长安作文500字
前几天,我,弟弟和妈妈去长安广场参观。
来到了中心广场,那里人山人海,热闹极了!我看见了音乐喷泉,喷泉左边有两匹飞马,右边有一只龙头龟,我觉得很有特色!这是,我看见了一个大大的花灯,花灯上的人,有的穿着五颜六色的衣服跳舞,有的在打鼓。妈妈让我和弟弟数一数有多少个民族?我和弟弟数了起来,第一次数到了六十几个,第二次我们数到了五十三个,我和弟弟都数得不耐烦了,就决定不数了!妈妈告诉我们一共有五十六个少数民族。
我们参观完中心广场,就去参观夏景园。来到夏景园,我跟妈妈和弟弟说:“夏景园种的都是热带植物。有芭蕉、散尾葵、鱼尾葵、大王椰子等等。”我们继续往前走,看见了一个没水的鱼池,我就和妈妈他们说:“这些鱼都是热带鱼。”我们走着走着,就走出了夏景园,我发现夏景园都是绿油油的,可美了!
继续往前走,就会看见一排排柳树,风姐姐一吹,鹅黄色的纸条就悠悠地飘荡起来。我这才知道这里是美丽的春华园,我兴奋极了,因为我最喜欢春华园了!我走进了春华园,闻到了花的香气,看到了花的色彩!我告诉妈妈和弟弟:“春华园的“华”在古代就是指花,所以春华园都是以花为主题。有玫瑰花,百日红,三角梅。”我最喜欢玫瑰花了,玫瑰花各种各样,五彩缤纷,美丽极了!我发现了一种紫色的花,紫幽幽的,像一个个紫色的小球,漂亮极了!
长安广场很美丽,有空我们再去参观!