比赛作文500字
相信世上所有女孩都喜欢美丽的裙子,好看的发卡。我也一样,非常爱美。不过这学期我变了个样!
这学期学校举办比赛——“玩科学”英语实践活动研究报告,一定要生命科学范畴。我是女生从来对生命科学就没有多大兴趣,怎么参加比赛啊!我皱着眉头问妈妈:“什么是生命科学研究报告?”“有生命的物体都是你可以研究的对象,并且观察他们,记录下来啊!”妈妈耐心的说。
我思考了整整一周,这一周我翻阅很多科学杂志,上网浏览各种生命科学的知识。对了,记得幼儿园时做过一个蚯蚓松土的实验,就选小蚯蚓做我的研究对象。于是我开始制定研究课题——蚯蚓有松土的能力吗?经过一周的观察研究,实验成功了,我做好记录,准备迎战。
我一路过关斩将,不知不觉中进入了最关键的总决赛。我的竞争对手有三十多人呢,个个都是强手,在后台紧紧攥着的参赛证被手心汗都浸湿了。“八号”随着报号声我站上讲台,看着台下三位评委老师和黑压压的人头,突然间不知哪来的一股力量,我不再紧张了。我稳稳的站定,过去一张张辛苦观察研究的画面像放电影一样从我眼前印过,我朗朗的向大家流利的介绍实验,教室里回荡着清晰洪亮的声音,太过瘾了,原来我可以这么厉害啊!最终我取得了三等奖。虽然是三等奖,但奖项并不重要,通过这次比赛我发现科学研究真有趣。
我是女生我爱美,更爱科学,爱美丽的大自然赋予我们的一切!