比赛作文500字
一!二!三!四!操场上不时传来一阵阵喊号声,这声音多么慷锵有力,走近一看。原来是学校正在举行队列比赛。
现在正在参加比赛地是五【1】班。他们班的每一个同学都精神抖擞,步伐整齐。见此情景我们刚才还高涨的情绪一下子就冷了下来。同学们一个个变得无精打采的,好像没了自
信。王老师马上走了过来说怎么,没信心了?想退缩吗?我们立刻异口同声的说不想。一个个又都精神起来了。
轮到我们班了,伴着周围树上的小鸟叫声,我们要一展风采啦!许凤喜喊着一二一,一二一。我们很认真地捉着每一个动作,跟随同学们的脚步精神抖擞地向前走,在主席台上,老师们坐成了一排,观看我们的演出。我的心怦怦地跳着,生怕自己一不小心做错了动作。体育委员的喊声在操场上空回荡,撕裂横队变两列横队,坏了,我后面的李勇因该插在我前面的,却站在了我的后面了。我心想;完了!我想提醒他又怕给我们班扣分。真在我矛盾的时,机会来了体育委员喊二列横队变四列横队。我借机一个箭步快速冲到了他的左侧,顺势轻轻地将她推到自己的位置,他马上小碎步在同学们变队形的一刹那,调整了过来,我长长地虚了一口气。
比赛终于结束了,在我们的期待中成绩公布了,虽热按我们都很努力,但是最终还是没有取得预想的好成绩。我们的心情都很失落,老师们说今天随人没有取得最好的名次,但你们都尽力了,不能因为一次比赛就失去信心,要相信自己失败是成功之母。
是啊,失败怕什么,任何失败都是我们前进的动力。我和同学们低垂的头扬了起来,感谢这次活动让我懂得了这么多。