比赛作文500字
今天是学校春季运动会的最后一天。天气晴朗,微风习习。今天的重头戏是男子1500米长跑。我们班的刘雷参加了这次比赛,我们早早来到看台为他加油。
比赛即将开始,却看到所有的运动员都站在起跑线上。他们穿着运动服和特制的跑鞋,各自准备出发。只听裁判:“各就各位!做好准备——”运动员们都俯身向前,然后一声枪响,他们像离弦的箭一样向前冲去。操场突然沸腾了,学生们欢呼雀跃。运动员跑到我们这边的看台上,我们在班里寻找刘磊,却看到他在所有运动员中跑来跑去,轻松不慌不忙。我们班所有的学生都在喊:“加油,刘雷!加油,刘磊!"他好像听到了我们的欢呼,加快了速度,但还是在队伍中间,后面跟着前面的队员。在第一圈、第二圈和第三圈,许多领先的人都落后了。他们都累得气喘吁吁,速度越来越慢,腿好像被沙袋捆住了。看看我们班的刘雷。现在他已经冲到了前面。他面前只有三个人。他跑起来很轻松。最后300米,我看到我们班的刘磊,然后突然加快速度,冲到终点,一个多,然后一个多。只剩下最后一个了,但是前面那个也在这个时候提速了。还有一百米,我们班同学声嘶力竭,为刘磊加油。他似乎听到了我们的欢呼,速度又快了一点,近了,非常近。离终点线也很近。在我们眨眼的一瞬间,我们看到他们同时撞线。谁是第一名!我们像热锅上的蚂蚁一样,焦急地等待着比赛的结果。这时,广播喇叭上开始报道结果:“第一名:刘磊!”我们的看台突然燃起了火焰,每个人都像得了一等奖一样开心。原来这个成绩差0第二。九秒!
今天的比赛精彩,精彩,刺激!多么精彩的长跑啊!