江南作文500字
记忆中那一片碧色的塘,萍踪点点,有鸭子在轻轻歌唱。
不知名的野花盛开,染了一地纯真的霞光和散不开的浓郁的香。
江南,尔本多情。
不管是年少时小溪流淌的深情,还是成长初杨柳满堤的柔美;不管是初春时,嫩绿竞生的野趣,还是深冬时那一地洁净的银雪,都给人不尽的遐思和怀想。
不论是身穿灰黑色短褂在田里劳作的农夫,还是小院低头缝补的妇人。
不论是河里抓虾岸上追打的小少年,还是背着书包蹦跳着上学去的好儿郎。
无论是谁,在这多情的江南,都因着那分灵秀,长成纯朴自然的模样。
细小翻飞的柳絮,拂开了沉静一冬的田野,白色如绵的小模样,分外可爱。村里东边一家小舍,新生儿的啼哭,闹响了初春的寂寞。
一支尖尖的小荷朵,悄悄来到荷塘的尽头,又悄悄绽开,满池碧绿里眨眼带上一抹羞涩的淡粉,然后,盛开了,一池荷花都盛开,唱着盛夏的歌。
第一片枫叶开始落下的时候,渔夫的船便在河上摇开了,秋天的塘里或许没有鱼,但藕却是不难找的,污泥裹住的小藕娃,洗洗,露出白嫩的脸来,笑得自在。
等到所有的叶儿都归根,青蛙也眠于地下,雪便飘下来,薄薄的一层,霜似的剔透,这暖国没有极冷的冬,阳光里晒个日光浴却是享受的。
江南,尔本多情。
我悄悄生于这片土地,饮着南山干净的水,呼吸着带点茶香的空气。
爱江南,爱这片温柔的土地。
这片土地孕育了多少灵秀的女子?西施的庙香火不息,秋瑾的墓把烈士的鲜血汇集。
这片土地承载了多少质朴的情感?小桥渔火、炊烟、落日里一声雁叫划破沉寂的天。
江南,尔本多情。