小鱼作文500字
在我家阳台的小鱼缸里,我养了一群名字很特别的小鱼,它们叫做“红绿灯”。
“红绿灯”小极了,有的还不到两厘米呢,好像一个个迷你导弹。它们身上的颜色十分鲜艳,背部是灰黑色的,眼睛似乎比芝麻还要小。它们的肚皮是蓝紫色的,只要在鱼缸里的灯光照射下,鱼儿们的肚皮上就出现了一道最耀眼的蓝线,游动起来让人眼花缭乱。在靠近尾巴的那一部分还是橙红色的,美丽极了!再仔细一看,呀,它们的鱼鳍是半透明的,好像一片片小小的塑料布掉在了它们背上。这鱼鳍游动起来一摇一摆的,让鱼儿游动的速度快得跟闪电一样。
别看“红绿灯”小,其实它们可贪吃了,真是一群“大胃王”呀!有一次,我准备给它们喂饲料时,它们好像已经闻到了“饭”的香味,立即成群结队地冲了过来。饲料刚放下去,就在它吸住饲料的时候,它似乎愣住了:哎呀!这饲料也太大了吧!过了一会儿,它又把饲料吐了出来,可是它可不肯罢休,一直不断地进攻。我看得不耐烦了,便走开了一会儿,但好奇心又把我“拉”了回来。我一看,它们竟然吃完了!
“红绿灯”身子小,胆子更小。就说那一次,我一走近鱼缸,它们就跟我玩起了捉迷藏。这时,爸爸走了过来,“呀,小鱼儿们怎么都不见了?”但我可看见了水草后面出现了一条条摆动的小尾巴。你们躲吧!看我怎么“收拾”你们!我一下子就把水草拿了起来,小鱼儿们先是四处逃散,但还是渐渐聚成一团,带头的小鱼还朝我吐着泡泡,似乎在说:“跟你玩游戏真没意思!”
你说,“红绿灯”是不是一群可爱又调皮的小鱼呢?