美景作文500字
星期六天气晴朗,阳光灿烂,我和我的小伙伴们怀着兴高采烈的心情来到了洪园游玩,观赏美景。
出了检票口,吴斌乾一个箭步很快就在长长的石板路上消失得无影无踪了。我也紧随其后,过了石板路一个转弯,我忽然发现一大片花海,不由得惊呆了。花海里百花争艳,黄的、蓝的、紫的、白的、粉的,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。还有娇艳的梅花,像一层粉红色的轻纱,像一阵粉色的云雾,美丽茂盛。一阵风吹过,花儿们就像翩翩起舞、展翅欲飞的蝴蝶,让我不禁陶醉其中。小草铺在地上,就像给地上盖上了一层绿色的地毯。我、吴斌乾、毛智辉不由得乐在其中玩起来捉迷藏游戏,吴斌乾一个快步,躲在了梅花丛中,我望着梅花丛,心想:吴斌乾究竟躲进了那层雾那片云里去了呢?
我们一路跑一路玩,最让我赞叹不已的还是清澈见底的小河,它清得让你可以看见河底茂盛的水草正相互缠绕,蓬勃生长,鱼儿们也欢快地在水中游戏,真是“鱼戏莲叶间”啊!
最后,吴斌乾甚至躲进了洪府中,我也紧随其后,哇!这洪府白墙灰瓦,果然有一番诗情画意。走进去,外面的炎暑被远远地抛在了后头,迎面吹来了一丝丝凉意。这里的家具大多都是木头做的,呈暗黑色,房间里弥漫着一种古老的气息。那里有两张靠背椅,一张长桌子。走着走着,我忽然发现后面还有一个学堂,吴斌乾正端坐在讲台上,讲台的墙上贴着一副孔子的画像,只见孔子留着白色的长胡子,用慈祥的眼光看着我,旁边贴着一副对联,写着“仁义礼智信,温良恭俭让”,下面还有几排椅子,原来古代的学堂就是这样古香古色的啊!
不知不觉就到了下午,我依依不舍地回家了。洪园的美景深深地记在了我的心中。