水果拼盘作文500字
在今天的作文课上,我们进行了一场激烈的比赛,叫做“水果拼盘比赛”。
我们先分组,再做准备,想好队名和口号。老师宣布比赛规则:第一,必须在25分钟内完成。第二:注意安全。第三,注意卫生。桌子上不能有垃圾。第四,不要浪费多余的材料。每项扣10分,不会的扣10分。吃完我们做的拼盘,每个家长手里都有一个纸星星,要分给每组,每个星星3分。最后谁拿分多谁就是冠军。
我们开始做水果拼盘,大家都很忙。我也在忙着切西瓜。我们团队在做的是“火山爆发”。材料都是红色的,有樱桃果,西瓜,火龙果,橘子。我把西瓜一个个切开,放在盘子中间。我所在小组的队长陈家宁正在切西红柿,陈新宇正在帮忙切。最后一个成员是余强,他正忙着切橘子。十分钟过去了,我们的拼盘才做了一半,我们的桌子却成了“垃圾场”,我赶紧把垃圾清理干净。这时我想:谁来切火龙果?所以,我马上告诉组长,组长让陈新宇把它剪了。陈新宇首先把火龙果的头切下来作为火山,并在旁边放了一些西红柿作为岩浆队长,并说这很好。然后,陈新宇挖出火龙果的肉,放在盘子里,这样“火山爆发”就完成了。老师只是说时间到了。
我们每个小组都把自己的拼盘给了父母,他们津津有味地吃着。我们很开心。最后父母开始给星星。我希望有人投票给我们。结果我们组得了2星6分。不过和之前上课的表现相比,我们组得分最多,我很开心。
今天好开心!