我的家乡在广州,那里人群来来往往,路上总是人山人海。在天桥上往下看,你会看到无数汽车从脚下穿行。有时,还能看到大巴车从脚下经过,我叫这是“车山车海”。
春天,树木抽出新的枝芽。梧桐树把一片片巴掌似的叶子从树干里抽出来,一片片装在枝头。柳树摇动着她那绿色的长辫子,像一个女孩子在风中翩翩起舞,这不就是贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”吗?码头旁排满了人,像一条条弯弯曲曲的蛇一样,在湖里的游客把船向四面八方开去!
夏天的夜晚真是美丽,夜里7点左右,一大波一大波的人群从家里涌了出来。小吃街的各种好吃的小店、炒凉粉、烧烤等等,特别是烧烤,远远的就能闻到香味,走近一看,摊前早已站好了队。
夜晚,小区里静静地,花儿绽开了笑脸。蜜蜂飞了过来,把花儿闻了个遍,又把花蜜采了,送回了家。蜜蜂把蜂蜜放在储藏室里就出来了,和在翩翩起舞的蝴蝶跳起了圆圈舞,一会儿跳拉丁舞,一会儿跳芭蕾舞,一会儿又跳踢踏舞。夜深了,蟋蟀从草丛里钻了出来,“蛐蛐”的叫着。青蛙在荷叶上开着音乐会呢!好热闹好热闹。
秋天,柿子穿上了橘红色的衣服,火红火红的小灯笼,那香味儿浓浓的,一到嘴里全软了,全化了。橘子好滑呀,只要用小刀在上面花开一道口子,把皮剥开了,就看见几个胖娃娃抱在一起。草莓可红了,把它摘下来吃,那是一种甜中带酸的味道。
冬天,大街上有点冷。人们穿上了一件厚厚的毛衣,可街上和平常一样人来人往,这里从来都不下雪。