美景作文500字
在悠悠的辽河岸边,悄悄的浑河河边,坐落着一座漂亮的校园——那便是我的母校。通常想到“母校”这个字眼,心便会不由自主的被那四序的美景沉醉了!记得初识是在玄月。“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花。”丰产了,秋哥哥也各人投资,给我们校园换上了一套金装。秋哥哥也是有点偏爱,竟还给枫叶焗了个红发。打眼一瞧,好靓。
“千里冰封,万里雪飘。”校园里雪花漫天飞翔,白茫茫一片,平整的操场似乎铺上了柔嫩的蚕丝被,竟给人暖和舒服般的感觉。在这白色的海洋中,最显眼的还属梅花,她伸展着腰枝,傲骨迎风。雪过晴和,校园就像是个穿好婚纱的新娘,头戴花环,婀娜多姿。啊,冬姐姐真是个不错的化装师。
“乱用渐欲迷人眼,浅草才气没马蹄。”来了。校园里一片生气勃勃的气象。树爷爷为了欢迎他的到来,换上了一身薄的、浅绿色的行头。身披“重甲”的桃树也摆弄着含苞待放的桃花,小草也偷偷地钻出来透气,就连久违的燕子也拖着一把铰剪飞返来凑热烈。可爱的春弟弟就如一个调皮的门生,把春天的气味弄得随处都是。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”当你刚迈进校园时,一眼望去,恰是“接天莲叶无限碧,映日荷花别样红”的画面。当你被这幅画面吸引,你欣然前去时,细致一看,水尤清冽,池中鱼可百许头,皆若空游无所依,往来翕忽。似与莲叶玩了,好一个鱼戏莲叶间。面临此情此景,立足于湖上的“望海亭”,或细品文章,或摆局棋战,或倾慕攀谈……追念起来,夏娃娃不也恰是一个巨大的墨客吗?
三年已往了,六月到临了。轻轻的我要走了,正如我轻轻的来,我愿化作一株小草,发展在母校的草坪中,春去秋来,随风摇荡,享尽这熟习的夏露冬雪。