《朋友》作文500字
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞呀飞呀,它来到了一个百花齐放、鸟语花香的公园里,在这里,有很多小朋友正在举行羽毛球比赛,瞌睡虫大声喊:“朋友们,我们可以观看你们精彩激烈的比赛吗?”可是,现场气氛太热烈了,根本没人听到,于是,瞌睡虫再飞近一些,觉得很好玩,它们很想近距离观摩小朋友们的一决高下,它们飞到了小明的头上,准备为小明鼓劲加油,可谁知道它们刚停到小明头上,小明就打起了瞌睡,裁判一声令下:“各就各位,开始比赛。”可是,小明却站着一动不动,所有同学都焦急起来,大声喊着催促着,可小明一点反应也没有,站在那里纹丝不动。而瞌睡虫呢,它们知道自己闯了大祸,就赶紧飞走了,这时,小明才醒过来,重新开始了羽毛球比赛。
瞌睡虫飞呀飞呀,它们飞到了一座房子里,这里住着一位年迈的老爷爷,它们看到老爷爷正在数绵羊:“一只绵羊,二只绵羊,三只绵羊……一千只绵羊。”可是,老爷爷还是没有睡着觉,瞌睡虫暗暗高兴,于是,它们飞到老爷爷耳边,轻轻地说:“老爷爷,我们做朋友吧!”说完,它们就在老爷爷的耳朵边唱起了催眠曲。不一会儿,老爷爷就打起了均匀的呼噜声,老爷爷安安稳稳的一觉睡到大天亮,别提有多精神了,瞌睡虫知道,它们终于做了一件好事,也终于找到了朋友。
从此以后,瞌睡虫再也没有回瞌睡虫王国去,它们一直陪在老爷爷身边。