长安作文500字
鲜衣怒马少年时,一日看尽长安衣。
从古至今的文人墨客无一不表露出他们对美景的痴迷,在品茶谈人生之间,闻一缕书香;泼墨间指点江山,用笔勾勒出古都长安。
青龙寺
香烟缭绕,被众多树林掩映的青龙寺已在古都长安坐落了数百载。踏进寺门,古刹声依稀可闻,斑驳的印记随处可见,那是历史的见证,从未泯灭。在古老的遗迹上,开满了赤色的、粉白的樱花。每逢初春时节,和着千年的历史,一朵朵樱花随风飘散,嵌入在这养育万千中华子女的土地上,悄无声息,落叶归根。樱花守护着青龙寺院,青龙寺守护着长安。
纵使时光偷走了青丝,也偷不走我的长安。
大雁塔
塔门吞吐天边月,古刹钟声云外飘。大雁塔是唐玄奘西域取经归来藏经、译经的地方,距今已有1300多年的历史。任凭风吹雨打,它一直巍然屹立在这片土地上,在历史的长河中,洗净铅华,巍然独有。塔身七层,塔顶饰有圣洁的莲花藻井,中间为一硕大的莲花。莲花有诗,壁上刻有印度僧人埋雁造塔的传说,使人浮想联翩。摸一摸千年钟鼓,感受千古存留的钟声鼓乐。大雁塔相依着长安。
华清池
几处温汤流日夜,满地祸水化云烟。华清池是帝王妃嫔游宴的行宫,每年十月到此,年终返回。春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。用华清池的水洗去内心的芜杂,洗去尘嚣,洗去疑惑,却洗不掉古都长安的历史,洗不掉每个长安人内心的骄傲。华清池相偎着长安。
长安,十三朝古都,取“长治久安”之意,积聚了千年的文化,我为之自豪。
古都长安,相爱永远。