长安作文500字
我的家乡在海南,我很小的时候就随父母来到长安这座现代化的城市,一直生活到现在,长安也能就成了我的第二故乡!
长安的城市建设令我惊叹!一座座高楼大厦,娱乐场所,超级市场等,随处可见!在我4岁那年,长安有一件大喜事,那就是占地8公顷,投资四千多万元的长安中心广场竣工了!每一次在广场玩耍的时候,总是非常开心!我在哪儿学会了骑自行车,放风筝……认识了许许多多的朋友:没过几年景色优美的长安公园建起来了,宽阔的霄边广场建起来了……
长安人的文明友善令我钦佩!刚来不久,妈妈就经常对我说:“女儿,我们是外地人,凡事要小心,千万别惹人,特别是那些本地人,更加不要去惹他们。他们都是瞧不起我们这些外来人的。”听了母亲的话,我小心谨慎地去上学;小心谨慎地去玩耍;小心谨慎地与人交往。尽可能地避开那些本地人。然而随着时间的推移,我却发现我所接触的本地人,并不是妈妈所说的那样专欺负外地人的。当我有困难的时候,他们总是很热情地给我帮助与关心。记得有一次,那是开学的第一天,老师叫我和蔡朗欣去搬东西。我一不小心把东西弄翻了,我自己也跌到了,脚受伤了,动弹不得。蔡朗欣见了连忙走过来。一开始,我非常害怕,不知我要做什么。她走过来,轻轻蹲下,抚摸着我的伤口对我说:“没事吧,要不要去医务室。”说完,对我笑了笑。就是这个浅浅的微笑,融化了我对本地人的误会,而建立起来的是深厚的友谊!
啊!长安,我为你骄傲!是您博大的胸怀温暖了我们这些外来人的心;是您坚实的翅膀带着我们这些外来人一起腾飞。我一定会好好学习,我一定要像白云、小草和绿叶那样装点你、充实你!