水果拼盘作文500字
“太阳太阳,给我们带来,七色光——彩。”我一边哼着小曲,一边做着我的水果拼盘。
为什么我会一反常态的做起水果拼盘呢?因为老师今天别出心裁,想让我们增强动手能力,准备了各种水果,让我们在课堂上做一次“水果盛宴”。
我先剥开了香蕉皮,把香蕉切了数十片,铺在盘子周围,在上面又铺了一层橘子片。然后,我在里面放上了五个小番茄,每个小番茄后面放上杨桃块,看起来活像五只小蝌蚪在水里游来游去。最后,我在盘子中心放上了一片杨桃,又在上面放了一块小山丘似的苹果,在上面小心翼翼的刻上了一个笑脸,呵,一个活灵活现的太阳就跃然盘上了。我觉得还不过瘾,又切了一片火龙果放在苹果上,又用小番茄做了一个笑脸。这样,既让这张脸变得更形象,又让这个果盘变得更丰富了。
这时候,大家都差不多做完了。老师见了,便宣布道:“好了,大家都把桌子移回原位,我们准备评比‘最佳果盘’了!”“耶!”我们都不约而同的欢呼起来。一个同学大喊起来:“太好了!终于可以吃了!”一句话让全班都大笑起来。一个同学接着说:“我看你就是个吃货!”这句话又引起了一阵哄堂大笑。
一阵欢笑声中,果盘评选终于开始了。经过一番激烈的评选,结果终于出炉了,我和搭档做的果盘拿到了第一名,我高兴得蹦了起来。
今天的水果拼盘课真是兴味盎然啊。