水果拼盘作文500字
今天下午,徐老师让我们做水果拼盘。我和霍、宇欣童噜在一个组,每个组都默默的开始比赛。你看,每个组的同学都迫不及待地开始工作,我们也大张旗鼓地采取了行动。
做完后,拿出一些水果:一些小番茄,半个西瓜,一根甘蔗,一根香蕉,两个橘子和一把小纸伞。我挑了几个颜色圆圆的小番茄,平均分成两半,小心翼翼地放在盘子里。霍把黄瓜切成十片,每片一厘米厚,衬在小番茄下面。毓心童把整个橘皮肉挖出来,把橘皮变成了一个漂亮明亮的“碗”。她把各种水果切成方块,放入“碗”中。露露是一个小创意艺术家。她想:香蕉船弯得站不住了,应该换成甘蔗。于是她在甘蔗上插了一把小纸伞,成了“船”。最后,我们把香蕉片、橘子片、黄瓜和西红柿放在盘子周围。最后,在大家的努力下,我们的工作变成了一个“火炉”:白色的盘子上放着两条船,一条是花式游轮,另一条是威武的海盗船。游船周围,有香蕉、橘子、黄瓜、西红柿、西瓜组成的彩色波浪,游客们拿着漂亮的花伞在船上参观。所谓海盗船,其实就是刚才那个装满水果布丁的“碗”。海盗船正乘风破浪为游轮开路。接下来,轮到我这个空想家上场了。“老虎没有失去力量,它们把我当病猫。”选名字是我的强项。有一条小船,所以叫“小船飘来飘去”。