小鱼作文500字
从前,有一条小河,一到春天,河岸边绿树成荫,开满了五颜六色的鲜花,漂亮极了!这里的河水清澈见底,空气清新甜润。小鱼每天自由自在地游来游去,它们有时候跃出水面,有时候互相玩耍,有时候开心地跳舞。
可是,这样美好的生活没过几年,河岸边建起了很多高楼大厦,有很多汽车来来往往,发出很多的噪音,生活在河边的人们,不断地往河里倒垃圾。渐渐地,河道积满了垃圾,河水变得又脏又臭。
小鱼们不能再像以前一样在水里自由自在地玩耍了。有很多小鱼被垃圾砸伤了,也有很多被河里的细菌给感染了,很多小鱼都住院了。再这样下去,医院就住不下了,鱼儿面临着灭绝的危险。
于是,鱼儿都聚集在一起开会,大家都开始七嘴八舌地讨论对策。有条小鱼提议说:"我们可以撑上雨伞,戴上口罩逃离这里。"
大家都连连点头说:"好,好,好!。"
只有一条小鱼说:"那住院的小鱼怎么办呢?它们一定承受不了长途跋涉的路程,我们应该去和人类谈判。"
大家想了想说:"好,我们就这么做,去向人类谈判。"
最后,小鱼们撑上雨伞,戴上口罩去找人类谈判。它们告诉人类:"再这样下去,坏境越来越差,垃圾越来越多,很多小动物都无法生存下去了。你们希望自己的子孙后代都生活在又脏又臭的坏境里面吗?"
人们恍然大悟,就不再往河里扔垃圾了,还想办法把河道清理得干干净净。
小鱼又可以在水里自由自在地游来游去了,开心极了!