冬夜作文500字
大地已蒙上了黑幕,马路旁的路灯也发出了金色的光芒。饥肠辘辘的我一听到放学的铃声就抓起书包往爷爷家的方向跑去。
终于到了,我舒了一口气。看见门已经打开,便走了进来。桌上摆着几盘菜,但再走进一看,那欣喜便浇灭了大半:这些都是我认为很难吃的。我摆出一副厌恶的表情:“怎么是这些!”“你奶奶最近身体不太好,吃不得油腻的东西,所以都是这些菜,你要吃什么,我马上去给你买。”爷爷说。我不知哪来的火气,推开爷爷递来的饭碗,大喊一声:“我不吃啦!”把门一摔,就跑了出去。我一个人在那条漆黑的小巷徘徊,我开始后悔起来。后悔自己对饭菜挑三捡四,后悔自己夺门而出的行为。我想爷爷奶奶一定很伤心,不会再喜欢我了。“啊嚏!”我打了一个喷嚏,这才想起,我的外套和书包还在爷爷家呢。可是要怎么回去呢?我蹲在那里,哭了起来。突然,我好象听见有人叫我的名字,而且越来越近。我想:会是爷爷奶奶吗?可是他们一定恨死我了,怎么会。这时,那个喊我名字的身影仿佛看见我了,快步朝我走来。这。这竟然是爷爷!他用嘶哑的嗓音对我说:“孩子,我可算找到你了。”爷爷把外套递给我,说:“快穿上,不然会着凉的。走,回家吃饭吧。”我点点头。到家了,我听见一阵滋滋的炒菜声,一看,奶奶正在烧我最爱吃的菜,吃饭时,虽然饭菜很好吃,但我的喉咙里像有都系堵着,很难受。
爷爷奶奶,用宽容饶恕了我的任性,我该拿什么来报答呢?
冬夜吹着寒风,但我的心却暖暖的。