汤圆作文500字
春日周未的下午,我感觉肚子有点饿了,就喊着让奶奶给我烧碗汤圆。奶奶道:“彬钰,你都这么大了,要学会自已烧东西吃,万一我们家长不在家,你不要饿肚子呀?再说自已动手,烧出来的味道你知道知道,也要学会独立,不能总是依懒我们呀。”我想想也是,我答应自已烧汤圆,心里充满了兴奋。
我冲进厨房,打开炒锅盖子,在炒锅中放上一些自来水,再盖上锅盖,让奶奶帮忙打开煤气灶,只听“怦”一声,蓝色的火焰顿时出现,围着炒锅底跳动着。
在等水开的时间里,我勿勿跑到冰箱前,迫不及待打开冰箱门,拿出一袋已开封的汤圆,回到灶边等水烧开。
过了几分钟,打开锅盖,只见水面升成片片白气,不中一个个小气泡慢悠悠的向上浮,不一会儿,一串串水泡接二连三、争先恐后向上冲出水面,这时水沸腾了。我拿起铁勺,把汤圆放在铁勺中,铁勺申向开水,把汤圆倒入锅里,我怕开水溅起的水花烫到手所于用了铁勺,用铁勺在炒锅中搅拌了几圈,盖上锅盖,静等出锅了。我喜欢看着汤圆倒入炒锅的水中,感觉就像汤圆跳进了暖和的水中,泡温泉一样,慢慢的浮起来,慢慢变大,这时关掉火焰,在碗中放些白糖,再把汤圆盛入碗中,香喷喷的汤圆做好了。
我品尝着自已烧的汤圆,甜甜的味道,自已一步步走向独立,走向成熟,路上的味道只有自已心中明白,不可言传。
每个人都要迈出第一步,让我们勇敢的去挑战吧!