小鱼作文500字
暑假期间,妈妈带我到离市区不远的乡下亲戚家小住了几天。
一天,表姐对我说:“我带你去小河边玩吧。”我们一路采着野花,唱着歌儿,来到河边,忽然我看见一条小鱼儿正向我游来,它仿佛在说:“你们这些人类,总是污染我们的家园,我的亲人一个接一个地死去,现在就只剩下我们几十个了。”
我听了以后,很是气愤,难道世界上的人就这么残酷吗?连让小鱼儿过得平平安安的生存条件都没有吗?于是我问小鱼儿:“人们是怎样破坏你们的家的?”小鱼儿回答说:“人们总是向水里丢垃圾,不断排放有毒的废水,我们一直不停地逃生,但是,无论我们逃到哪里,结果都一样,我们不奢望什么,只是希望有个干净的家园,但是人类连这点小小的愿望都不让我们实现。”我听了后,眼泪止不住地落了下来,我用双手捧起小鱼儿,放进表姐的塑料袋里,然后,我们快速地赶回家,打了一盆清水,将小鱼儿放了进去。表姐的妈妈为了让小鱼儿生活得更好,拿出了一个大瓦缸放在院墙一角。我们倒进了十几盆清水,然后把那条小鱼儿从盆里捞出,放进了大瓦缸中,看见它在清澈的水中那么快乐,我们也很快乐,后来小鱼儿仿佛又说:“快去把我的同伴们也救回来,求求你们了!”于是我和表姐又来到小池边,救捞小鱼,这一晃已经是下午5点了,我们加快速度,不一会儿桶里就装满了小鱼。表姐提回家倒入大瓦缸中,我们数了数:“哇,一共有24条!”
小鱼们欢快地游动着,好像在感谢我们。但是世界上那么多的鱼儿,我们不可能一一救出来呀,所以,我要对全世界说:“亲爱的人们啊!不要再破坏自然环境了,如果我们一错再错,那么世界的末日也许是明天,让我们手牵手,共同保护这个脆弱的地球吧!”