小鱼作文500字
五一那天,爸爸妈妈带我去麓湖边捞鱼。
一路上,我就要自己拿鱼网,谁要拿我的网我就哭。即使是网拖地了,我也不肯放手。
到了麓湖,比平时多了几倍的人。跳舞的阿姨们都散场了,但仍旧是人声鼎沸。能触及水的地方,都有人在捞鱼。我们走到两棵小树的湖边,爸爸要抢走我的网去捞鱼,但我死命不肯松手,他硬抢过去了,我就哭到全身都震了,爸爸没办法,只好又还给我。但我拿着网也捞不到鱼,妈妈就搂着我看旁边的阿姨捞鱼。阿姨好厉害,一个大网一下去就有四五条小鱼小虾在里面。她看到我们在看,就给了一些鱼和虾我们。回家的时候一数,有12条那么多。
爸爸捞鱼的兴趣本来很高的,但无奈我不肯给网他,他只有很郁闷地坐在石凳上喂蚊。妈妈就带着我到处看人家的小水桶有多少鱼。刚才给鱼我们的阿姨那里最多,鱼也最大。我还想把鱼网伸到他们的水桶去捞,妈妈说不能这样做。
到了十一点多我们回家了。妈妈回去的时候就连水和鱼一起倒在盆子里。等我睡觉了,她和爸爸就把鱼放到鱼缸去。鱼缸里本来有三条小鱼了,妈妈说鱼缸脏,要洗干净才放鱼进去。于是把鱼缸的水都排了,重新换水。谁知道,麓湖的鱼一下缸就有一条死了。妈妈还说怎么这鱼的适应能力这么差。过了几分钟,其它的几条小鱼也开始反肚了,那些虾就没事。爸爸赶紧把鱼都拿出来放到刚排出来的水里,过了一会又活过来了。于是爸爸又把刚排出来的水放了一半回鱼缸,鱼儿们终于适应了。原来是爸爸妈妈没经验,刚拿回来的鱼是不能直接放到刚开的水龙头的水的,又热,又没有微生物,适应不了就会死的。
然后,我就经常趴在鱼缸边上看鱼,看虾,还跟妈妈要饼干喂鱼鱼。