走进作文500字
今年,我小学毕业后,来到了九中。九中位于南阳市区比较繁华的一个地段,它的对面就是裕华商城,所以平时这里人多车多。
我刚到九中时,就看到九中校门口,门头上有几个金色的大字:“南阳市第九中学校”。这几个金色的大字,非常醒目、崭新、庄重。看到这几个大字,让我一下子感到自己长大了,不再是一个小学生了,将成为一名中学生了。让我不由自主的挺直了腰杆走进校园。
我怀着好奇的心情往里面走,没走几步,我就看到校园西面有一个很大的操场,非常干净整洁,心想,我以后就要在这里上体育课了,想想都很激动。操场的西面是厕所,而东面是教学楼,相距很远,心想:中考要考体育,这应该是为了锻炼我们的体力,所以才把厕所设这么远吧!
我边走边看,看到校内总共有三栋教学楼。而我们七年级则是在2号楼。我飞快的跑向2号楼,非常兴奋,一步三个台阶地往上走,我一个教室一个教室得看,很快找到了我的班级。我探头看了一下,里面已经有很多人了,我就从后门悄悄地进去,找了一个空位置坐下,静静地等待老师的到来。
后来,我们的语数外老师,都来和大家熟悉了一下,并且也给我们发了新书,看着这些崭新的书,我心里别提有多开心了,因为我将要学到很多新知识了。平时脑袋里的很多为什么,听妈妈说,到了初中很多都能得到准确的解释。我一想到这里,就觉得劲头十足,心里暗暗想,每一位老师讲课的时候,我都要认真听讲,不能放过任何一个细节。
坐在九中的教室里,我忽然感觉自己长大了,不再是一个小学生了,我已经是青年了,以后做什么事都要像大人们一样,慢慢学着独立,想着想着,我不由自主的又挺直了腰杆。