比赛作文500字
终于放假了,我们几个小吃货凑在一起,比谁做的饭好吃,于是一场令人期待的美食大赛就开始了。
第一场:主食比赛
表哥在做鸡蛋灌饼,一边用刷子刷面一边唱着歌,他准备刷中间的面时,“滋”的一声起了个大泡泡,于是他赶忙把火关了,放了材料。表哥最懂我了,竟然去超市买香肠,结果超市门关了,他只好拿了一个家里的香肠去烤,然后就去看手机了。“啊!”香肠被烤黑了,表哥只好把香肠放在了鸡蛋灌饼里,想必你们一定猜到答案了,他肯定拿不了第一。
大表姐和表姐做得很顺利,不一会儿两道食物就上场了,我尝了尝大表姐的拉条子,就是有点辣。我又尝了尝表姐的土豆粉方便面。“咳咳!”我站到了椅子上,清了清嗓子说,“本次大赛的第一名是表姐。”说完后,我一闪身上去就把她们做的饭吃光了。
第二场:稀饭比赛
比赛开始了,表姐开始做白米粥,只见她先拿出了点白米,往锅里一放,就开始用勺子搅,搅到了十分钟后,大概她胳膊酸了,不搅了,最后,锅里的白米都粘在了锅底。
大表姐问我:“只要是能喝的都行吗?”我说是。她竟然拿了一个果汁机,往里面放了我最爱吃的香蕉和草莓,眨眼间果汁机就把水果变成了果汁。
要说稀饭,那可是表哥的拿手好戏,他先放了黑米和花生,再放了些糖,搅了半个小时。然后他拿了一个双饮杯,放了一半稀饭在里面。又拿着勺子往锅里放了些绿豆,做成了精美的绿豆汤,倒在双饮杯的另一边。最后,不用说,肯定是表哥赢了。
生活中和家人一起做事是快乐的,还能让我们增进彼此之间的感情,变得和谐有爱。