《春天》的作文500字
冬爷爷渐渐地走了,迎来了春光明媚,鸟语花香的春天。
初春带来的气息,捎来春的柔情。阳春三月,春姑娘迈着轻盈的步伐,饱含深情地来到了人间,轻轻奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻,唤醒了冬天的小生灵,吹绿了大地吹艳了各色各样的花……
春姑娘来到田野,田野里一片绿油油的。绿得发光,绿得发亮。麦田在春风的吹拂下泛起一道道波纹,犹如浪花一滚一滚地涌过来,给大地铺上一条碧绿的地毯。仔细观察,小草也从土地里钻了出来,草叶儿弯弯的,叶尖儿快垂到地上,像一个新生的娃娃咿呀咿呀要吃的一般。野花儿也开了,这儿一丛,那儿一簇在绿叶的陪衬下,显得更加美丽了。
春姑娘来到小河边,冰雪融化了,哗啦啦地流着。河水清澈见底,偶尔有几条小鱼游来游去,少许的阳光懒懒地照在水面上,给柔和的小河披上一层珍珠般的神秘。岸旁的柳树也发芽了,像一个美丽的少女迎风摆舞,有几枝调皮的柳条轻轻掠过河面,荡起一圈圈的波纹。这时,几只小燕子从头上飞过,它是春的使者,报告春天的到来。
春姑娘又来到果园。果园里十分热闹。桃花红,梨花白,桃梨芬芳,争艳斗丽。美丽的蝴蝶飞来了,在花丛中翩翩起舞;辛勤的密蜂也来了,“嗡嗡”地边采蜜,边唱歌。树枝上的小鸟也来凑热闹,在树枝上唧唧喳喳地奏乐。你知道它们在做什么吗?哦!原来它们正在演奏春的赞歌。
啊!春姑娘所到之处,无不呈现出一片生机勃勃,春意忠然的景象,令人陶醉。“一年之季在于春”春天象征新的生命,新的起点,新的开始。让我们这祖国的新一代,在这充满生机,充满诗情话意的春天里,努力学习,展翅飞翔飞向我们心中的明天!
啊!春天我爱你!
春天我希望你永驻人间!