这学期,由于老师将我们的纪律放得很松,前两天我们班便趁此机会在科学课上闹翻天了,让老师忍不住勃然大怒。
上星期四,班主任刚一走,班上就像一个炸弹一样炸开了。班上同学有的在讲话,有的在画画,有的在班上乱跑借东西,还有的竟然打起来了,根本不把讲台上的科学老师放在眼里。在老师开始讲课之前,当天的值日生还可以维持纪律,可以用一些东西发出很大的声音来震慑他们。可老师讲课时,不能这样维持纪律了,所以同学们钻这个空子,大开“说”戒。科学老师不停地停下来强调纪律,同学们不知是真害怕还是好奇,声音一响说话声就停了下来,但没过三秒钟,班上又吵了起来。
突然有一个同学喊:“张老师来了。”同学们立马坐好,班级里瞬间鸦雀无声,大家敛声屏气,等待着老师的到来,可老师并没来。第二次,那个同学又说老师来了,老师还是没有出现。等到第三次他喊的时候,没有同学做出变化了,就是乱作一团。可老师真的来了。
张老师伸头一看,发现班上闹哄哄的很恼火,将几个闹得最欢的人叫到外面训斥了他们一顿,还让他们抄课文,再也没有人敢说话了。这学期的科学课“爆炸”风波终于过去了。
现在我们都知道了,我们一定要努力改正我们身上不好的习惯,做个优秀的好少年。