小鱼作文500字
今天放学后,妈妈并没有直接带我回家,而是直接去了花鸟市场。
花鸟市场可热闹啦,卖东西的摊子一家挨一家摆开,有许许多多的大人,也有许许多多和我一样被父母拉着的小孩子。大家的目光都放在了那些美丽生动的花花草草和小动物身上。
有火红的鸡冠花,带刺的玫瑰花,有歌声婉转的美丽鸟儿,还有会说话的鹦鹉。我开心极了,看得目不暇接。忽然,我看见了前面有一家买观赏鱼的摊子,小贩面前的一大片空地上,都摆满了大鱼缸,鱼缸里游着一群群的小鱼。
我走过去,看那些美丽的鱼,妈妈说:“有喜欢的鱼可以买呀。”我挑了一阵,最终选定了一条最中意的金鱼。小贩把那条鱼装起来,递到我手里,我们还在他那里买了一些鱼食和一个鱼缸。
回到家,我立即把金鱼放进装了水的鱼缸里,鱼儿欢快地在鱼缸里游来游去。它个头不大,但是体型匀称优美,身上披着金闪闪的鳞片,有着美丽娇小,不断划动的鱼鳍。它的头部是金橘色的,头顶的颜色比较深,像是一朵盛开的莲花。我好喜欢它。
每次我喂鱼食时,小金鱼就把头伸向水面,快速吞咽着水面漂浮的鱼食,当然,我是不会让它一直吃一种鱼食的,有时我还和小伙伴一起去小水沟旁边捉一种红色小虫子,带回家喂它。小鱼不挑食,有时把馒头撕成碎屑扔进去,它也照样吃的很欢。
就这样,它在我家活了下来,成了我们大家的宠物。爸爸妈妈说,这条鱼的生命力很强。的确,它已经在我家熬过了一个冬天,现在还是活泼可爱的。
现在,我每次回到家,就先去看看我的小鱼,小金鱼一见我来了,也会欢快地摇摆着尾巴迎接我,我只要见到它金色的身影,就十分开心。
希望它能陪我度过一个又一个的冬天,我的金色小鱼。