照亮作文500字
此刻,我怀着沉重的心情望向窗外。天空已经堆满了乌云,冷风正在咆哮我看着窗外,没有行人,没有生机,没有什么都没有。但在这时,我却发现了一朵花一朵快要凋零的花。我望着它,嘴角露出了一抹微笑。但我没想到,这朵小花照亮了我。
不久,雨下起来了,一滴,两滴,三滴。我静静地望向窗外,等待着雨水冲毁这最后一丝生机。雨越下越大,风越刮越大。花朵儿被风吹得摇摆不定,雨水沉重地打在它身上,溅起了水花。在风雨中,花朵儿弯下了腰,那些花瓣也已被打得残落不堪。那细小的茎也快被折断。它会被风雨打败,我也会被困难打败。但就在这刻,它竟然站了起来,虽然它依然没能停止摇晃,但它却不服输。
我愣了,从它身上,我仿佛看见了在赛场上拼搏的自己。渐渐的,风止了,雨停了。一缕阳光洒到了它的身上,我仿佛看见了它的美,它与众不同的美。连一朵花都能战胜困难,你凭什么放弃?想到这,我笑了。
一抬头,我看到了天空中的彩虹,绽放出多种光芒,这是它应该得到的,也是我将要得到的。
“感谢你,你的光照亮了我,你让我得到了勇气,让我有了超越自己的决心。”我说道。