《秋》作文500字
这个秋天,我趟过河流,登过高山。河道弯弯,绵延不绝。高山巍巍,顶天立地。
山林间呼啦啦的响,金黄的落叶,满地都是。
漫步林中,落叶晃过眼前,似一叶小舟打着旋儿,悠哉悠哉地飘落在地上。
秋天是个收获的季节,金灿灿的麦田,亮得刺眼,累累的果实在枝头上拥挤不堪。
我轻轻一碰孤零零的枝头,“啪”的一声脆响,小木棍的一头径直往下,掉落在厚厚一层落叶上。果农们兴高采烈,呼朋引伴。收割机“引吭高歌”,雀跃前行。
秋天,这本该是万物最为骄傲的时刻,他们经历春的孕育,夏的成长,终于等来了瓜熟蒂落的收获。他们把心思付诸行动,在实践中酿造希望,只为这一刻的到来。春华秋实,这是努力奋斗的结果。或许是这金灿灿的果实太诱人了吧,或许是这沙拉拉的树叶声太悦耳了吧,他们还没来得及庆祝,一切都在意料之外,一切都在情理之中,他们的成果,被人们轻而易举地采摘了去。
老天成全了果实长大的梦想,却给了人们任性收割的机会,凋零地上的不只是枯黄的落叶,还有收获成空的怅惘。
世上的一切总是如此,万物复生复长,你努力成长的不一定是如你所愿的,如你所愿的不一定是你能够拥有的。
人家有人家的精彩纷呈,你有你的低调谦卑。人家赚得了浮华一刻,你赢得了精彩一生。笑得花枝乱颤的和笑到最后的往往不是同一个人。
金黄的落叶属于大地,酸涩的果实才属于自己。