比赛作文500字
今天中午吃完午饭后,我背着书包来到了壹加壹教育的19号教室。许多人都已经到了,大家都议论纷纷,聊着今天的“斗牛”比赛。
这个斗牛比赛到底是怎么回事呢?原来这就是今天活动课要玩的游戏。规则是:全班同学分为人数相等的两组,两组各分为龙腾队和虎跃队。然后两组各派一名同学走上赛场,相隔一米站立。几分钟之内看到对方背后的成语,并读出来就算胜利,而其他同学不能泄露。否则直接算输,最后等到所有队员比赛完毕,获胜次数最多的小组获胜。
刚刚上课,同学们就一窝蜂地冲出了教室,戢老师在第一组自告奋勇的选手背后贴上了成语纸条。龙腾队派出的是陈子烁,而我们虎跃队则派出了陈佳伟,陈子烁背后的成语是“秋高气爽”,陈佳伟背后的成语是“无中生有”。
比赛开始了,这两位比赛选手都是一脸镇定,就在这时,陈子烁开口了:“你好啊!老王!”全班都快笑晕了,陈子烁就在这一瞬间,宛如猛虎一般扑向了陈佳伟,陈佳伟一滑,从原本的位置滑到了右边。陈子烁扑了个空,但他继续扑向了陈佳伟,气势简直可以和恶虎扑食相媲美。眼看陈子烁就快要得手了。我想:这个陈佳伟在想什么,怎么都不攻击呢?如果输了,我饶不了他。
陈家伟接下来却一直保持着被动状态,简单来说就是只能被攻击,而不能主动出击。谁知戢老师就在这个节骨眼儿上,喊起了:“十、九、八……”陈子烁按捺不住了,攻击更是猛烈。“无中生有!”陈子烁喊出,毫无疑问,他们赢了。
活动课终于结束了,我们知道了一个人能不能成功,关键要看他的队友,一个人是不可能取得胜利的,团结才是最重要的。