小鱼作文500字
一天晚上,我做了一个非常奇怪的梦,梦见自己变成了一条小鱼,住在一条清澈的小河里。那里绿草如茵,鲜花盛开,空气也很清新,我们一家过着无忧无虑的生活,整天在水里嬉戏个不停。
突然有一天,从远处的高山上,飘来了一个塑料袋,我看见了觉得很有趣,等它一飘到河里,我们一家就高兴地玩起了捉迷藏的游戏。可是过了一天又一天,塑料袋和各种垃圾越来越多,水也慢慢地变黑了。我在玩的时候一不小心钻进了一个塑料袋里,怎么也出不来了,幸亏爸爸及时赶来咬坏了塑料袋才救了我一命。爸爸对我和妈妈说:“水变得太黑了,我们赶快逃吧!”
于是,我们就向别处游去,可是游了一条又一条河,却发现再也找不到一滴清水了。此时,我们已经感到呼吸困难了,妈妈气喘吁吁地说:“我们还是到大海里去吧。”我和爸爸同意了妈妈的建议,决定游到大海里。我们满怀着希望努力地向大海游去。一到大海边就高兴起来:大海可真漂亮啊,蓝蓝的海面像一面平静的大镜子,岸边还有黄黄的沙滩、各种各样美丽的贝壳,我们决定就在这里安家落户了。我们急忙向大海里游去,可是一到大海里,立刻被眼前的景象惊呆了,周围一片漆黑,海面上漂浮着各种各样的垃圾,更严重的是在海面上漂浮的油都能用火点着。哎呀!这下惨了,只有死路一条了,可是我又不忍心离开这个很美丽的世界,就浮在海面上大声呼喊:“救救我们吧,别再往水里乱扔垃圾了。”我害怕极了,大声哭起来。睁开眼一看,原来是一场梦。
我真想向世界呼唤:“救救小鱼吧!”为了小溪里的水更清,小河里的水更绿,大海里的水更蓝,为了让我们地球成为最美丽的家园,请不要乱扔垃圾了。