比赛作文500字
每当我看见别人在比赛跑步时,就会想起我那次比赛跑步的情景。
那是我上二年级时参加的一次春季长跑接力赛。当我们看见对手们挺胸抬头,踏步走过来时便傻眼了:对方是什么军人阵容呀!对方都在130厘米以上,一个比一个高。个子高,腿也长,跑步就占绝对优势呀!想到这,我心就凉了半截。
比赛开始了。我看着我们班第一个上场队员在和其他对手奋力奔跑,我真想时间停止,回家练练跑步。可是时间不等人,马上就轮到我了。那就让我忘掉烦恼,背水一战吧!
我拿到接力棒时,心里砰砰直跳,赶快撒开腿跑了出去,我身体向前倾,双臂来回摆动,腿迈开最大的步伐向前冲。可能是赛前的祈祷起了作用,我真忘了烦恼,冲在了第一个。我往后一看,这一会儿功夫,有一个对手已经超过了我。哼,老虎不发威,你当我是病猫啊!我开始加速,可始终超不过他。跑完了路程的五分之四时,我用完了全部精力,开始眼冒金星,脑袋感到天旋地转,腿像灌铅一样沉重,不听使唤,只好踉踉跄跄往前走。腰处极疼,我一只手捂着,一只手甩来甩去。绝望,无助……各种恶魔来折磨我的大脑,我仿佛看见身后有一道地狱之门,把我吸进去。
这时又有一个对手超越了我,我仿佛听到他说:活该,谁让你一开始跑那么快,现在不行了吧,哈哈哈……这一下彻底激怒了我,我开始奔跑,虽然不及一开始那么快,但也是现在最快的了。我超越了一个对手后,便把接力棒传给了下一名队友。最后,我们班取的了第二名的好成绩。
通过这一次惊险的比赛,我明白了:我们只要全力一搏,齐心协力,便能取得成功。