长安作文500字
我喜欢风景如画的桂林,我也喜欢悬崖峭壁的张家界,但我最爱美丽的长安河。
漫步在长安河,首先映入眼帘的是绿树成荫的树木,一排排香樟树像保卫长安河的战士,整齐的挺立在长安河边。风一吹,树叶就在树上跳舞,发出“哗啦啦”的声音,时不时传来小鸟“叽叽喳喳”的叫声,好像远处有人在唱歌。
河两岸种着可爱的柳树,春天到了,它们长出了一条条嫩绿的柳枝,柳枝垂在河面上,像小姑娘的辫子,柳条随风舞动,像在空中跳着优雅的舞蹈。
春天来了,河堤上的小草探出小头,左看看,右看看,好奇地打量着这个世界,没过多久,就密密层层。这时,小花也出来凑热闹,有的还是花骨朵儿;有的才展开两三瓣花片;还有的全展开了,真美丽!
沿着小路,能够看到清清的河水,像一面明亮的大镜子,微风一吹,河面上漾起了层层波纹。长安河真绿呀!像是被水草染过似的。长安河真直呀!好像是从天上铺下来的玉带一样;长安河真长呀!远远看上去有三千尺。
长安河真美呀,我喜欢长安河。欢迎你们来长安河游玩哦!