冬夜作文500字
一年有春、夏、秋、冬四个季节,而一天又分白天与夜晚,在冬天的夜晚时,是我最能安静的时候了。
在冬天的晚上,我经常一个人站在阳台上,看着天上的星星,天上的星星一闪一闪的,好像快没电的灯泡。风从侧边吹来,那寒冷的温度,使我必须添加更多衣物,但是尽管如此,我还是坚持要看着这些星星,因为,星星是我最好的听众。每当我站在星空下时,就会开始想东想西的,也会开始讲一些事情,有人会觉得我在自言自语,但是其实,我是在对着星星讲话。我把星星当成是我的知音,当我遇到伤心的事时,总会对着星星讲,星星也变得越来越暗,好像是为我的伤心事所难过。每当我有开心事时,也不忘对着星星讲,星星也变得越来越亮,好像是为我的开心事所高兴起来。
冬夜,对于许多的人是寒冷的季节,但是有人却觉得冬夜是温暖的,这个温暖,不一定是身体上的温暖,是心灵上的温暖。不知道各位有没有听过“雪中送炭”这个成语呢?在别人需要帮忙的时候,帮助人家,就是社会上人与人之间心灵上的温暖啊!在冬天,送给街友棉被,送给孤儿外套……等等,都是雪中送炭的行为,虽然身体不一定会暖和,可是心灵上却是暖和的。还记得那次,一位认识的人看我穿得还蛮单薄的,就送我一件衣服,让我身体上不仅很暖和,而且心灵上的温暖却比身体上的还要温暖一百倍。
在这寂静的冬夜里,除了星星,还有家人以及善心的人始终得陪伴着我一路成长,倾听我的心事。所以,我最喜欢的,还是冬天的夜晚。