《长大》作文500字
爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读她时,会觉得越读越有精神;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,她会为我们带来光明;爱更是一个指南针,当我们陷入迷境时,她会为我们指明方向。
爱就在我们身边,她无处不在。她无时无刻的滋润着我们的心灵,养育着我们的身体,陪伴着我们成长,让我们健康、快乐的吸收着并释放着爱。
是父母用爱把我们带到了这个到处都充满爱的世界上。你看那个小家伙正在母亲的怀里吸吮着甘甜可口的乳汁。难道这还不能悄悄的告诉你父母的爱吗?一直以来我们都接受着父母给我们的爱。我们在呵护、在疼爱、在爱中渐渐长大。我们学会叫妈妈、学会走路、学会写字、画画、拼图……我们经历了小风小雨,我们一次次的摔倒、一次次的努力爬起。是父母、是老师、是叔叔阿姨、是过路人……是他们教会我们勇敢,教会我们坚强。
父爱如山,无处不在;母爱如海,辽阔无边;天下父母都有一颗极为纯真的爱子之心。父亲的爱是默默无闻、不动声色,表情上很严格,但点点滴滴都融化在行动中,滋润着我们的成长,鼓励着我们奋发向上。
爱是一种本能,虽然我们只是小学生但我相信在爱的世界里有我们的参加会更美好,我们会记住那最平凡的善良与感动。我们会将爱一直传递下去!
在学校里我们快乐的学习,和小伙伴互相帮助互相学习,我们积极向上让自己更充实,长大了我们要做对世界有贡献的人,这些其实我们一直在努力……每当我想到这些我浑身就充满能量——充满爱的能量,这时我总会想起我们语文老师鼓励我们的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的,更是在爱里长大的。