《让》作文500字
那天,天空灰蒙蒙的,太阳和我们玩了追迷藏。瞧,小花无精打采,小草也耷拉着脑袋。我怀着烦闷的心情走在回家的路上。
忽然,我看到一只狗一瘸一拐地走在马路上。定睛一看,它有一条腿断了,黄上加灰的毛脏兮兮的,好像许多天没有洗澡一样,两只眼睛也暗淡无光,它艰难地走着。突然,我的心一紧,一辆汽车不知从什么时候冒出来,飞驰而过。毫不知情的狗儿无辜的被汽车以迅雷不及掩耳之势压了过去!车主好像也觉得不对劲,出来一看,脸上并没有露出心慌意乱的神色,漫不经心地说:“切,原来是只狗”。说完潇洒地耸了耸肩,若无其事地又走进了车里。路过的人看了更令人气愤:有的人朝狗看了一眼,好像什么也没有发生似的,继续谈笑风生;有的人则捂住鼻子对别人说:“快走,快走,恶心死了”!并没有伸出援助之手;有的人上前用脚踢一踢狗,两手一摊,神色不惊地说:“狗死了”。看到这种场景,我不禁锁紧眉头,感到十分痛心,人们难道不伤心,不觉得可怜吗?
到了家,我的心仍像被千万个刀刺了一样疼,那画面像放电影一样浮现在我的脑海里。动物是人类的朋友,我们怎能这样对待它们呢?世界有了动物,人类才会更加更好,让我们与动物和平共处,保护他们吧!请不要再让动物死在人类的手里!