故事的作文500字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”很多很多有成就的人,有作为的人,晚上都拿来刻苦学习,不睡觉。如:爱迪生常常通宵达旦的工作,最后成了举世瞩目的发明大王。爱因斯坦以前学习很差,后来长大了,百天工作,夜里挑灯苦读,花了整整七年的时间学习,最后也成了科学巨人,为人们做出了功不可没的好成果。
我想这么多伟人的成果多在晚上,刻苦夜读换来的。他们这些人能行,我一定也能行,于是我决定晚上看书,一直要坚持到天亮才行。
我早早的就睡去了,因为这样才能养足精神在晚上一直不睡。我一睡睡到11点多,醒来一看,爸爸妈妈早就睡熟了。我便轻轻的跑到客厅,像一只偷油的小老鼠一样,生怕爸爸妈妈发现。我选了一本自己最喜欢看的书,飞快的跑回房间,拿起手电筒,高兴的看着书。一想到我的学习成绩会慢慢变好,超过一些学习成绩不错的同学,我就特别兴奋。我刚开始还精神饱满,一边看一边想象故事中的画面和人物。可到后来,就感觉脖子特别的酸,眼皮好像千斤巨石一样压下来。我心想:一定要坚持到底,一定要坚持到明天......
我正看的津津有味时,竟然被爸爸发现了。爸爸说:“今天没看完,明天再看吧。为什么非得晚上半夜里看呢?”我说:“因为晚上读书有助于学习。”“谁说有助于学习的”爸爸大叫道“这会影响你的身体健康,会使你得上近视。”我似懂非懂的说:“好吧,我以后不这样做了。”
陆游说过:“书到用时方恨少,是非经过不知难。”所以我要好好读书,以后遇到好词佳句就要抄下来,这样才能提高作文的水平。