水果拼盘作文500字
马上快过年了,爸爸妈妈对我说:“铠铠,今年年夜饭我们人人都要准备一个菜,你快想想为大家准备一个什么好菜。”我想要不就做个水果拼盘吧,比较容易,爸爸妈妈也觉得很适合我。
说干就干,我准备马上做一次水果拼盘练练手。我在厨房翻找出了许多水果,有龙眼、橙子、草莓、香蕉和两个猕猴桃。在爸爸的帮助下,我把这些水果都洗了一遍,再把其中一些水果剥了皮。到切水果的时候,爸爸说,切水果一定要小心别伤到了手,而且水果要切完整,大小一样,这样摆起来才漂亮。于是我特别小心地切起来,香蕉和猕猴桃被我切成了圆片,我把草莓切成了相等的四部分。现在切好的水果里有白的、红的、绿的,许许多多的颜色,颜色又丰富又鲜艳,好看极了。
终于要摆拼盘了。我选了一个浅蓝色的圆盘,先在最外圈摆放了一圈香蕉片,然后把橙子一瓣接一瓣地摆上去,第三圈我摆上了猕猴桃片,接着我把圆溜溜的龙眼摆在第四圈,最后红艳艳的草莓被我摆在了最中心,乍一看真是漂亮极了!
我把水果拼盘端给爸爸妈妈看,他们都夸赞我的拼盘颜色美,拼的很精致。妈妈建议我给这个水果拼盘取个好听的名字,我想了一下,给它取名为“百花齐放”,祝福我们家和我们祖国越来越好。好希望大年三十赶快来啊,相信那天的水果拼盘我会做的更棒。