哈喽!大家好,我是生活在海洋里的一条鱼。
我在海洋里过着悠闲的日子,这里有我的好伙伴,每天我都可以在这里看到不一样的种类。你们知道我睡觉时是什么样的吗?可不一般的哟!你们肯定想不到,我的眼睛是睁开的,但我的身子却一动不动,是不是很神奇啊?我每天在这里和朋友们玩捉迷藏,吐泡泡、摆尾巴的游戏,我可开心了。要是有大鱼游过来的话,伙伴们立刻向四处逃散,发出警报,可不要被大鱼吃进肚子里了。
虽然我们在海洋里无忧无虑的生活,但是,突然开始有些渔民大量捕捉我们,然后拿到城市里去卖,大家的繁殖数也开始慢慢的减少了。有时候我会想我们鱼生来会干什么呢?可是再怎么样我们还是逃不掉美好的家园被人类破坏,被人类宰割的命运。人类每日不停的往大海里投放垃圾,本来那碧蓝的海水,颜色突然变得乌黑了,这使我们遭受到折磨和慢慢的濒临死亡。有些鱼儿也是吃了人类投放的垃圾就死了,所以海滩上经常有死亡的鱼。
人类大量的捕杀我们都是因为鱼的营养价值,我们是离不开海水的,每日都要靠水来生存,海水里含有大量矿物质和蛋白质。吃了鱼其实对人类的好处有很多,比如说吃了鱼眼睛对人类的眼睛有很好的帮助,鱼肉对人类身上重要的器官也提供了很好的帮助。但是,我们不接受人类能大量的捕杀。其实,我们鱼类长得可好看了,银色的鳞片,美丽的花纹,头上还有一个红色的“花苞”呢!
所以人类有些把我们养在鱼缸里,这使我们有些孤单寂寞,虽然你们每天看我都是开开心心的,可是有些时候我也会悲伤,所以请人们不要再大量捕杀我们,拘束我们了,请还给我们自由的家园吧!