长安作文500字
君不见,长安道,这历经过千年的古城,至今风韵不改,是否更胜往昔。我怀着对这座古城美好的憧憬,终于在夏天和她相约。
去年暑假,爸爸妈妈送我和姐姐去车站,从那刻开始,我和姐姐踏上了我们的旅程。最美的风景都在路上,6个小时也不觉漫长,终于到了车站,一路辗转终于到了家中,奶奶早已准备好的冰镇西瓜在那一刻就是我的最爱。休息一下,即使天气燥热也难以抵挡我对这座城市的热情。
第一站大唐不夜城和大雁塔。
“塔势如泉涌,孤高耸天宫。登临出世界,磴道盘虚空。”唐代诗人岑参对大雁塔的描写,今日一见,自然认同。北广场的音乐喷泉,喷涌的水柱和着一曲《水幻大唐》,这“亚洲第一喷泉”果然名不虚传。走过人行道,大唐不夜城就在我眼前,夜景璀璨,雕刻在石壁上的诗词,流水穿过,诗人雕刻的也格外逼真,这是不是像姐姐口中的“曲水流觞”,仿唐的表演,仿唐的建筑,印着灯光,格外美。
之后的几天跟着姐姐和二婶去了大学城。秦岭脚下的长安大学城,我也是很喜欢。天气热的让我发慌,只好等到黄昏才去校园,正好在体育场碰到试飞无人机的哥哥姐姐们,后来问过二婶,才知道航天航海就是西北工业大学的特色。西北大学的博物馆,猛犸古象最是让我印象深刻。其他大学留下的印象也描写不出了。
钟楼,姐姐说是地标性建筑,见过之后感觉好庄严。回民街充满着热情的气息,我也想尝尝这西安的各种特色美食,岐山臊子面,肉丸胡辣汤,羊肉泡馍美食大唐芙蓉园的夜景不输给大唐不夜城,灯火璀璨,紫云阁的建筑最是恢宏大气。在城墙上面走走,摸摸这古老的墙壁和青砖,也不枉来过一回。
转眼间也十多天过去了,也该回家了。
长安,我们下次再约。