学校像个大池塘,里面有各种各样的像鱼儿般的趣事,其中水果色拉就是最美的一条。
做水果色拉前,大家都忙着分工作。有的摆水果,有的设计形状,有的负责整理东西……,我的任务就是涂色拉酱。
活动开始了,我们把各自带来的切好的水果放在桌上:有穿着黄袍的香蕉,有披着紫袄的葡萄,有裹在红被里的小番茄……,大大小小的水果围了个圈,仿佛在商量什么事情。我旁边的张逸煊,她是负责摆水果的,可能是盘子太滑了,水果一放上去,就滑走了,好像调皮的小男孩在滑冰。正当大家一筹莫展时,我灵机一动,想起了色拉酱,“对呀!我们可以拿色拉酱粘住水果。”我提出了这个办法。
于是,我先把色拉酱抹在盘底,然后张逸煊把一圈葡萄放在盘子边缘,宛如一颗颗紫色宝石。她正要摆一圈桔瓣时,我忙对她说:“不要这么单调,可以把桔瓣靠在葡萄上。”她同意了我的想法。最后张逸煊把几个切好的小番茄往上一放,水果色拉差不多完成了,只是还少了色拉酱,我把色拉挤成帽子状,给每个小葡萄都戴了一顶。到这里水果色拉就完成啦。
时间到了,每个组都把做好的水果色拉交上去,我看见许多组的看上去只是一堆水果,色拉影子也没有。
“叮铃铃”下课了,水果色拉虽然结束了,但是这节课的欢声笑语永远留在我心里。