水果拼盘作文500字
今天,我帮爸爸妈妈试着做了一次水果拼盘。
因为我喜欢吃酸酸甜甜的橙子,所以就挑了两个又大又黄看起来非常非常甜的橙子。爸爸还拿了一个苹果和一个香梨给我去切。
因为我迫不及待想吃到那酸酸甜甜的橙子,就死死地缠着爸爸说要先切橙子。
爸爸答应了,我们就开始切了,因为我是第一次还不知道怎么做,只好让爸爸先给我做个示范。爸爸让我握住水果刀,然后紧紧的握住了我的手,我眼睛死死盯住了要被“碎尸万段”的橙子,生怕漏看了哪一步。做好示范后,爸爸让我独立尝试,因为还没掌握要领,也生怕切了手指头,所以刀在微微地抖动,结果切斜了。我吸取了这个这个经验,下次手拿稳想必就能切的更好吧。
接下来要切苹果了,老办法,爸爸让我握住削皮刀,他的手又握住我的手。示范做完以后,只剩下半个苹果了,轮到我来独立切了。因为切不动就使用了蛮力,爸爸告诉我,使蛮力是最愚蠢的行为,很容易切到手指头。我一听吓出一身冷汗,心想:以后我再也不用蛮力了。
该切香梨了,我们削好了皮,把核剜出来,再把它切成一块一块的。最后我把这些水果做成了美丽的水果拼盘。我把它包上保鲜膜,妈妈一回来我们就可以开吃了。
通过这件事,我明白了一个道理,那就是,有些事情看似很简单,实则很难。以后我要养成多动脑而且还要多动手的好习惯。