比赛作文500字
昨天上午,我和爷爷去镇政府前的“文体中心”观看成人运动会。
开幕式结束后,在一片热烈的掌声中,精彩的比赛正式开始了。
首先进行的比赛项目是“袋鼠跳”。运动员们双脚并拢,站在麻袋里,双手拎着袋口,双目注视前方。随着裁判员的一声哨响,就像一只只真袋鼠一样,快速地一蹦一跳,向终点而去。在跳的途中,有些运动员由于心急,跳得太快,摔倒在地。人从麻袋中爬出、立起后,又得重新站入麻袋中。那手忙脚乱的狼狈样,逗得我们哈哈大笑。他们才不顾我们的笑声,以最快的速度整好装,继续往前跳。
接下来是“双人三足跑”。这比的可是两个人的协调能力噢。规则是两个人一组,把一个人的左脚和另一个人的右脚用布带捆在一起,然后起跑。裁判员一声哨响,运动员们就像离弦的箭一样,飞快地跑了起来。由于这个项目需要的协调性非常强,途中,稍一不慎就会摔倒,所以好多组都逃脱不了摔倒的厄运。有的摔倒后,爬起来一迈步,又重新摔倒。但这些运动员一点儿也不恢心,凭着坚强的毅力,爬起来再跑。哪怕是连滚带爬,也坚持跑到了终点。观众们被他们的毅力感动了,拼命的为他们加油。“加油!加油……”喊声响彻云霄。
上午举行的最后一项比赛是女子跳大绳,限时2分钟。在跳大绳的过程中,甩绳的人很有节奏地挥动手臂,绳子落地发出“啪啪……”的响声,跳绳的人则随着节奏,轻松地蹦着,动作协调而优美。跳大绳比赛的结果当场就出来了。遗憾的是我们学校的教师代表队没有进入前三名。我知道,原因是老师们工作太忙,练习的时间太短了。
还有象棋比赛,羽毛球比赛,乒乓球比赛……可惜的是我下午要做作业,无法再饱眼福了。