临近黄昏,夕阳把一切染成金黄,天边的彩云在编织着华丽的嫁衣。叶随风而落,望着地上的一片落叶,在地上不停的翻滚,翻滚……想干什么?
想到一句“落红不是无情物,化作春泥更花”。
时间的年轮慢慢的倒退,倒退……我的思绪随之转动,回到了那个乌云密布的黄昏。
是最后一堂课了,突然有雨滴轻打着屋顶的声音在我耳边荡漾,慢慢的由小变大——下大雨了。我已听不见老师讲课,目光凝聚在窗外,任思绪飞舞。走廊里已挤满了许多的家长,却没有我的。倾听着雨声的交响协奏曲,心情却是一片焦虑。
“叮呤呤……”下课铃响了,放学了。同学们都争先恐后地朝门外跑去,寻找他们熟悉的身影,然后在一片笑声中离开。而只有我,冷冰冰的坐在教室里,才缓过神来,慢吞吞地收拾书包。站在教室门口失望着,等他们:又是这样,忙碌的工作也许已经让他们忘了我吧。我很想责怪,可做不到。
要关校门了,时针在手表上转圈,跳起了华尔兹。我顶着书包跑到校门口。雨还没有停,仍唱着。
我低着头,站在那儿,不想找地方躲雨。有一双小手撑着伞来到我跟前,帮我挡住了雨。
“怎么还没走?”我抬头,看到了她的脸,正朝我微笑着,像雨中的向日葵。
“我……。”我说不下去了。
“来,拿着,给你。”她边说边把我的手扣在伞柄上,我疑惑,瞪大眼睛。“没事,我家离这里很近的,走啦!”就这样奔跑在雨中,只留下小酒窝的微笑和那把伞,那渐现渐隐的背影让我感觉很亲切,很温暖……
我朝着远处的雨雾中,说了声“谢谢!”便也奔跑起来,还不是拿开雨伞感受着雨的美好,她的微笑像阳光洒进了我的心房。
我明白,原来雨中也有阳光……