照亮作文500字
去年春节,我随妈妈来到百货商场,听到大家都在议论一件感人的事情。
一个盲人老太太拄着拐杖来到电业局,颤抖着从身上摸出一个小红包,慢慢地打开,递给工作人员,说:“同志,我想在家门口装一盏路灯。”“装路灯?可……”原来,工作人员是已发现这位老太太是个盲人。“噢!对!我是个盲人,自己根本不需要路灯,但是,当我坐在屋里时,经常听见外边有夜行人摔倒的声音,我的心哟!就是一阵一阵的疼痛哟!所以,我想在家门口装一盏路灯,给晚上在这条路行走的人们带来光明。”工作人员惊呆了。“同志,这是我几年来省吃俭用,存下来的积蓄,你看够不够?”时间仿佛在这一刻凝固了……等工作人员回过神来,老太太已丢下钱,拄着拐杖悄悄地离去了。工作人员望着老太太远去的身影,眼眶润湿了。
很快,盲人老奶奶装路灯的事传开了,人们被她美好的心灵震撼了,便投资在这条路上装了一排路灯。路灯装好了。“老奶奶,谢谢您!”路过这儿的人都会这么说。
是啊!这位盲人老奶奶虽然不能看见自然的阳光,但是她却拥有满心的光明,她把这光明变成了路灯,同时又照亮了路人的心灵。
让我们像那位老奶奶那样,用自己细心的关爱,去点亮周围的每一盏灯。