比赛作文500字
大家都玩过车模吧,车模装起来比较容易,而且也便宜,但是你们玩过船模吗?我就玩过。
那时我还是五年级,马上要船模比赛了,老师让我们要买船模的人去参加。我当时也买了。拿船模的第一天,我们都兴奋不已,那过船模,打开来一下,我傻眼了,里面的零件是散的,要自己装,我可最讨厌拼装了,但是也没有办法,我只能回家自己研究了。回到了家,我拿着说明书,按它说的步骤一步一步装,就这样,经过了几个小时的努力,船模终于拼好了,就是样子有点怪。我拿来了脸盆,转满水,把船放进去试了一下,问题就出来了,老师说过比赛是比谁装的船靠得直,而我的船在脸盆里弯来弯去,到底哪儿出了问题呢?我拿起船模一看,这才明白过来,原来控制方向的那个零件是歪的,怪不得船开起来也弯来弯去。我把它调正后,又放到了脸盆里试一下,还算不错。天色暗了,我把船放了起来,得待着明天的比赛。
第二天一大早,我就拿着船模,背着书包去上学了。到了学校,只见很多老师在沙坑那边把里面的沙子都转移,在里面装满水,这显然是船模比赛的场地,那些老师把里面的水灌满后,就有好多同学去试船,人多得挤来挤去。在中午,终于到了比赛的时间,我和其他同学都排着队,等着比赛。在我前面的人都比完了,轮到我了,我用手把船模放正位置,然后打开开关,船慢慢地前进了,可是快到终点时,船突然弯了一下,朝旁边开去,万幸的是,船到达了终点,而且正好在终点的那个角上。比赛最后完了,我虽然没得奖,但是我并不失望,因为我是尽力了。
通过这次比赛,增强了我的动手能力和动脑能力。这次比赛得到的东西,真是让我一生受用。