照亮作文500字
书,被称为照亮人类前行的灯塔,这个比喻,我觉得特别亲切。
像沙漠中发现绿洲,像雨水滋润树木,我每忆起我小时候,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的相册中,小时候与书的故事,恰似一张写满字的纸,也似一架充满乐曲的钢琴。
我最早的读物是绘本。有一次,妈妈逛街时,顺便借了一本绘本带回来给我看,那时,我是一个连高低都不认识的小毛孩,当看见一本印着花花绿绿图案的书时,我一把抢了过来,上面有两只小兔子,特别可爱。以后,只要一有时间我就缠着妈妈去逛街,为的就是经过图书馆,可以借书。
渐渐地,我认识了拼音,就开始读一些带有拼音的书。一年暑假,爸爸送我一本书,拿到书后,我像一匹饿狼贪婪的读着,而那时我认字和拼音还不是很好,那本书花了我好久才看完。
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。这句话说的一点没错,我的作文在班里数一数二。
二年级的时候,有一次作文写《立夏碰蛋》,很多人都千篇一律的写,夏天来了,我们班里举行了碰蛋,我真开心。而我把前一夜的紧张、兴奋写了下了,再写赢了之后。文章得了一个优+,还被老师当作范文读了一遍。
读书使人快乐!书籍更是一盏照亮我前行的灯塔,它会一直陪我亮下去。