比赛作文500字
今天下午的作文课上,老师宣布了一个消息,“我们今天来玩个推手游戏。”“什么?推手还能成游戏?”我们都丈二的和尚——摸不着头脑。
老师先宣布了游戏规则:全班分为两组,各组人数一对一进行比赛,老师发出开始的口令,双方用推、闪的方法,谁移动了脚步谁就输了。同学们听了,都摩拳擦掌,跃跃欲试了起来,准备大显身手。
比赛开始了,首先是我和孙俊伟开始比赛,我和他都非常紧张,生怕出了一点差错,老师一声令下:开始!我和孙俊伟一同往前推。我虽然长得胖,可劲儿是虚的。和他僵持了一两秒后,我感到自己的劲比他的劲儿还小点,有些力不从心。我的心悬在了半空中,心想:完了,这下该怎么办啊?想着想着,我不由自主地把脚往前滑,企图借一点儿“东风”,可是,我早就忘了老师说的那些规则,便败下阵来。
第二局开始了,我拼命往前推,可是,我也被他推得防不胜防,连连后退。终于我挡不住了,败下阵来。看来,比赛时要智取,而不能强攻啊!
最激烈的还属后面的冠军争夺赛,双方站在了讲台上,摆好架势,马上开始了战斗。只见他们的手,上挪挪,下挪挪,左挪挪,右挪挪,像笨熊在跳舞呢!僵持了好一会儿,他们才开始用巧招了。一位同学看似往前猛然一推,另一位同学马上还击,可还没碰到,那一位同学就赶忙把手收了回去,还击的那位同学本能的往前滑了几步,最后还是输了,真是可惜呀!
一小时过去了,同学们都收获到了许多,通过比赛我懂得了一个道理:无论什么时候用智慧,一定能把事情办好。
音乐会结束了,我们终于远离了噪音。希望我们的生活也离噪音远远的,那样就可以生活在更加安静的环境里了。