小鱼作文500字
我家养了两条小鱼。一条是白色的,身上有着淡淡的花纹,尾巴长长的,像穿着质地优良的燕尾服,它叫白白。另一条身上有各种鲜艳的颜色,红的像火,白的像雪,黑的像墨……一游起来,身上的色彩就随之移动,像一个万花筒,看得我眼花缭乱。它就叫花花。
小鱼可喜欢在鱼缸里玩,一玩起来就没完没了,好像永远不知道疲倦似的。我可喜欢它们了,放学回家第一件事,就是赶快给它们掏出新买的食物。鱼食还在袋子里装着,它们就发现了,游过来,朝水上吐泡泡,好像在说:“快给我们吃,快给我们吃……”看到它们这副贪吃模样,我开心地笑了,说:“不急,每人都有。”说着把鱼食倒进缸里。白白抢先一步,游到上面,张开小嘴,鱼食还没有全散开去,就被它吸到肚子里了。花花也不甘示弱,赶紧游过来,尾巴摇摆着,嘴张着,那样子是有多饿呀。看着白白和花花狼吞虎咽的样子,一会儿就把鱼食抢光,我忍不住笑了,心想:这胃口可真大,多像我吃饭的时候啊!
小鱼还很调皮,会跟我玩“一二三木头鱼”的游戏。晚上去上厕所时,我顺路走到鱼缸边,看到它们睁着眼睛,贴着玻璃,一动不动的,就像沉睡了一样。它们这是在干什么?我很疑惑,过去敲了一下鱼缸,小鱼们立刻动了,尾巴摇了摇,身子抖动几下,很快就躲到石头底下了。刚才还玩“木头鱼”,现在马上就换“躲猫猫”了吗?我又用手搅动了几下水,小鱼们在水里东倒西歪,像是喝醉了似的。哈哈,这小鱼真有趣啊。
白白和花花很可爱,它俩的故事还有很多,给了我很大的快乐。