照亮作文500字
温暖,就像一束明媚的阳光,照进我的心房,把我的一切都照亮。
有一次,爸爸和我正骑着摩托车在路上飞奔着,一辆小面包车歪歪扭扭地向我们驶来,爸爸为了躲避它,冷不丁地,车头撞在桥上,车子倒了下来,一辆自行车狠狠地撞在后备箱上,车主谩骂着。爸爸的一条腿被压在车下,划了一条口子,我哇哇大哭着,手臂上有一道明显的擦伤。爸爸不顾他的伤口,硬是从车身下挣扎着钻出来,他抱着哇哇大哭的我,眼红红的,心疼的吹着我的伤口,关心的问我:“有没有其他地方受伤?”我被爸爸温柔的爱抚打动了,我不再哭泣,微笑着对爸爸说:“没事了。”灵敏的我发现了爸爸的伤口,又心痛起来,声泪俱下:“爸爸……呜呜……你的腿……”爸爸对我淡淡的笑笑,轻描淡写地说:“没事儿,就划了一下。”说着,他将车子扶起来,抱我坐上车,车子又开动了。我伏在爸爸温暖的背上,感受到了爱的温暖。
爸爸对我的爱使我感到了温暖,我像一棵小小的树苗,在爸爸的关爱下渐渐成长起来。有一天,我会长成大树,为爸爸遮风挡雨,回报他这些年来对我的关爱。