比赛作文500字
大家可能都听过吹牛比赛,可是你们听说过吹毛比赛吗?没有听说过没关系,下面就由我来给大家娓娓道来。
今天上午我和邻居家的弟弟玩起了吹毛比赛的游戏,规则是这样的:用嘴巴里呼出的气把羽毛吹起来,并且不能让羽毛掉下来,谁坚持的时间长谁就算赢,比赛是3局2胜的制度。
比赛终于开始了,我和邻居家的弟弟把羽毛放在自己嘴巴的正上方,“预备——开始”随着我的一声令下,我把手松开,羽毛快要落下来了,我深吸了一口气,“呼”的一声吹向羽毛,羽毛往上飞了,我真厉害。再吹第二口气的时候不知是不是风力度的问题,羽毛往右飘了一点,我只好往右垮了一步,可是右脚碰到了板凳,腿被撞了一下,真疼!可是我还是要继续比赛,于是,我不管伤痛,继续吹着羽毛。只听“哎呀”的一声,我低头一看,原来是他羽毛掉了,哈哈,第一局我赢了!
第二局刚一开始,由于我没来得及反应过来,羽毛就掉了下来,我只好叫他停下,可是他说:“这一局,我的气息非常好,让我吹掉下来再开始第二局。”这下我仔细观察了一下他的动作,希望吸取了他的经验,争取第三局再赢一次。只见他先找好羽毛的位置,然后倒吸了一口气,慢慢的吹了出来,果然,羽毛还是很稳地在空中飘。噢,原来要很稳地、慢慢地吹,这样羽毛才不会掉下来。
到了第三局,结果是我赢了,我真开心!