比赛作文500字
星期天,爸爸妈妈休息在家,干什么呢?这时,爸爸提议来场劳动比赛。平时家里的家务都是由外公外婆做,要让他们好好休息一下,今天由爷爷奶奶当裁判,我和爸爸、妈妈三人打扫卫生,卫生区分三个题目:厨房、厕所、客厅和卧室。地点由我先挑。厕所里的卫生做好做,我当然选择它。爸爸喜欢烧菜,厨房是他的最爱,剩下的毫无选择是妈妈的。
比赛开始了,我穿上防水鞋,妈妈怕我衣服弄脏,还给我系上了围裙,这架势活脱脱一个“清洁工”,我手拿刷子走进卫生间。一眼看见卫生间的壁柜上放了洗发水、沐浴露、香水等,心头突然就冒出设想题目:把它们一起用。不错,越想越得意,心里一边了一边着手实施计划。大约干了半小时,我的“发明”去污力倒是不错,厕所也确实香气扑鼻。可泡沫老也冲不干净,原来是“自制配方”含量过高害的,我用水把卫生间冲了一次又一次,到最后累了筋疲力尽,不想做了,只把地面的卫生收拾干净,地面上也懒得管它了,企图蒙混过关。
时间过得差不多了,爸爸和妈妈叶做完了,请爷爷奶奶“检阅”。想到妈妈的卫生区域用水冲,不会很干净,于是我拿出一副白手套,给爷爷戴上,指出死角让爷爷摸一下,心想题目:冠军非我莫属,结果我的阴谋并没得逞。轮到检查我的卫生区了,爷爷奶奶一进房间,说题目:“怎么着香味怪怪的啊,你怎么搞的?”我哈哈大笑把我的杰作讲给他们听了,奶奶题目:“你的想法很有创意,可是太浪费了,不过精神是好的,给你一个精神可嘉奖把!”