比赛作文500字
今天下午,学校举行了一年一度的风筝比赛,这是我们在学校过的最后一个风筝比赛了,所以我们班参加比赛的选手都是精神抖擞。
在上午,我们考完试后,搬着板凳去了操场。下午起床后,我们回到教室,戴好红领巾,喝足了水,参加比赛的选手拿好风筝,我们便整装待发走下操场。到了操场后,我们走到位置上,坐端正、整齐,等着风筝比赛的开始……
过了几分钟后,所有年级的同学到齐,第一组参赛选手也准备就绪,主持人、校长、各年级主任也上到主席台上,风筝比赛也开始。升完国旗后,校长拿着话筒大声地说道:“风筝比赛,现在开始!”话音刚落,一阵阵热烈地掌声响起了,接着,各式各样的风筝也开始在天空中自由自在地飞翔。
这时,天空上,也多了一抹亮丽的风景。许多不同的风筝在天上飞,有青面獠牙的蝙蝠,有笑容满面的哆啦A梦,有威武的大令,有五彩缤纷的彩条……同学们看着风筝,不由得赞叹起来。
不知过了多久,轮到我们年级的选手上场了。六年级的选手拿着风筝、线盘,在老师的带领下去孔子像前的空地上开始检阅。第一组选手下场了,轮到第二组了,“嘟……”随着体育老师的哨声,助飞手一跳,将拿在手上的风筝扔上天空,放飞手看到风筝离开了助飞手的手,便跑起来,风筝也随着飞了起来。
“看,是闫亚涛!”也不知是谁喊了一声,使剩下没参加比赛的同学停下手中的活,将注意力转向了跑道上。“闫亚涛加油,闫亚涛加油……”我们班的啦啦队看到她后,便为她加油助威。
几个小时后,风筝比赛就这样结束了,同学们都恋恋不舍地离开了操场,我会永远记住我在英华小学过得最后一个风筝比赛!