《笑》作文500字
孝敬长辈是中华民族的传统美德。拥有孝,也就拥有了笑。
捶背
每天放学回到家,都能看见爸爸、妈妈那疲惫的身影,他们没有马上休息而是又在为晚饭忙碌着。我看着真难过,连忙放下沉重的负担——书包,为他们敲了会儿背。他们转过头来向我露出了会心的笑。那一刻,我的心里特别甜。蜜糖与它相比都似乎逊色多了!
洗衣
暑假里,爸爸妈妈都去上班了,早上没来得及洗衣,想着他们辛苦了一天,晚上回家还要洗衣,我就端起了盆子,开始洗衣服了。我拿起一件衣裳,真不知从何下手,想着平时他们洗衣的样子,我也有模有样地学习起来。晚上,他们回来了,看见阳台上晾晒的衣裳,他们朝我竖起了大拇指,又一次会心的笑,笑得那样的恬美,那样的舒心。
洗碗
洗碗时那会心的一笑直让人难忘。吃完晚饭我系上了围裙,有模有样地收起碗,开始了每日一功——洗碗。妈妈走了过来,轻轻的抚摸着我的头,对我露出了赞许的一笑。这时,满天的星星都眨着眼。不信,你瞧!
我多么的高兴,多么的自豪。我让爸爸妈妈一次又一次的露出了笑容。多么年轻,多么欢愉的笑啊!我觉得我是爸爸妈妈的解乏器。在他们烦劳的时候,我总是可以让他们露出喜悦的笑容。
孝与笑是相连的。孝敬长辈也就让世界多了一份和谐,多了一份笑容;也就让世界更加明朗,更加美丽!