水果拼盘作文500字
盼星星,盼月亮,终于把我最喜欢的元旦盼来了。这一天上午,我们正常上课,下午我们看了演出,也经历了激动人心的抽奖时间,下面就是开心的水果拼盘大作战了。
我们组有8个人,每个人都带好了相应的水果,所有人都面面相觑,带着要打仗的气势。教室里充满了浓浓的火药味,仿佛这件事我们组必须要胜。
老师大喊一声,“比赛开始”教室里原来,那一根针掉在地上都能听见的。时刻安静没有了,代替它的是震耳欲聋的嘈杂声。
在我们组里,作为组长的我拿出“秘密武器”---水果刀。小心翼翼的拿出草莓,又小心翼翼地把草莓隔成两半。接着拿出奶油,轻轻挤在草莓上,因为第一次接触奶油,所以挤出来的奶油不忍直视,经过“导师”黄羽菲的指导后,那奶油才算正常了。
接着,我们组里的“刀师”卢可欣开始展示她那“厉害”刀功了。猕猴桃在她的手里,成功的成为“四不像,”不过还好,在其它同学的帮助下,也算补救回来了!我们将好的猕猴桃一片片叠起来,堆成了一个圣诞树,再加上“草莓雪”人,在加上小装饰,这个拼盘就完成了。
我们组里其它成员也没有什么事,便开始“投喂”工作,时不时就往你嘴里塞点儿巧克力,金桔、菠萝蜜……所以我们组每个人既吃到了,又玩到了,还学到了!
比赛结束后,虽然我们没有胜利,不过,能和好朋友们一起动手创造,是一件值得留恋的事啊!