水果拼盘作文500字
星期五下午,王老师开展了一个制作水果拼盘的活动,我带了菠萝,香蕉,龙眼,苹果......我和赵一帆,李时豪三人一组。
“开始!”随着老师一声令下,大家都开始忙了起来,我拿起一把水果刀在慢慢地削果皮。一开始,我手里的苹果似乎不听我的话把皮削的到处都是,渐渐地,我学会了一些技巧,让水果皮在中途不断掉,削到最后才断开。削完后,我把苹果切成八块放在盘子最外面,围成一个圈,我再把桔子皮剥开来橘瓣放在苹果上面。这时,李时豪已经把龙眼剥完了,放入苹果与苹果之间的空格里。
过了一会儿,背景设计好了,现在开始“打地基”。赵一帆把芒果用水果刀一切两半,开始雕刻,我把菠萝切成好几片,放在最下面,赵一帆雕刻完了,果肉成了一个个格子,放在菠萝上面。李时豪在芒果上插了两根牙签,拿来两个小番茄放上去,就成了一双小眼睛。至于香蕉,我就剥下皮,切成两段放在芒果两端,这样一个水果拼盘就完成了。我仔细看了下,觉得十分像小船开在海洋上。
大家都做完了,老师开始了评比,同学们做的有的像一棵树,有的像朵花。我很想尝一下成品,终于,老师讲完了,让我们吃完水果,全班同学十分兴奋,才一会儿,这些水果就已经成了我们的下午甜点。
从这次活动中,我感受到了:“只有自己亲自动手的食物才是最美味的。”