小鱼作文500字
我是一只来自广州的小鱼丽丽,因为环境污染,而来到北方,过着流浪的生活……
海洋历10年10月10日,这一天,不管是江,河,海,都张灯结彩,礼炮轰鸣,你知道这是为什么吗?原来这一天是每隔十年才举办一次的水族明星大型演唱会,这一天,有许多水族成员来参加。有活蹦乱跳的小鱼小虾,威武的龙虾,动作缓慢的乌龟、甲鱼,有如庞然大物的鲸鱼,英勇善战的章鱼,还有动作敏捷的健将——海豚……
“水族明星大型演唱会现在开始了,首先上场的是丽丽小姐!”主持人鲍鱼先生说道,只见丽丽手提吉他,眉毛紧锁,眼睛里全是忧郁的目光,坐上大贝壳,她拿起吉他,弹了起来,嘴里唱道:“我是一只北漂的小鱼,我非常思念我的家乡,我的家乡风景如画,河水清澈见底,路旁的花儿五颜六色,有黄的,有红的,有蓝的……碧绿碧绿的水藻在河里荡漾着,牧童经常到我身边,吹着悠扬,动人的曲子,可现在,我生活的小河变得浑浊不清了,我的同伴都死光了,路旁的鲜花不再抬头挺胸了,所以我不得不离开生我养我的地方……”
丽丽唱着唱着就流下了眼泪,全场的水族成员也都流下了眼泪,就连从来不哭的大虾也哭了。晚会结束后水族成员们都暗暗下了决心一定帮助丽丽重返家园!一位被大家称为“智多星”的海豚也决定帮助丽丽回家,他在网上发表了一篇文章,全世界的小朋友都知道了丽丽,就连广州环保局局长也知道了,他立刻派人到当地消除污染,小河又恢复了原样。
就在这时候,丽丽得知消息后,立即向大伙儿告别,奔向她最热爱的家乡。