小鱼作文500字
今天,妈妈买了一个大鱼缸,又买了三条可爱的的小鱼,我非常喜欢它们。
三条小鱼的颜色各不相同。一条是黑的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船浆,向前摇动着。我特别喜欢它那条油黑发亮的尾巴,像英语中的字母V,更像一位英勇善战的先生,英姿飒爽,我给它取名为“韦德”;一条是红的,它的头部有红斑,嘴巴圆圆的像我们拼音中的字母O,吐出白白的泡泡。鱼鳞晶莹透明,在阳光的照耀下闪闪发光,就像天使披上了薄薄的白纱,戴上了帽子,我给它取名为“詹姆斯”;还有一只七彩小鱼,它最顽皮,每次喂饲料时它总是第一个游过来,当另两只过来时,它会用尾巴攻击它们,直到把所有的饲料都吃到自己的肚子才停止攻击,我给它取名为“科比”。
鱼儿虽然很可爱,但是却很顽皮。有一次,我回到家,它们的嘴一张一合,一副什么也没吃到的样子,我便赶紧给它们喂食,还是“科比”,一把子把鱼食都给吞了,这令我很是生气,变冲着“科比”大声叫喊:“你别给我吃了,再吃,我把你宰了!”“科比”好像听懂了我的话,便不吃鱼食了,给其他两条鱼吃鱼食。有一次,由于我的作业较多,没有怎么看着小鱼,等我看到它们时,它们的小嘴已经伸出了水面,我把我的小拇指伸进水里,它们还以为这是鱼食呢,纷纷咬这个大大的“鱼食”,看,它们多可爱呀!被咬后,我的手感觉痒痒的,很舒服,我也感觉小鱼们也好多了,不想再吃鱼食了,只想吃这永远也吃不完的“大鱼食”。
看,我的小鱼多可爱呀,你也想要几条吗,快点买几条吧,很可爱的哟!