长安作文500字
周末秋高气爽,天气也没有了那么的炎热,我们去了长安公园。
我们刚进公园就看见了成片的绿色稻田,像是大片绿色的火苗在燃烧着。走在稻田里,我的心里充满了好奇,毕竟我是第一次那么近看见稻穗,随手摘了一粒绿色的稻穗,轻轻用手一捏,那稻穗里还未成型的乳白色的汁水,一下子“啪”的一声全都喷到了我的脸上,我被吓了一跳,赶紧把脸上乳白色的汁水擦掉,突然发现那爆裂的汁水是惊吓,但是惊吓中还带有一丝丝大米的香味。啊,我突然明白,自己刚才做错了什么——我不应该摘掉那一粒还未成熟得绿色的稻穗。
我们意犹未尽地离开那一大片绿色的海洋,走了一段后我就看见了些洁白的、轻盈的、柔美的芦苇花儿,芦花随着风从池畔铺天盖地的飘来。成熟的芦苇花也好似像棉花糖,又像一簇簇羽绒,微风吹过,那轻柔洁白的芦花便飘了起来,他们好像无数只小小的降落伞,升了又落,落了又升,飘飘荡荡的。风在吹着苇杆在摇着,朵朵苇花雪花般舞动着,我轻轻的捡起一支刚刚掉落的芦花,慢慢的放在脸上,柔柔的,痒痒的,特别舒服。
我们继续往前走,晶亮的湖面连着天,起始还浓淡分明,后来红黄蓝白全都融在了一起阳光下,湖面如同一块块衔接而成的七彩玻璃瓦,浓金色与淡碧色在湖面上交相辉映。
夕阳慢慢落下,我们也该回家了。