冬夜作文500字
在这样一个冬夜,似是久违了的雪,带着我飘洋过海的思念铺天盖地地纷繁。仰起头看天,看见深深深深的夜空,蔓延着飞旋的精灵迎面而来。清凉地融化在我自由的体温里,点点滴滴,便足够品尝幸福的滋味。
一切预先排演好的对白,我都忘了说出口,只是望着那些漫天绽放的六瓣花儿,痴痴呆呆。雪落在肩头,我听见轻巧的着落声。雪落着,我听见每一刻的雪踮起脚走过的声音,我听见每一秒的幸福降落的声音。
望着无垠的落雪,无来由地生出一种疼痛,疼她的纯净,痛她的安谧。迈不开脚步,怕踩落她们的青春,踩脏她们的脸。我轻声问她们,可以走过吗?她们不说话,只是恬美地笑着。终于走过了,是踩别人的足迹走过的,听脚下的声音,是不是支离破碎。
心里还是很快活地祈祷着,歌唱着。我用手,在每一个可以写字的地方画上心和笑脸。呵呵,还有我最喜欢的一句话:“Tomorrow is another day !”回到楼上时,看见楼下我写过的字,我暗暗地想,那是幸福的痕迹吧。
手心里还有雪的余温,我可以告诉你,我摸过雪炽热的心跳。
在一个好安静的冬夜,我品尝了幸福的滋味,我听见幸福降落的声音,我看见幸福留下的痕迹。