小鱼作文500字
小小的嘴巴,圆圆的眼睛,美丽的身材,长着一条摇来摇去的尾巴。这就是我——一条自由自在的小鱼。
我原来住在一条清静、宽阔和清澈的小河里。我和小伙伴们整天成群结伴的在水里玩耍、嬉戏。温暖的阳光照在小河上,显得更加清澈见底。河面波光明灭,闪闪发光像有一堆金子掉落在河底,发出耀眼的光芒。这时,有一个渔夫开着船,正往这边来捕鱼。突然,一个大网从天而降,捕到了许多鱼。幸好,我手疾眼快躲开了。我眼睁睁地看着伙伴们被抓走了。我想:人类们真不爱护小生命,你们终有一天会后悔的。
春天到了,我和小伙伴们成群结队的游来游去,挥舞着美丽动人的小尾巴。我们游到河边来玩耍。我们一边玩一边欣赏着草地上的鲜花。五颜六色的鲜花渲染了绿油油的草地,使它变得五彩缤纷,果然是“万紫千红总是春。”我们看的入了迷,都停下来欣赏。
正当这时候,一群调皮捣蛋的小孩熙熙攘攘地走了过来。他们站在河边,看着我们,不知他们在想些什么。他们讨论了一翻后,就捡起小石头朝我们落了下来。这时,不知有多少无辜的性命丧失了。而我被砸中了头部,昏了过去。
我醒来来时,发现被关在箱子里。这里,又窄又小,没有新鲜的空气,也没有美味的食物,更没有小伙伴和我玩耍。我是多么想念家乡啊!那里宽阔无比,小伙伴多得数不胜数,还有美味的食物。我就想一只被关在笼里的小鸟,失去了自由。后来我每天只能回忆着以前的自由,思念着和伙伴的友谊,以泪伴睡。
在我闷闷不乐的时候,我想:人类们,你们会后悔的,会受到应有的惩罚。我绝望了,我将不在可能夺回属于我的自由。