每当我夜深回家,励志,看到小区里那几盏明亮的路灯时,我的脑海中便浮现出那位老奶奶清晰的身影……
那是一个温暖的春日,我正在小区里玩耍,看到了令人动容的一幕:一位老奶奶拄着拐杖,东一摇西一晃地来到了物业办公室。她手里拿着一个小红布包,对管理员说:“姑娘啊,你们给小区里安几盏路灯吧!”说着,她哆哆嗦嗦地打开小红布包,只见里面有好几百块钱。“如果钱不够的话,我会再想办法。”奶奶又说。“奶奶您不是晚上也不大出来的嘛,安灯做什么呀?”物业阿姨感动地问。只听老奶奶激动地说:“你不知道呀,姑娘!隔三差五我都会听到有人摔跤的声音,心里真是不舒服,就想着给小区安个灯,让大家回家更安全。”说完,奶奶就把钱留下走了。望着奶奶远去的背景,我竟感觉眼眶湿了。
没过几天,小区里就变亮了。当然,物业没有要老奶奶的钱,是老奶奶为他人着想的心感动了所有人。
每当我夜深回家,看到小区里那几盏明亮的路灯时,便会想起老奶奶那钻石般的心灵。老奶奶的心灵,会像那盏盏明灯,永远亮在我的心中,指引我一路向前。