冬夜作文500字
那是一个寒冷的冬夜,寒风呼啸。爸爸妈妈都出差了,只留下我一个人在家。准备去厨房的我,转身时不小心撞到了旁边的铁柜子,膝盖阵阵抽痛。我掀起裤管,流血了!一看到血,我就控制不住自己放声大哭了起来。这时,一个熟悉的身影出现在我面前。盈姐姐!盈姐姐是我的邻居,也是我在天津最好的朋友。盈姐姐看到我的膝盖流血了,连忙飞快地跑了出去。回来时,她带来了红药水、双氧水、棉签。她蹲下身,仔细地为我擦洗伤口:“疼吗?坚持一下,马上就好了!”她一边轻轻地帮我擦拭伤口,一边轻声细语地安慰我,给我讲故事,给我唱歌。
“盈姐姐,我的爸爸和妈妈都出差了,要好几天才能回来,我也放寒假了,你能不能天天过来陪我玩?”盈姐姐笑着点点头。随后,包扎好伤口后,盈姐姐小心翼翼地将我抱到床上,轻声哼起了摇篮曲。不知不觉我就在盈姐姐的摇篮曲里睡着了。迷糊中,我听到了一阵低低的交谈声,“小盈,你马上要高考了,现在已经11点了,你的作业还没有写完,也还没复习了,明天还要上学。”
“妈,小声点,小钰刚刚睡着,你放心,我不会耽误高考的,作业也只剩下一点点了,不要紧的。”那时我虽然很小,但我知道高考的重要,听了盈姐姐的话,我睡不着了。窗外寒风仍然呼啸着,可在这寒冷的冬夜里,我的心头却是暖暖的。
盈姐姐高考后不久就搬家了,我现在也离开了天津,小时候的许多事都记不清楚了,但我永远忘不掉,那个陪我笑的盈姐姐。