长安作文500字
月光如水,静静泻下,清风拂过树梢,浸上黄葛兰的淡香。目光穿过时空,我遥望那盛世的繁华。 ——题记
月色溶溶的夜晚,长安笙歌繁华。来自关外的舞娘依旧在街头演绎着西域千年的文化。月凉如水,在庭前描画出树影斑驳,竹笛悠悠响起,却是诉说着折柳送别。
中秋月圆之夜,淡淡的银辉印染着夜的静谧;疏星点点,点缀着送别的凄寥 。
大唐盛世,却仍有边塞之乱。几多送别离凄,已是再寻常不过之事。却有一抹倩丽的身影,独立于屋上,竹笛诉着担忧。
夜风扬起衣角,载着笛声散入长安。
长安依旧盛世如故,塞外却已浸透血雨腥风。驿使一次次踏着萧萧秋风,进入长安,传着大捷之喜。虽然将士爱国,却并不爱战争。“愿终有一天,战争平息,不要再有仇恨存在。”
长安依旧繁华、威严。终于,战乱平息,天下迎来和平。可塞外曾经的战场上,依旧有将士永久地睡去,未能马革裹尸而还。
夜色下,竹笛声再次悠悠响起,却非出自一家。折柳送别的曲调依旧随风散入长安,可这次却是永别。
长安一世,如牡丹般绝美,却也敌不过时间的冲刷,只好永恒地镌刻在历史长河中,熠熠生辉。
目光穿过时空,我遥望长安盛世的繁华......