天空永远是那么美丽,因为她总有陪伴她的朝阳与晚霞。在我眼中看来,朝阳永远是有活力,有朝气的。然而,晚霞则是结束,衰老的象征。从前的我,总是象朝阳一样生机勃勃,有朝气。但从那以后,我试着让自己更成熟些。
晚上,我不经意往山边一望,太阳的余晖撒满对面的山间,一片金色。或许是下了雨的缘故,空气变得特别的干净,使得那里特别的诱人。山坡上蹲着一家农家小院,小院边两条小狗围着一条大狗在一片刚长出来的小草上嬉戏着。一切真是美极了。突然之间,我有一种莫明想法,似乎夕阳与朝霞同样美丽。
是呀,朝日的诞生,就意味着诞生了新的一天,代表着蓬勃向上,代表着富有青春的活力。但是,那同时也太耀眼了,因为它的光芒太强烈了。然而,夕阳则不同,亮但不耀眼。人也不同样是这样么,年轻人永远是富有活力的,但,慢慢的经过时间的推移,事情的磨练,变得富有胆识与稳重,我认为任何一个人的成熟都是上帝的功劳,因为刚开始我们都是一个没经过雕琢的玉,正是由于上帝的雕琢后,而价值不菲。