水果拼盘作文500字
做水果拼盘了,我绞尽脑汁,终于想到要做什么了,连题目我都想好了,叫“浆果森林的春天”。
心里有了谱,我就开始行动了。走进水果超市,各种水果映入我的眼帘:杨桃、西瓜、苹果……我挑选了五种水果,就满载而归了。
回到家里,我就忙得不可开交。我要把草莓切成两半,一开始我信心十足地切起来,可是一不小心,刀歪了一下,差一点切到手。还好有惊无险,我不敢掉以轻心了,小心翼翼地把草莓分成两半,正反错开摆放在盘子边上,组成了一片草莓木森林。再在树林里建造一个庄园吧,不一会儿,绿油油的草地和三只可爱的小兔子,就出现了。
但是,一个大森林里,没有花儿绽放,那森林一定是乏味的,寂寞的。我从家里的花瓶上剪下几株石竹花,点缀在森林里,顿时整个浆果森林充满了无限生机。这些小花有许多颜色,五彩缤纷,白的、粉的、紫的,纯洁、娇小、鲜亮。小花们披着晚礼服,在满眼碧绿的舞台上翩翩起舞,宛如一群美少女降临人间。花园里小蘑菇房在鲜花的映照下,格外显眼。大大的房顶盖在细长的房子上,变成了小兔子们美丽的家园。芒果丁铺成的小路弯弯曲曲,通向草莓森林的深处………
水果拼盘新鲜出炉啦!爸爸妈妈尝过后都拍手叫好,我的心里也甜滋滋的。