我是作文500字
当大海妈妈的水漫出来,汇成无数江河湖海的那一刻,我,便诞生了……
在江河湖海中,我是最年幼的一个,名字叫溪流。我从大海妈妈的身边出发,穿过一棵棵松树,绕过一块块岩石,跳过一朵朵花儿,擦过一株株小草,最后走出整片森林……
当天空露出一点儿鱼肚白时,我便睁开了双眼,第一件事情,就是向大家问好。我慢慢地向前走着,看到了一个个朋友,于是热切地跟他们打招呼:嗨,可爱的鸟儿,你唱出一首首歌儿,是邀我与你对唱吗?嗨,嫩绿的树苗,你在风中向我招手,是请我帮你浇水吗?嗨,美丽的花儿,你打扮得这样漂亮,是要去参加舞会吗?
这时,太阳公公出来了。我望着天空,笑着对他说:“太阳公公,您好!”太阳公公直夸我是个懂礼貌的好孩子,奖给我一样化妆品——阳光。阳光使我的全身变得金光闪闪,别提多好看啦。
中午,太阳公公把大地烤得干干的、热热的。人们都受不了了,争先恐后地扑向我。虽然一下子来了这么多人,使我大吃一惊,但我还是挺乐意为大家效劳。
下午,太阳公公收起刺眼、火热的光芒,变得淡雅、清爽。整个森林都变得凉快了,树上的知了不再鸣叫,花朵儿一个劲地冲着太阳公公笑。
晚上,森林中变得冷清起来,虫子们开始轻轻哼唱。这一个个音符组成了一支催眠曲,催我们快快休息,好精力充沛地投入第二天的生活。
听了我的自述,你难道不认为我的生活很有趣吗?