冬夜作文500字
冬夜格外静,也格外寂寥。冰封蛙叫蝉鸣,惟冷月惜寒星。还有伊冰冷的手指飞舞着和自己絮絮叨叨。年年岁岁,岁岁年年,时光总在不经意间飞逝,便又是一年了。好似去岁的烟花还没有熄焰却又要燃起一城云烟。就这样,一年一年,刚刚一树鸟语花香,转瞬雪花漫天如絮。未来总觉得很遥远,一回眸,已落在身后。无论你怎么舍不得,无论你怎么留恋,一天又一天,我们奔波在路上的脚印总是被岁月覆盖,人生的风风雨雨模糊了痕迹。无情的时光风化成沧桑,穿过岁月的手触不到曾经的模样。静谧的夜,幽怨的风,凉凉的月光,任其将思绪淹没在浓浓夜色里。
彼此狭路相逢,然后相忘于江湖。坚持着坚持,执着着执着。如此轰轰烈烈,如昙花,一瞬芳菲。如烟火,绚丽片刻。誓言,永远不会成为逝去的语言,而距离,却注定了分离。在这冬夜,守一城风,絮一丝暖,让思念如薄霜覆盖心间。
夜星微弱的冷光穿透宽大的玻璃窗,穿透镂空的窗纱碎成一地斑驳。悦儿一手托着腮,一手搁在书桌上晃着光标。不经意的看了一眼那盆兰草,眯起眼再认真的注视了好半天。咦,怎么如此瘦弱?纤细的叶,绿亦淡了许多。是谁的虐?嗯,冬太漫长了。离开阳光很久了,或许也是思念惹的祸吧。薄雾忽然就迷离了悦儿双眼,丝丝缕缕的缠绕漫过了心间。
冬渐深,夜亦沉睡。一杯清茶,一轮浅月,一丝薄凉,一怀愁绪。睡吧,睡吧。我的兰花草,明日午后若有暖光,一定带你去阳台昂。一定记得。