《长大》作文500字
告诉你,我长大了,因为我十岁了;告诉你,我长大了,因为我的身高已经到爸爸的胸口了;告诉你,我长大了,因为我戴上了红领巾。可是……
当我要自己整理房间,自己洗衣服的时候,奶奶都会跑过来说:“哎呦,我的小宝贝呀,你才多大呢,这些事情应该要让我来做呀,等你长大了再做吧。”唉,每次都是说“等你长大了再做吧”。难道说,我还长得不够高吗?我灵光一闪,想到了一个好主意,我穿起妈妈的高跟鞋,踉踉跄跄地走到身高尺前,啊哈!果然长大了许多,我又回去收拾自己的小房间,可是奶奶又跑过来说:“哎呦,我的小宝贝,你怎么就不听话呢?一会累着了奶奶会心疼的,等你长大了再做吧。”唉,这次我又失败了,于是我把辫子扎成“冲天辫”,还夹了一些小夹子,我觉得比刚才更高了,这次我自信满满来到小房间,想继续把玩具都摆好,被子叠叠好,没想到奶奶又一次说:“等你长大再去做吧。”
我垂头丧气地来到爸爸面前,问爸爸:“我什么时候才能长大呀?”然后把事情一五一十地告诉了他,爸爸听了哈哈大笑,说:“傻丫头,你偃苗助长是长不大的。长大是要靠自己懂事,学会独立,你要想办法证明自己。”嗯,我明白了。于是我从冰箱里拿出一个苹果,削好,放在盘子里。然后去收拾我的房间,这时奶奶又跑过来,正要开口,我就先端着盘子走出来说:“奶奶,请吃苹果,这是我给您削的,看,我没有受伤,也许在您眼里我永远是个孩子,其实我已经长大了。”奶奶听了热泪盈眶,抱起我说:“宝贝真的长大了,宝贝真的长大了。”奶奶是大人,因为奶奶有着对家人满满的爱;爸爸是大人,因为爸爸有对家人满满的责任心;我也是大人,因为我理解了长大的真谛。
悄悄地告诉你,我长大了。