长安作文500字
天色渐渐暗下来,柔和的云彩被余辉照亮,像是棕紫色的天空和暖黄色的云朵,让人心旷神怡。
长安街上,青石拼凑成一个古香,檐角露碎,敲在青石之间。在巷边叫嚷的老人收了摊,把木车上剩下的米糖推开,留下甜甜的糖味和车轮的响声。上面覆盖着一层夕照红,如垂死的老妇人为嗅着风冠上牡丹的姑娘精心制作的红纱布,隐约可以看到尚未散去的朦胧云彩。在巷子里跑来跑去的孩子一个接一个的回家了,还在意犹未尽的两个孩子在某件事上达成了一致,终于回来了。
天已经黑了,月亮在夜里撒下朦胧的光。荧光像水雾。这是月亮的光。明星也一个接一个的出现,就像昨天约定的那样。到了晚上,阳台凉亭标榜自己的美丽,街灯烛火通明,游客绕了几圈就转身走了。
但是有些人会欣赏他们的美丽。
忙了一天多的工人,闲下来就去围观叹气。蜡烛灯的存在是有意义的。
方檐角下常挂着铃铛。风轻轻推了推,最后还是忍不住痒。钟声半露齿而笑,钟声在响。
茶馆的灯还亮着,勤劳的女孩坐下来和主人一起休息。店主倒出一壶茶,递给女孩。快乐的女孩拿着一个半个手掌大小的茶杯,小心翼翼地品尝着仍然芳香扑鼻的茶。
长安街很安静。墙上的黑猫盯着它闪闪发光的眼睛,它只是在看。