冬夜作文500字
“医生,快开门啊!”这是一个冬夜,一位焦急的父亲,背着患病的女儿,到处寻医的情景。
零八年的寒假,我来到父母打工的城市和他们团聚。某个冬夜,凌晨,我突然发高烧,爸爸焦急地拿来体温计给我测体温,看到体温计上的数字,他匆匆地给我穿好衣服后,一手撑着伞,一手把我托在背上就冲进了夜幕中。冬季的夜晚,夹着细雨的冷风吹在脸上如刀割般疼痛,雨伞根本就挡不住,爸爸一直尽量把雨伞靠向我。此时,冷清的街头很难看到一辆的士。爸爸只能背着我一路狂奔,边跑边喘着气对我说:“丫头,别睡着了啊,马上就到医院了。”
也不知道跑过了多少个街道,爸爸终于停下来了,我睁开眼,看到了一个挂着“24小时急诊”门牌的小诊所。爸爸放下我,让我依偎在他胸前,腾出手来,急切地敲着诊所的门:“医生,快开门啊!”在爸爸不停的敲击中,门终于开了,可是开门人的话,很快打破了爸爸的希望:“对不起,我们诊所的医生出去学习了。”那一刹那,我感觉到站立在雨中的爸爸身体微微地颤抖了一下。我睁开朦胧的双眼,才发现爸爸的头发已经完全湿了,甚至都已经开始向下滴水了,我想那滴下来的不仅是雨水还有爸爸的汗水,他上身的棉袄都淋湿了,裤脚也湿了一大截。而我在爸爸严实的保护下,身上很少沾到雨水。此时,我很想对爸爸说点什么,可是,张了张嘴哽咽的喉咙却没发出任何声音。我紧紧地抱住了爸爸,我想给他一点温暖。爸爸感觉到了我的举动,关切的问我:“丫头,是不是冷啊?别怕,爸带你去大医院……”爸爸边说边把我抱起来,裹进了他解开的棉袄,躺在爸爸宽阔的胸膛,我感觉到好温暖好温暖……
等我再睁开双眼时,我发现自己已经躺在了温暖舒适的病房里,而爸爸就依靠在我的病床旁睡着了,他宽厚的大手掌紧紧地握着我的小手,好像生怕我会丢失一样。仔细端详着爸爸熟睡的脸庞,我的泪如泉涌般从眼眶中奔泻出来,在寂静的病房中我听到了我的心声:“亲爱的爸爸,谢谢您对我的爱!”
那年冬夜的雨,淋湿了一位慈父若隐若现的白发,淋湿了一位慈父朴素的衣服,却滋润了一个小女孩儿暖暖的心田。