长安作文500字
又是一个国庆节,我们一家人一起去西安旅游,可把我乐坏了。我们用了6个小时的车程来到西安,天哪!这里人山人海,挤得水泄不通。我想:“人这么多,想来西安一定很美,这次我可以大饱眼福喽!”
首先,我们先参观秦兵马俑,我们来到一号俑坑的拱形大厅门口,随着游人的涌流,挤进一号俑坑。我跑到防护栏杆旁,放眼一望,哇噻!秦兵马俑排成一个巨大的长方形军阵,井然有序的依次排开,这些秦兵马俑:有的身着铠甲,手握宝剑,精神抖擞,好不神气;有的单膝跪地,手持弓箭,勇武干练;有的闭眼思虑,如何战胜敌手。兵马俑的恢弘气势令我折服,我这佩服当年制造秦兵马俑的劳动人民,是多么有智慧啊!
接着,我们来到了大唐芙蓉园,进入园内,首先进入我眼帘的是那一棵棵参天大树,枝繁叶茂,我跑到花池旁,闻着那沁人心脾的花香,看到那汩汩细流的溪水,不由感受到这“人间仙境”的美丽,这还不够呢,我们来到了银桥瀑布边,顿时感到一阵清爽,那瀑布从高处滚落下来,发出“啪啪”的声音,我情不自禁的喊道:“这里太美了,我要定居在这儿!"第二天早晨,我们爬上了第一险山——华山。站在山下,眺望山崖,只见山中弥漫着雾气,山势险峻,起伏,奇峰兀立。
我们顺着独木链子,爬上山去,链下是悬崖,真是让人胆战心惊,不愧为"不愧为天下第一险山啊!西安三日游,让我大开眼界,让我领略到:古长安的繁华,与当朝的昌盛,那古色古香的建筑;巧夺天工的秦兵马俑;谧人心扉的大唐芙蓉园,令我赞叹不已!让我感受到中国古建筑的来之不易,是凝聚了古代人民的辛勤汗水啊!
西安,我爱你!