水果拼盘作文500字
早晨,我想起昨天刘老师叫我们带一些水果,盘子和小刀去制作水果拼盘,于是我就去准备。
我在冰箱里选了一个又大又红的苹果,接着用冻过的冰糖水在皮上抹一抹,因为这样能使苹果皮变甜,紧跟着,我一摸兜里,爸爸给我的小刀不见了,所以我就在妈妈的包里拿了一把,我明明想再带一个盘子,可想到我们小组有人分工拿盘子,我就没拿了,就这样,我着小刀与苹果开始“旅游”了。
来到学校一看,大家的水果真是五花八门,有绿色的李子,有红彤彤的苹果,还有紫色的葡萄......
开始制作了,我们小队就两个苹果两个桃子,一串葡萄,看着别队的材料那么丰富。接着在我的指挥下大家拿起小刀,把自己带的水果切成一片一片的,但由于中间的核卡住了小刀,于是大家就把水果削烂了,当时我门觉得就输了,于是我们就想随便做一做,应付应付。我们小队在制作过程中有说有笑,还有三个同学在偷吃,因为大家都知道成功不了的,再看看其他小组,都在认认真真地做,到了最后,我们小队的一个同学匆匆去其他小队借了几根牙签,把削烂的两块桃子皮串在一起叉在一个苹果上,再把苹果肉抠出两小块,拿两颗葡萄用牙签串在里面,就成了“怪物一号”。交上去以后,意想不到的是我们小队竟得了“最佳创意奖”,我们感到不可思议。
我们今天真是快乐,希望我们能在快乐中进步,快乐中学习。