《长大》作文500字
对于很多人来说,童年是美好的,是难忘的。有多少人希望自己不想长大呢?可我却与别人不同,我多么希望自己快快长大。
在家里,我就是一个“犯人”,整天被父母“囚禁”在家里,想逃都逃不了,陪伴着我的只有课本和作业。从阳台望向楼下,看到别的小朋友都在一起快快乐乐的玩耍,可我却只有眼睁睁看着得份。老师经常和我们说:“同学们,你们一定要多体验外面的世界,多多散步,对你们的身心都有好处的。”可父母呢,他们总是认为书本里的世界比外面的世界要丰富得多。我很理解父母的心,他们也是希望我现在好好学习,长大以后可能做一个对社会有用的人才。可是,我真的很想多多感受大自然的美好生活。哎,我何时才能自由呢?
在班里,我就是“孙悟空”,同学们之间,本来就应该要和睦相处,可在我们班呢,每天同学们由于一点鸡毛蒜皮的小事就吵吵个没完。我真的感觉自己好像在听紧箍咒一样。还有呢,学习成绩下降了,老师就会批评我,说一大堆,我真的都听到脑子都要爆了。哎,我什么时候才能离开这里呢?
我的生活覆盖了没完没了的事,我真的快承受不住了,我渴望自由,或许长大以后,就会做自己喜欢的事了吧,那个时候或许就没有人可以打扰我了吧。哎,现在想的都太早了,还是好好学习吧。
我想长大,我真的好想长大。