小鱼作文500字
昨天,妈妈买回来了11条小丑鱼,它们五颜六色,有两只是灰色,两只白色,两只黄色和两只红色,还有蓝、黑、金色各一只。我心里特别喜悦,心想:“我终于有自己的小宠物啦!”
因为小鱼刚来我家不久,还不适应新环境,只要鱼缸外有一点点小动静,它们就像个胆小鬼,躲到一个角落里,过了好一会儿,才慢慢探出头,感到身边好像安全了,才缓缓游上来,打量四周。这时,它们的食量也较小,我洒下一把鱼食,有的小鱼最多只敢吃4—6颗,每次我走到它们跟前,看见的不是小鱼,而是一大堆鱼食。
渐渐的,又过了几天,有两只小鱼胆子变大了点,它们敢四处游动,看见我,也不那么害怕了。因为这两只大胆的小鱼带了个好头,其它小鱼也慢慢大胆起来,它们敢四处游动了,在水草中穿来穿去,在妈妈买的菠萝屋里玩耍。小鱼们在鱼缸里游来游去,它们的尾巴长长的,在水中拨动,阳光照在小鱼身上,身体五颜六色,像优雅的美人鱼在水里舞蹈。
早晨,我要出门了,它们纷纷游上来找我要鱼食,下午我放学回家了,它们纷纷游上来迎接我,它们现在可以吃十几二十颗一毫米左右的鱼食了,它们越来越活泼,真是惹人喜爱。
小鱼们一天天在变化,越来越喜欢我这位悉心照顾它们的小主人。每当,我把手指头放进鱼缸里,小鱼们你追我赶地游上来舔我的指头,让我感觉痒痒的,很舒服。
有一回,一只小灰鱼当上了鱼缸里的霸王,其它小鱼见到它,都躲到角落里去,连缸里的小田螺见了它,也把头缩了回去,用最快的速度,爬向茂盛的水草里。这只小霸王在我的调教下,慢慢的不敢这么霸道了,鱼缸里的氛围才慢慢好了些。
这就是我家的小鱼,可爱活泼,每天自由自在,我喜欢它们。