水果拼盘作文500字
“瞧,我做的比你好,”“谁说的,明明是我做的比你好!”“你俩别争了,只有我才是最好的!”从五二班传出了一声声的争辩,我们在干什么呢,告诉你,我们在做水果拼盘!
今天下午,班里人都提着大包小包,有的提得很吃力,不用说,里面装了不少的奇珍异果。到了班,迎面而来的是一阵阵的果香。同学们都三个一组五个一群的围在一堆,我挤上一个群里,发现了一个超级大的大家伙,我没看错,是一个芒果,胡萝卜一般长,火龙果一般宽,额滴神啊,我心想,同学带的奇珍异果,我肯定比不上!同学都来齐了,老师宣布:“现在水果拼盘比赛正式开始!”老师话音未落,同学们便热火朝天的干了起来。我带的比较简朴,一个香蕉,一个火龙果,一个芒果,我冥思苦想苦想了一会,嘿,做一个外星接收器!首先,我把芒果切了一个片,在横一刀竖一刀,向上一翻成了一个芒果布丁!以此类推,最后,我将香蕉上的皮包下,做成花边。我又把香蕉切成片,摆在芒果布丁中间,成了接收器的主核。最后,我把火龙果一分为二,成了支柱,这样,外星接收器做成了!再看同桌,哇,他用圣女果、香蕉、菠萝做了两个海豚,牛。再看那个带大芒果的人,做的一塌糊涂,看来带得好,不一定做得好。
从这次水果拼盘,我明白了,拥有光鲜外表的,不一定是最好的。