小鱼作文500字
星期天,我、小舅一家、二舅妈、妹妹、还有我妈妈一起冒着炎热去了美丽的沂河边上,舅舅带了五个渔网,才刚刚到,我就迫不及待地向水里跑去,脱下鞋子,拿上渔网,顺手一扔,抓好渔网上的绳子,静静地等着,这时候你要站在水里一动不动,不然会把小鱼吓跑的。
我们每一个人都带着太阳帽,怕晒黑了,在我看来,我戴不戴太阳帽都是一样的,我们这七个人里,就数我妈捂的最严实,不仅头上戴着太阳帽,手里还拿着把太阳伞,可真是不嫌累。
现在,我的渔网可以提起来了,经过舅舅的一番教导,我猛地一提,就在渔网刚刚露出水面的刹那间,我看到了好多小鱼在活蹦乱跳,于是我兴奋地提着渔网向岸上跑去,这些鱼里还有一些小虾呢!我渔网里的鱼可真是活跃,抓都抓不到。看来这里的鱼很多,因为我们连鱼饵都没放,一网下去,还捞了不少鱼,这可比钓鱼要快得多啊,所以,舅舅说,我们这叫“拿”鱼,我想确实是。
我又拿起渔网跑向另一个地方,和刚才一样,把网撒下去,静静地等着,这时,我好像是站在海边上一样,河里起了浪花,我站在水里,浪花都溅到我的大腿上了。就在这时,我又一次猛地把网提起来,又是一网活蹦乱跳的鱼,而且,不光是我的网里有很多鱼,而且舅舅舅妈的网里也有很多鱼,我想,今天一定会捞一桶鱼。
我们反反复复的捞,越捞越少,还是舅舅明白,让我们放上鱼饵,继续捞,我很有信心地扔下渔网,喜笑颜开地等待着,过了一阵子后,我提起渔网,哇,鱼又像一开始的时候那样多了,我们捞了大约三四个小时,结果收获还真是不小,足有两斤。
我们心满意足地回家吃鱼去了!