水果拼盘作文500字
每一种水果都是一种特别的心情,我喜欢如影随形的轻松与愉悦,似水果的甜蜜、细腻。柠檬沁人心脾,苹果水润芬芳,草莓清新别致……每一个喜悦的符号,都是水果般的朝阳,全新的体验。
星期五下午,老师就举行了一场“水果拼盘”大赛。规定二十分钟内完成作品。
我做的是用苹果、桔子、葡萄、橙子这四样水果拼成的。我先把苹果从中间切开,一分为二,然后拿起其中的一半把后面切掉一小片,再拿出另一半把它们分为三份,把外面的两份都切成“凤凰的羽毛。用牙签把它们插在第一个半片苹果上,然后再切个“凤凰”的头,再用牙签把它插第二个半片被三等分的中间的那一块苹果上,再用苹果的籽做“凤凰”的眼睛,再分别用三根牙签插上三个小桔子瓣儿,做“凤凰”头上的羽毛,这样,一个栩栩如生的“凤凰”模型就出来了。然后再在旁边摆点儿葡萄和切好的橙子点缀一下,就大功告成了!
我给我做的水果拼盘起了个神气的名字,叫做“凤凰女王”。同学们的作品差不多都完成了,有的同学做的是美丽的“向阳花”,有的同学做的是“龟兔赛跑”……
老师让我们一一展示自己的作品,展示完了,开吃了,同学们闹了起来,一会儿尝尝这个,一会儿尝尝那个,别提有多高兴了。
这次的水果拼盘比赛可真有意思!我非常喜欢!