照亮作文500字
你如太阳般光芒万丈,照亮我,也照亮心中的梦想。
——题记
从小,我就很喜欢跳舞。上小学时,因为那里的我长的又高又瘦,所以经常参加学校的各种文艺节目,还代表学校出去比过赛,这让我更加喜欢跳舞这项艺术活动了。
有时在家,我也会对着镜子跳起舞来,那时我有一种感觉:我就是这个世界的中心。
上了中学以后,随着学习任务的加重,父母便不再让我接触有关舞蹈的一切活动,这让我的心情一下子跌入谷底。但有句话曾这样说:上帝在为你关上一扇门时,定会为你打开一扇窗。
这不,学校要举行一场大型联谊活动,而偏偏我被选中了。这让我的心中燃起了星星之火。
第一天,我带着一种近乎神圣的感觉来到集合地点,老师带我们来到舞蹈室。舞蹈室里有各种乐器,当然,还有一面大镜子,可以将你的姿态完事的呈现在上面。我很喜欢这种感觉,也很享受沉浸在舞蹈中的每分每秒。
排练在紧张中进行着,我在快乐中等待着……
直到演出当天。
那天下午,我们到演出地点彩排,虽然练了一遍又一遍,可我丝毫没有觉得累,因为我感觉这是在做我命中最重要的事。
几个小时过去了,夜幕降临,我们换好服装,早早到后场准备。当音乐响起时,我看到了台下黑压压的观众,看到头顶的闪光灯,我仿佛又找到了一种久违的感觉,一种集万千目光于一身的感觉。
自那次活动以后,我知道哪怕是星星之火,也足以燃遍整片草原。从此我也便确定我人生的方向,它像束光,照在我身上,也射入我心底,给我的梦想镀上一层最美丽的光辉。