长安作文500字
橙黄色的齿轮回旋,静静地,流星划过。夜幕写的独白,我们幸福的很安逸。今夜,适赏月,亦思人。
时间很快,一年又过去半载。中秋节款款而来,它对于我而言,很熟悉熟悉的成了一种形式。所有人裹了一身香,开心的无法言喻。我却似一条没有鳍的海鱼,在水中动摇不得。在滂沱的河流中,陷入回忆的旋涡,想起一季繁华又一季落没,想起了那年中秋里的故友。
秋愈深,忆愈浓。梧桐树摇曳,即便,又怎能比拟这番风景。夜袭来,我们坐在屋顶上。等着月亮挂起,西山边的那抹红,漫没了太阳。月饼的香味,正在蔓延,缠在那根烟囱上,那么撩人。清风正好,把你捎了来,天色越来越暗,寒灯纸上清凉,却又奈何不了每逢佳节倍思亲的思绪。风抚走那层单薄的云,明月皎洁的像梨花,直射着我们的身影。黑夜压暗了感怀,明月照尽了思念。月亮落下那层银光,落在我们身上,像两个天使,读着彼此的心事,慢慢的填满了心脏,留下了回忆。
谁家的小孩在歌唱,谁家的旧收音机放着京剧。过去被搁置,回到现实。秋叶落满枯河,大人把酒言欢,小孩追逐打闹。满席酒肉,一尾欢喜。我们又相聚在普天同庆的日子,吃团圆饭,喝团圆酒。在外的浪子总会回家,不管在外面权多大还是多么不尽如人意,回到家,终究是个孩子。
今年中秋,月亮很圆。
大山映着霞红,一道分明的界限将好多人隔了多么远。而今年中秋,明月如年轮,一圈一圈的转。当我抬头望月时,恰好看到你的祝福。好像春暖花开的季节,心暖暖的,我披了层花红让风带去对远方故友的祝福:愿常安,愿长安。