小鱼作文500字
自从发生那件事后,我觉得妈妈的脚好累、好累。因为妈妈最近总在我的脑海里奔跑,我的脑海里总是浮现妈妈依靠在桌子上的动作,布满血丝的双眼和妈妈头上的缕缕银发。
某天,姨父、姨妈到我们家做客,妈妈忙着做饭,我该做点什么呢?总不能让姨父、姨妈干坐在沙发上看电视吧!于是,我就拿出我的“小李飞刀”,拿了一个又大又圆的苹果,准备给他们切苹果吃。我把苹果拿到厨房里,洗了一洗,擦干净水,放到案板上,苹果散发出诱人的香气,叫我不由自主地流出口水,妈妈一边炒菜一边说,别叫我切到手了,我连忙说好,我做了一次深呼吸就开始“做手术”了。一块、两块、三块.......
第四块没有出现。听不见“嗒嗒”的声音,听见了要命似的尖叫声。鲜血流淌着。妈妈看见了,急忙关掉煤气,抱着我就往医院跑。医生说,得做个小手术,妈妈没有犹豫,急忙付了钱。开始做手术了,妈妈就把搂在怀里(没在手术室,在医院的办公室,因为中午大部分人都下班了)给我说鼓励我的话,听着我竟然迷迷糊糊地睡着了......
等我醒来后,发现妈妈已经筋疲力尽了,连中午饭都没吃,一直陪着我。看见依靠在桌子上的妈妈,我的泪水模糊了我的双眼但我却清楚地看见了妈妈头上的丝丝银发。我觉得自己是一条被海水包围的小鱼,四周都是温暖和幸运。我快乐地游来游去,不希望快些长大。不长大的时候,妈妈总是年轻和美丽。长大的越快,妈妈就衰老的越快。如果能让妈妈不衰老,我愿意一辈子做一条小小的鱼。