小鱼作文500字
我是一条幸福的小鱼,我生活在一条干净的河里。河边绿树成荫,花儿五彩缤纷。春风来为柳树梳着长发;花儿们像多彩多姿的蝴蝶,随着春风翩翩起舞。
河水清澈见底,我和朋友们总是在这里玩游戏。一天我和朋友们正围着水草玩“躲猫猫”。突然传来了一阵脚步声“哒哒哒”我真的水面上,看到了一群人类。
我和朋友们很好奇,便游了过去。男孩儿们正在比赛跑步,忽然我的朋友喊到:“前面是小草,小心呀!别踩到他们。”可男孩们根本就没有听到,一脚踩了上去。男孩们都上了草坪的小草,踩的喘不过气,直不起腰。女孩儿们去摘花儿的花瓣。花儿们没了五彩缤纷的花裙子,显得光秃秃的,没有之前那么美丽多姿了。那些孩子们饿了,吃了好多零食,他们还把垃圾全都丢进了河里。
不久,孩子们都走了,而这里却是一片狼藉。小草们都弯着腰,花儿们没了裙子这样伤心的哭泣。河里都是垃圾塑料袋,这简直就是一场噩梦。我们美丽的家园竟变成了这个样子。
忽然我觉得河上的垃圾变少了,原来是管理员来了,他们把河上的垃圾全部都清走了。还在小草小花那里立了牌子“禁止踩踏”在河边也立了牌子“禁止乱丢垃圾”。经过管理员们的悉心照顾,我们的家园恢复了原来的样子。清晨,花苞上滚动着露珠,散发出淡淡的清香;小草们睡醒了,从土壤里钻出来,伸了个懒腰。水面十分平静,宛如一面镜子,多美丽呀!
请大家不要再乱丢垃圾,不要踩踏草坪,要保护环境。还鱼儿们一个美丽的家园。让所有鱼儿都像我一样做个幸福的小鱼。