冬夜作文500字
傍晚,太阳迈着小碎步走下了西山,只留下了一片阴暗的天空。
我一出门,便与寒风撞个满怀,使我感到阵阵冬意。灰蒙蒙的天空中,漂浮着一层朦胧的烟雾,一旁的路灯散发着微微的光,虽然可以为行人照明,但远不及万家灯火的通亮。
往前走去,一棵合欢树引起了我的注意。虽然它的枝上只有星星点点的几簇树叶,但从树下看树上的叶子,就如同满天星辰挂在枝头。合欢树旁的那株柳树也很美,虽然它没有了春天时的活力,但它的那头美丽的秀发依然在夜空中随风起舞。
再往前走去,最引人注目的是那一树的黄,这是几棵茂盛的银杏树,虽然是夜晚,但这漆黑的夜幕根本无法遮住这金黄的色彩。坐在银杏树下的长椅上仰望,一阵清风拂过,一些调皮的小树叶乘风而行,离开了大树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,这便形成了美丽的“银杏雨“,着实迷人。
银杏树的旁边有一条小路,沿着路就会来到一片竹林,虽然现在已经是冬天了,但它的活力却丝毫没有减弱,仍然绿得那样可爱。
竹林旁边还有一片湖。湖边铺满了鹅卵石,湖面平静得像一面光滑的镜子,湖面上倒映着一栋栋高楼和几棵满树金黄的银杏树,还有一片竹林,形成了一幅美丽的油画,再加上这悦耳的虫鸣,看着别提有多舒畅。
啊!我爱冬天,更爱这美丽的冬夜!