,准备来包包面吃。我听了一蹦三尺高,高兴地大喊:“我也要包。”“可你不会包呀?”婆婆说。“我可以学呀”婆婆听了点了点头。
首先,婆婆把剁好的肉放在面皮中间,然后,把皮角向肉上盖去,最后捏成了一个‘裙子”一样,包面就包好了。看到婆婆做得如此简单,这下就该看我的了。
我能干地学着婆婆的样子,先拿一张面皮,再把鲜肉放进面皮里,然后一翻,糟了,面皮被挤破了,于是,我想神不知鬼不觉地把破的地方接好,这下更糟了,另一头又破了,我急得手忙脚乱。婆婆终于发现了说:“肉应少放一些,不然面皮就会破的。”于是,我又拿了一块面皮少放了一些肉,果然,皮儿没破了。
我累得手都酸了,得意地欣赏着自己的“杰作”。这时,妈妈回来了说:“哎哟,这是那里来的小面团?”我不好意思地看着放在婆婆做的包面旁的杰作,真好比两个姑娘,一个美如玉,一个丑如瓦!婆婆在一旁好象看透了我的心思,笑着说:“没关系,来,我们一起来做,记住,要学会欣赏自己的劳动成果!”我听了婆婆的话,心里非常高兴,面皮在手里飞舞着,手下的包面做得一个比一个漂亮,有的象金银元宝,有的象穿着裙子又有点羞涩的小姑娘,终于,我学会了包包面。
包包面看起来非常简单,但是需要用心观察,亲自实践,学习也一样,在我们求知的道路上是有许多曲折,但是只要我们勇于探索,不怕挫折,就会学到更多的知识。