冬夜作文500字
我眼前的整个世界流淌在一条银白色的河里。冬夜的寂静是一种纯洁的美。路灯明晃晃的,好似挂在空中,向冬季无声的夜,撒落一片黄晕的灯光。枝头没有了以往的新绿,这已经是冬季的夜晚了。马路两旁没有来去匆匆的车辆和行人。一切的一切都在这沉默的季节中消逝远去。没有了春季的鸟语花香;没有了夏季的吵闹蝉鸣;没有了秋季的漫天席卷的飞叶。于是,“静”成为了这“白色世界”的代言。
枝杈上厚厚的积雪仿佛是古老的木桌上不曾擦去的尘埃。地面上白色的绒垫好像是人刚刚铺好的。谁也不忍心用另外一种颜色去墨染这纯净的白色。我坐在冰凉的栏杆上,一触及那栏杆,那冬天威武的寒冷就直接深入到了骨髓。身体中的血液,肌肉一下子冻结,凝固。
我静静地,轻轻地将双脚放在这白色的地面上。心中突然充满了刹那间的罪恶,因为,貌似我的一双脚印成为了这“白色完美世界”的污点。
小汽车的车后玻璃被小孩子嬉闹时画下的一个个图案,在这时已经淡了,模糊了。忽然间,有一阵夜风袭来,树枝上的积雪也有的滑落下来。砸在这平整的雪地上,形成了一个又一个不同形状的图案。我很想去接住那掉下来的雪,不让它砸在着平整的地上,担忧恐怕自己奔跑的脚印在这冰冻的世界上印上一个拥又一个残缺。于是,我放弃了,看着这一堆有一堆砸下来的雪一次又一次伤害这平整的夜。
我不禁感叹:这世界还有多少个永久的完美?就算是美丽,也只是“昙花一现”,也终究还会是如同冬夜的雪,凋零在寂静的冬夜中。虽然美丽是暂时的,但冬夜的美依旧绽放,直到一点点化为乌有。
宁静、洁白、空旷、平整。
涂一层寂寥,染一层残缺。抹一方华丽,炫一方纯洁。
我爱这寂寥,恋这冬夜……