冬夜作文500字
北风呼呼地吹着,细雨蒙蒙地下着,天空一片寂静,黑暗笼罩着大地,看不出哪里有星。在这个寒冷的冬夜,小动物都无精打采地躲藏在洞穴里,池塘里的青蛙,树洞里的蛇,也都蜷缩着身体,过着这个漫长的冬天。
街上已经没有白天那么热闹了,甚至比往常的这个时段清静地多,除了路灯,招牌上的霓虹灯也停止了闪烁,显得大街格外地黑暗。来往的行人,也顾不上看街上的夜景,每个人都缩着头,匆匆地赶路,只希望能赶紧回家,待在空调房里,吃一顿热腾腾的晚餐。
但是,我们照样还能看到一些夜市的摊子,他们是多么的可怜啊,在这个寒冷的冬季还要摆着摊,他们无论严寒酷暑,似乎都无所谓,他们还要养家糊口,看到这里,我心里竟然暗暗地佩服他们了,想想他们赚点钱也十分不容易,再想想我们,生活过的事多么幸福,衣来伸手,饭来张口的,要什么有什么,跟他们比起来,真的是“天壤之别”啊,如果不好好珍惜现在的时光,好好学习,那么,父母把我们养育到这么大,简直是白费了。
冬夜,明早又将悄悄地离去,等到一天即将结束的时候,又慢慢吞吞的回来了,离去,回来,离去……就这样,一天天的,直到春天的到来。