长安作文500字
“哥哥,你看你看,这个像绿绿的茶壶,那个像可爱的小鸟……”寻着弟弟那稚嫩而欣喜的话音,我转头看去,映入眼帘的是引人注目的绿植雕饰。车子在国道上驰骋,仿佛也把我带入了一个花花世界。
美丽的五月如期而至,这时的虹越处处都吸引着我们的眼球。展馆外红色、黄色、蓝色、紫色的绣球遍地,民宿的阳台上摆放着、挂放着盆盆鲜花,小露台、小庭院都在鲜花的衬托下显得那么优雅、别致。花儿和荷兰式的建筑交相辉映,让人心情舒畅。
这个季节的花农们忙极了。他们搭起了棚,种起了花。一个一个半圆形的花棚紧挨着,像一个个连绵起伏的小山坡,白茫茫的一片。走近仔细一看,里面藏着各种各样的盆栽,碧玉般的绿萝、娇艳的红掌、金黄的鸢尾……都排着整齐的队伍,像在接受着人们检阅,昂首挺胸,生气勃勃。最令人难忘的是大棚包膜拿掉后的那一刻,从自家楼上阳台放眼望去,整片的田野里都是娇艳欲滴的花儿,像铺了一张巨大无比的彩色地毯。
花儿不仅能在田间地头看见,家家户户的阳台上、外楼梯上、场地上还能瞧见。挂着的,摆着的,绕起来的,比比皆是,那么让人赏心悦目。
“乱花渐欲迷人眼”“可爱深红爱浅红”,不知用什么来形容团团锦簇的长安镇,只觉得花影在眼前闪烁,美在心间回荡。