水果拼盘作文500字
我们的尹老师花招可真多,今天下午,尹老师说:“我们来做水果拼盘。”同学们听了,欢呼雀跃,尹老师的家仿佛成了喧闹的百货大楼。
尹老师带领我们去看水果拼盘的图片,我们看了精致的水果拼盘,摩拳擦掌,心里痒痒的,恨不得马上开工。紧接着,我们便去洗水果了。黄澄澄的梨,红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄…我看了心想这一次一定能大饱口福。洗好了水果,我们便开始抓阄分组了,我与周易周靖楠一组。笨手笨脚的陈冠旭分在了另一组,简直是一个拖累。这一回我们组可是稳操胜券了。
尹老师给我们拿来了各种工具,我们便开始制作水果拼盘了。周靖楠设计了一张图纸,我们便按照周靖楠的想法去做,可过了一会儿,我们组水果拼盘的锦绣前程便被周易给毁了,他把香蕉拼成两段,把梨和苹果切成两半,这跟周靖楠设计纸上的模型,简直是牛头不对马嘴。我与周靖楠气不打一处来,但也无济于事,只好重头再来。这时,我看到尹老师一旁一个劲儿的吃水果,我羡慕得口水都流了出来,可异尹老师规定在比赛中不准吃水果,我只直咽口水。当我们的水果拼盘做得有些样子的时候,发现那组的水果拼盘已是有模有样,我们是看在眼里,急在心里,思路也中断了,只好乱做一通。左看右看自己的‘杰作’都不对,只好重做。尹老师开始倒记时了,我们以飞快的速度做好了拼盘,以失败而告终。
做水果拼盘动手、动脑、动嘴,真是三全齐美啊!