长安作文500字
我的家乡有一条又长又宽的街道,它与首都的长安街重名,它繁华而美丽。
每当夜幕降临,它就亮丽起来,整个一条路都变成了灯的海洋,光的世界。
漫步在长安路上,远远望去,只见华灯高照,灯火辉煌。来来往往的汽车灯光闪烁,好像银河从天而降。中心广场四周,五颜六色的彩灯勾画出一栋栋高大建筑的雄伟的轮廓。
走近了,只见“梅花灯”由六盏灯组成。盏盏桔黄色的灯,样子很像一片片花瓣,组成了一朵朵盛开的“梅花”。“梅花”的下面耸立着双螺旋灯。银白色的灯光十分柔和醒目。两条“螺旋”交错着相互旋绕,仿佛一双紧握的大手。
街道两旁的霓虹灯和广告牌由红,黄,蓝,绿几种颜色组成。五光十色,耀眼多目,繁华的长安街成了亮如白昼的“不夜城”。
形状各异的灯发出色彩鲜明的光束,相互交映着,绚丽多姿,给人以赏心悦目的感觉。一束束鲜艳明亮的光照在路面上,路面上仿佛镶嵌了美丽的珍珠,过路的行人也都披上了绚丽的彩衣。
走在长安路上,欣赏着由灯光描绘出的风景画,置身于色彩斑斓,五彩洒金的灿烂之中,我实实在在的醉了。
夜晚的长安路,多么妩媚迷人,多么艳丽辉煌。长安路的夜景,为我的家乡—佳木斯增添了现代大都市的一景。令人赞叹,令人神往。