那是个寒冷的冬天。
也许是白天吃了凉的东西,半夜,肚子剧烈的疼痛将我“叫”醒。我将手伸出了被子,打开台灯想找点水喝。哪知我刚抬起头,胃里就翻江倒海,喉咙发痒,白天吃的东西“哇”的一声被我全吐了出来。吐过之后,虽然嘴巴里残留着胃酸的味道让人有些难以忍受,但是胃里却好受了一些。于是我又重新躺下,反手把被子盖在了身上。哪知过了几分钟,胃里又开始闹腾,这一次我足足吐了十几分钟才停止了呕吐,虽然只有十几分钟,可是对我来说,却如同过了几个世纪,剧烈的呕吐抽干了我所有的力气,我无力地躺在床上。
“吱呀”门被推开,妈妈穿着单薄的睡衣走进我的卧室。
“田甜,你怎么啦?”妈妈担忧的问。
“我……”我刚想开口说话,胃里一阵翻滚,又忍不住吐了出来,妈妈见状连忙给我端来温热水,用毛巾仔细擦拭我遗留在铺盖上的污渍。还没等她擦完,我又哇的一声吐得到处都是。就这样,我断断续续的把来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后急忙给我找来药。看我吃完药躺下,妈妈又端了根板凳坐在我的床前,把手放在嘴边吹了吹,又使劲搓了几下,才小心翼翼地伸进我的被窝,为我轻轻揉着肚子。妈妈的手真柔软,真暖和呀。很快,我的肚子安静下来,我也渐渐进入了梦乡。
冬天的那一夜真温暖。