长安作文500字
我乘坐“丝绸之路”时空机,来到了公元2200年的长安城。眼前的景象与我们现在生活的时代截然不同。
人们更加懂得保护地球,保护生态环境,蓝蓝的天空中白云朵朵,空气新鲜无比,不再像以往那么干燥,那么污浊,人们再也不会因为雾霾天气而戴上厚厚的口罩。地面上,树木茂盛,绿草茵茵,它们再也不担心人们来砍伐、踩踏。鸟儿在天空中自由自在地飞翔和歌唱,它们再也不担心人们捕杀。有些鸟儿在树枝上轻快地漫步,可爱极了!
城市里的汽车全变成了太阳能汽车,遇到阴天没有太阳也不用怕,因为太阳能汽车吸收一天的太阳能就能坚持十天,你会问如果连续好多天都没太阳怎么办,这时只要给汽车喝水就可以,“啊!喝水就能跑的汽车“,你会很惊讶。原来是水电解后产生氢气,把氢气转化成动能汽车就有油了。马路上的汽车都是无人驾驶,你只要说一声你要去的地方,汽车就会自动驾驶到目的地。而且汽车都在规定的路线上严格按照信号指示灯行驶,再也不用担心堵车和交通事故了。
未来的长安城,真美呀!我们真期盼这样的长安城早日实现。