小鱼作文500字
我是一条快乐的小鱼,自由自在地生活在太岳山的沁河水中。沁河的神奇传说和远方传来的消息我都知道。
从前,沁河又宽又大,一路奔流,来自深山峡谷。河水如此清澈,微风吹过,淡蓝色的水面跳跃着不同的涟漪,波光粼粼,荡漾开来。这时,沁河像一个长长的队列,向黄河奔去。沁河不仅水美,两岸树木繁茂。夏天,绿树的倒影映在蓝宝石河中,河水突然变成一条彩色的丝带,在阳光下闪闪发光。
传说在沁河对面的山上住着一个真正的秦高。每当他想在城里喝酒时,他就摘下一片叶子,把它变成一艘船,带着它走了。那时这条河有多宽,但现在沁河越来越小了。上游的虫子告诉我,人家采煤,导致漏水,河水一天天萎缩。也许几十年后沁河就会干涸。来自草原的风告诉我,“因为人们过度放牧,一望无际的草地变成了干燥的黄沙。每当微风吹过,沙子就会在风中飞舞,形成可怕的沙尘暴。最可怕的是沙漠正在一步步从西方蔓延。也许这里会变成沙漠,快跑!”
来自南方的燕子告诉我,南方的人们一直在砍伐树木,破坏大片森林,导致雨水减少,洪水增多,冲走了肥沃的田地和村庄。太可怕了。当我听到这些消息时,我的心情突然变得紧张起来。睡魔的脚步总是在前进。这个小镇能逃出魔爪吗?水源枯竭正在一步步逼近。那我该怎么办?其他小鱼呢?我还能快乐的活着吗?
就在我着急的时候,欢喜从天而降,有好消息。现在,政府已经意识到人与自然和谐共处的重要性。人们开始种树,注意保护环境,沙漠的脚步也慢了下来。我住的县也被评为魅力县!我的幸福生活终于有了保障。希望人与自然能够永远和谐相处。让山坡上百花齐放,让绿草覆盖大地,让大自然永远是人类美好的家园。