水果拼盘作文500字
今天老师布置了一项有趣的作业,那就是自己动手用水果做一个水果拼盘。
我看了后,傻眼了,这作业真新奇,我做什么呢?家里边也没有水果。我正在撅着嘴发愁,妈妈喊我去超市买菜。我们来到超市,我径直来到水果区,先挑选了苹果、桂圆、橘子和一些小葱。因为我要用这些材料制作“小鱼水果拼盘”。回到了家,我找出了水果刀和菜板,首先把苹果切成匀称的两半,其中一半再分成三小瓣形状相同的备用,洗净的小葱准备用来当水草。一切就绪,我拿来盘子准备制作。妈妈路过我身边看到我切的水果,用甜美的声音说:“哎呦,我的小乖乖,第一次动手切水果,切的还不赖呢。”我听了不好意思地冲她做了个鬼脸,心里满怀喜悦。我赶紧在盘子中找准大致的位置,用一大半的苹果当鱼的身体,两个桂圆摆放上端当鱼眼,另外三小瓣苹果摆放到桂圆的正对面,来当作鱼尾巴。两瓣橘子摆放到侧面一个,正中间一个对齐,来当作鱼鳍。小葱拼成水草的形状,在鱼身上摆成一列,另外的弯成圆圈,在鱼眼处,从大到小排成吐出的泡泡。就这样,三下五除二,“快乐的小鱼”就制作完毕了,家人轮番欣赏后,啧啧赞叹,我的心里充盈着欢喜。
端详着自己的“杰作”,我心想:只要是自己亲自动手做的,付出了努力,不论好看与否,自己也会认为是最完美的,因为动手的过程中让我尝到了辛勤劳动的甜。