小小的希望,便有大大的力量,即便只是一缕阳光,也能穿透白云,萌发出蓬勃的生机绽放出新的美丽。——题记
叛逆的我开始逃离父母的双翼、在跌倒与爬起中开始疼痛却快乐地长大;把爱揉碎在心里,在黑暗中穿梭时,心中依然是满满的阳光;看夕阳慢慢下坠,握紧自己的双手,准备为明天而奋发努力;我们曾笑过,哭过、喜过,忧过,然而一切,只有自己知道。
当我们用激情去书写自己对生活的热爱与忠诚,却发现付出与成功有时并非成正比,但辛酸的泪水下依旧不失往日奋斗的笑脸,它们是成长的写真集,图文并貌。
十八岁的天空比昔日更耐人寻味,更令人深省。
十八岁我懂得:支持我们站立的并不仅是双腿,而是信念,当我知道体弱多病的母亲此刻正面临着既“仁”又“忍”的手术刀时,泪腺早已泄匣,汹涌的泪水未及落下,早已被我拭去。不知从何时起,我已不再有落泪的信念,我要和张海迪一样“即使翅膀断了心也要飞翔,但愿我的精神能战胜我的苦难。”对于亲情,我真的无以言喻,亲人的一个眼神都深深影响着我。它们是守护我的天使,是我避风的港湾,是我坚持不懈的信念。
亲情是隐藏在人们内心深处的渴望,是一种强烈的精神需求,被亲情包围,平凡无奇的生活就有了颜色和光泽,在亲情的浇灌下,我们快乐成长,使弯弯曲曲的人生路,变为彩虹路。
亲情是神秘的魔术师,干涸了我的泪腺;亲情是慈善的施舍者,温暖了我的心灵;亲情是真理的授教者,启发了我的意志。
它们闪耀在年代里,温暖着,指引着我们的灵魂。