冬夜作文500字
太阳的颜色,正在一点点褪去,夜,不知何时笼罩了大地。
——题记
圆月悬挂正空,洒下满满的银光。一团海藻般暗沉的乌云倏忽飘来,悄然盖过圆月,天地间一片漆黑。我坐在家中,嘴里叼着笔,正为日记发愁呢。忽然,夜空中“咔”的一声响,像什么东西爆了似的。我马上打开窗户,放眼望去,四周一片沉寂,偶尔有汽车驶过的“咔啦”之声。树木在一片黑暗之中,看不清全貌,树枝就像恶魔的爪子,狰狞地伸着。冬夜,不像春夜那般柔和,不像夏夜那般凉爽,更不像秋夜那般清凉,时不时就有一阵风,呼啸般刮着,把树上的老叶刮去。但冬夜,也有它独到的美。
月亮被乌云遮住了,更让人感觉黑暗、恐怖,没有春夜般柔和的细雨,也没有夏夜蟋蟀的“合唱”,更无秋夜的凉风,冬夜有更猛的狂风和刺骨的冷。下,雪时,白皑皑的月光照在雪上,好不美丽!偶尔有顽皮的孩子,“叮——”地骑着自行车穿行而过。前面那盏路灯又老又破,时不时地就“滋”一声熄灯,使整片区域陷入伸手不见五指的黑暗中。窗前那几株植物随风摆动,没有了往日小孩在那里堆的“石头城堡”,冬夜,只是寂静。
望着吞噬着月亮光的乌云渐渐散去,露出了月亮的一半脸,清冷的月光重回大地,照亮了房边一角。我转忧为喜,正是这月亮,几千年来,人们都仰望过它,冬夜,有了它的陪伴,不再孤单。我心满意足,停下正在作业的笔,拿起睡衣,朝卫生间走去……