小鱼作文500字
盼星星,盼月亮,终于把社会实践活动盼来了。我突发奇想:社会实践活动总是带零食太没新意了,不如这次我来给大家做一道菜吧!
做什么菜呢?红烧肉?不行,太普通了。不如炸小鱼吧,同学们应该会喜欢的。
我先把小鱼清洗干净后放到阴凉的地方晾干。我时不时跑去看看,还不时用扇子扇风。可是心急吃不了热豆腐,还得等它自己干才行。
好不容易把鱼晾干,接下来就开始炸鱼了。在妈妈的指导下,我首先把油倒入锅中。不一会,油在锅中跳起了舞蹈,发出细微的“嗞嗞”声,仿佛在为我加油助威。我信心十足。接着,我把鱼倒入锅中。“嗞——”锅中发出了震耳欲聋的响声,我不由自主地往后缩。“如果不翻炒会焦的。”妈妈提醒我。为了不让这些鱼变成“黑炭”,我只好硬着头皮伸出手臂把鱼翻个身。小鱼渐渐变为金黄,快熟了。糟了,酱汁还没做好。我火急火燎地做酱汁。放盐、放糖……幸好我抢救及时,没有前功尽弃。最后,把炸好的小鱼浸在酱汁里。“咝——”小鱼迅速冷却,又发出了美妙的声响,仿佛在为我庆祝美味的诞生。吸收酱汁后的小鱼变为棕色,看起来更加诱人。再撒上一些葱花,为它增加一下“颜值”,一道色香味俱全的炸小鱼便大功告成了!
我怀着期待的心情尝了尝。哇,不错!不一会,一条小鱼就只剩骨头了。我忍不住又吃了一条。看来还是亲手制作的美食更好吃。哎呀,不能再吃了,不然同学都没得吃了!我小心翼翼地将小鱼装在一个保鲜盒里,存放在冰箱。
不知同学会不会喜欢我炸的小鱼。真希望大家品尝后能夸奖我厨艺高超。我更期待这次的社会实践活动了!