冬夜作文500字
什么才是美?每个人的理解各不相同。
有人觉得美是“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的美人之貌,有人觉得美是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的自然之景,而我体会到的美是一种“随风潜入夜,润物细无声”的温暖人心的无限能量。
在这个冬季,流感“来势汹汹”,我也不幸“中招”。记得那是一个寒风飒飒的夜晚,妈妈带着发着高烧的我急匆匆地赶去医院。一到医院就见急诊大楼灯火通明,里面不时就有家长抱着孩子形色匆匆地奔进大厅。当妈妈带着我掀开门帘走进去一看,挂号处就已经排起了“长龙”。当看到“等候130人,预计等候时间2小时以上”的提示,所有人的脸上写满了焦虑。我的妈妈虽然是这家医院的医生,但她还是按医院规定带着我排队候诊。直到深夜11点,才终于轮到我了。这是妈妈的同事王医生阿姨来给我接诊,阿姨告诉妈妈,我已经是她今晚接诊的第70位病人,连续问诊几个小时的她,此刻强撑着沙哑的嗓音,眼里布满了血丝。王阿姨的问诊很快,一刻也没有耽误。等我们走后,不一会又是下一个焦急的妈妈抱着孩子进来就这样医生在这个寒冷的冬夜守护着我们。
接下来验血、皮试、拿药来到输液室,这里对于护士来说又是一个忙碌的战场。有的护士阿姨在全神贯注地在打针,有的护士阿姨来回奔波地换吊瓶。看着她们忙碌的身影,仿佛她们就像一个个白衣战士,在没有硝烟的战场和病魔斗争。
想起妈妈以前说过:医生、护士早已习惯了“早到晚退”,习惯了“带病上阵”。这些穿白大褂的医护人员,成了这个夜晚最能使人心安的守护人,一股股暖流涌进我的心田,莫名的感动在我心里激荡。
美无处不在,但今夜我发现了另一种美奉献之美,心灵深处的美!这种美犹如春风化雨,温暖了寒冷的冬夜与人心。