冬夜作文500字
去年的最后一天,拓展班的化学课结束后,我们几个下楼收拾书包。每个班只有一部分人上拓展班的化学课,所以等我们上完课下楼时,别的同学往往已经回家了,早已经关灯锁门;我们6点半才下课,往往饿着肚子苦恼于如何翻入教室或者怎么借到钥匙。抱着不太愉快的心情,我抱着课本走向教室。咦?灯怎么亮着。我们推开门,原来小A在里面。我问他怎么还不走,他说,“今天傍晚门卫会把钥匙都上交,你们借不到钥匙进不来,反正我也不赶时间,就留下来做会儿作业。”说罢,递给我们一盒曲奇和记作业的本子。
灯光下,我们分着曲奇,写着作业,好一副温馨的场面。虽是冬夜,有一盏明灯照耀,让温暖涌向我心中。回家夜路上,寒风萧瑟,天色漆黑,只有那个常去的那个小吃摊还亮着明灯,老板娘正在下饺子。见我走进,她热情地挥了挥手招呼我,我坐下点了一些吃的,她为我开了暖气。热气腾腾的面条驱散了我心中的寒气,几盏灯的照耀下,今天的夜色太美。虽是冬夜,有一盏明灯照耀,让温暖涌向我心中。我也要做些什么。想起今天下午同桌肚子疼的厉害,我送他去医务室,于是我发了一条短信问候一下他。他回复了我,还加了一个笑脸。回家看到他的空间里说到,“感谢这一整年来给我帮助的人,你们像冬夜的灯光一般,照亮世界也传递温暖。”我欣慰地笑了。
虽是冬夜,我也能点起一盏明灯,让温暖涌向他人心中。岁末的钟声已经敲响,新的一年即将到来,天空中绽放着一朵朵明丽灿烂的烟花。他们是如此美丽,照亮了整个冬夜。哦!冬夜的灯光,感谢在黑暗中有你们相伴。