比赛作文500字
周四下午第三节课,四年级段举行了一场激烈的跳绳比赛。同学们拿着自己带的绳子,排着整齐的队伍来到操场上,只见裁判员和数数的哥哥姐姐已经在等待了。
比赛即将开始,同学们有的跃跃欲试,兴冲冲地等待比赛;有的拿起绳子试跳,生怕自己选不上;还有的大口大口地喘气,使自己平静下来。在口哨声中,四(1)班先开始。四(1)班的同学们,一些小巧玲珑的飞快地跳着,“一个,二个,三个.....一百个”,一口气跳下来;一些同学慢吞吞地跳着,直到绳子甩到前面了才跳过去,结果只跳了二十几个。你瞧,数数的哥哥姐姐们,脸憋得通红通红,眼睛目不转睛地盯着绳子,怕自己一不留神数错。
时间一分一分过去了,快轮到我们班了,张老师再三叮嘱我们要沉着不要紧张。我心里想:不要紧张,或许胜利就在一瞬间产生。我们拿着绳子做准备,只听哨声一响,我如同一只灵巧的燕子轻盈地跳着,绳子像一道弧形的白线从脚下飞快地穿过,两个脚尖有弹性地一起一落。慢慢地,我的脚不听使唤了,感到力不从心。在一声声的助威声中,我又有了力量,嘴里默念着:坚持就是胜利!坚持就是胜利!于是,我闭着眼睛,咬紧牙关,使劲地甩着绳子,绳子仍快速地从头顶上飞过。“一百五十,一百五十一,一百五十二......”一百五十三个,比赛在哨声下结束了。同学们个个气喘吁吁,有气无力。
周一晨会上,金老师宣布:“跳绳比赛第一名四(6)班....”报到我们班时,全班同学屏住呼吸,顿时空气好像凝固了似的。“四(4)班第四名!”同学们大声欢呼起来,张老师也笑了。我相信我们班胜不骄,败不馁,虽然没有得第一名,但是友谊第一,比赛第二。这场精彩的比赛将永远铭记在我心中。