比赛作文500字
今天是星期四,是我最紧张的一天。因为今天下午我们学校要举行一场洗头比赛。
我等啊等啊,终于到下午了!全班同学到齐后,老师就带领着我们来到了一楼的广场,我们坐在一片空地上,等待着比赛的开始。当二年级全体同学都到齐了,一位老师走到了大家面前,说道:“同学们,洗头比赛马上开始了!让我们用热烈的掌声欢迎杨校长!”在我们的掌声中,杨校长出场了,杨校长从每个班级里的队伍中选同学参加洗头比赛,每个班只能选一男一女两位同学参加。同学们都跃跃欲试,纷纷把手高高地举了起来。当杨校长来到我们12班选人时,我把手举得很高很高,心中默默地喊道:“选我!选我!”。当杨校长拉起我和李承泽的手时,我才发现我被选中了,激动地跳了起来!
我们两个与其他参加洗头比赛的同学们,一起来到了比赛场地。阿姨给我们穿上了雨衣,再换上了拖鞋,接着阿姨装好了满满一桶水,为洗头比赛做好准备。只听见老师发号施令:“比赛现在开始!”我既激动又紧张,立即在脑中回想了平时的洗头方法。我首先用水打湿头发,然后再挤了一些洗发水搓洗头发,接着用水不停地冲洗头发,最后用浴巾擦干头发,比赛时,裁判员在仔细地盯着我们的每一个步骤,给我们打分。当我擦完头发后,立刻把手举了起来。等所有同学洗完头发后,裁判阿姨们又逐个检查大家的头发洗干净了没有,再次为大家打分。当检查到我的时候,我有点紧张,心里一直重复着一句话:“我的头发洗干净了吗?有没有擦干呢?”
当老师告诉我拿了洗头比赛第一名时,我高兴得一蹦三尺高。回想起今天洗头比赛的过程,真是既精彩又紧张,我下次还想再参加!