小鱼作文500字
大家好,我是一条小鱼,在你们人类眼里,也许我是一条无忧无虑,自由自在的小鱼吧!不对,你们错了。
刚开始,我是一条小的令你们看不见的鱼,那时,我和同伴们在湖岸边的一个水池中玩耍,是多么快乐,可是这时,忽然在湖的西边出现了一群人类,他们手中拿着树枝、调料等一些做饭的工具来了,我看见了,连忙从水池中蹦出去,可是为时已晚,那群人类已经把那条怀着小鱼的鱼妈妈解剖了,鱼妈妈肚子里的鱼籽也时不时的流了出来,草地上洒满了鱼同伴的鲜血,充斥着人类的欢乐声,而那条鱼妈妈已经“烈火烧身”了,人类还高兴的说着:“这条鱼真大,真美味啊,里面还有鱼籽。”我听到这些话时,恼羞成怒,我真想对他们说,那是一条怀着孕的鱼妈妈呀,鱼妈妈肚子里还存着许多条生命呀,你们怎么可以这么狠心呢。这时,我被在一旁玩耍的小朋友发现了,嘴巴大声嚷嚷着:“这里竟然还有一条小鱼呀,快抓住它。”“哎呀,不用,这么小的鱼都不够我塞牙缝,算了吧,我们去抓大鱼。”其中一个满嘴流油的人说。其他人听后都纷纷表示赞同,可我由于紧张跳到了下水道里。依靠唯一一点干净的水呼吸,挣扎着,我奄奄一息,拼命渴求光明能重现,终于在半个小时后,我被冲进了一个“污水湖”,那里很脏很臭,我在那里生活了半天,都快喘不过气了,我感觉自己可能活不过今晚了,因为那里有许多垃圾,湖水都是鲜绿的,看起来很让人恶心,那里树木稀少,很少有人烟出现,我静静的躺在污水湖的岸边,感觉呼吸困难,气息慢慢停了下来。
我一下醒了过来,发现这只是一场梦,不仅让我胆战心惊,还让我感到人类的凶恶残暴。所以,大家都要记住:“保护环境!人人有责!”