雨中作文500字
早上起床站在窗口看向外面,不知何时天下起了小雨,如牛毛的细雨模糊了眼前的视线,将我的思想带到了过去,回想着从前的一切,思念着曾经的人与物。
在我还小时我的父母就去外地打工了,说起这有很多人都会恨自己的父母吧!可是我却一点都不恨、一点都不怨,因为在我小的时候我的外公、外婆都很疼我,现在想起外公、外婆他们,我的心中都感到十分的温暖。
小时候父母外出时是将我放在外公、外婆家的,那是的外公与外婆都很喜欢我,记得我刚到外公、外婆家的时候,每天晚上都吵着他们要父母,他们也不烦也不恼,反而是抱着安慰我,外婆还怕我晚上一个人睡害怕,就经常陪我一起睡,有时候还会给我讲故事。
有时我没按时间吃饭,饿了就要吃,外公、外婆也不说我,反而在我喊饿时就立刻去为我做饭,现在想想我都觉有些愧疚了。大家都知道小孩子是喜欢到处跑的玩吧!那时的我也很喜欢到处跑跑的玩,外公和外婆不放心我一个人到处跑,就经常带我到外面玩,那时他们那么大的年龄,我还要他们带我到处跑,我在心中十分的愧疚。
那时的夏天还没有空调只有电扇,每次电扇都是对着我吹的,而外婆他们却都只是在我的后面吹,在停电时,外公与外婆就会用扇子不停的为我打扇,那时的我在做什么呢?
与慢慢地下着,我的回忆也在不停地播放着,曾经的故事都一一从眼前晃过,感觉是那么的近,就像一切都发生在昨天似的,回忆一直到外公与外婆去世就断了。
外面的小雨也不知在什么时候就停了,眼前的迷雾漫漫的散去,回忆也就此终止,虽然一切都已过去,可是外公与外婆对我的爱依旧存在,而我对他们的爱也依旧不会减少半分,反而会随着时间的流逝,感情会更加浓烈。
雨中小想,想着过去,回忆从前。