比赛作文500字
踢足球许多次,但那场比赛是令我难以忘怀!那是我第一次当队里的前锋,尽管那是一场友谊赛。
那一次我们队里的几个同学一起在操场上和其他班的几个同学一起踢的友谊赛,可是我却对那场比赛印象深刻,难以忘怀。
开始比赛了,守门员背过身去向后一扔,对方的8号停住球大脚往前抽射,球高高跃起守门员还没有做出反应,淘气的球就蹦进了球门,怎么回事!我们都没有碰到球就被人打了个措手不及。如果还不努力可就糟了!球又被高高抛起来,对方的2号一个头球,球又进了。输了!在比分上输了!球又开始表演了,还好我方的11好控制了它,想往底线里传球找到我。可是,对手把球断出了边线。15号点了一下球,我助跑直接打门,球越过了三个防守队员的头要了一个刁钻的死角,这个可能国际神将德赫亚也做不出有效扑救。
球就是听话,在对方的手上滚了一圈,毫无意义又是一个任意球。我和15号站在球前,他对我说:“咱俩谁射?”
“我射吧!”刚才进了一球我心里充满了自信!
“那万一射不进呢?”
我并没有回答助跑打门,球高高地跃起,过了人墙要打在了横梁下部。我的心凉了一半,“碰!碰!”两声,球进了!这好比C罗的那颗帽子戏法。队员们欢呼起来,还差一个就可以绝杀比赛!
刚沉浸在喜悦中,球竟然飞过半场,对手的大脚传中被我断了下来,用脚后跟传给了插上的11号,他绕过守门员,一脚打门,立柱把球反弹出来。球又滚到了我的脚下,哪管他三七二十一直接一脚暴怒打门,球打在了6号的头上这射进了!绝杀了比赛。
多么难忘的比赛,我收获了两个进球一个助攻,多么优秀的战绩。