人生的作文500字
在我依稀懂事的时候,我就察觉到我的人生将会布满无数的荆棘。它们总跟着我,甚至在我还未到达的地方,它们却以先驻足。但我没有畏惧过他们,因为我知道这是人生的必经之路。
人生总不会一直平平淡淡,安安稳稳,它总会在你毫无防备之时,下几场磅礴大雨,他就是要嘲弄你,让你惧怕它。我不怕,因为“雨总会停的”。
苏轼的“人生如梦,一尊还酹江月”道破了人生的苦难和辛酸。苏轼一生被贬多次,但他仍然有着旷达的胸怀、开朗的性格及处变不惊,不随物悲喜的超脱茶托人生观。人生不能左右他。他的“人生如梦,一尊还酹江月”如同看破红尘般的,他看破了人生。人生亦是如此,你不能改变它,那就不要再为此感到悲或喜。
我感谢苏轼,因为他的那句话,让我走过荆棘时没有流泪,意志坚强的向前迈进。
如果说苏轼的人生是失意的,多难的,那么我们伟大的毛主席他的人生恐怕是纷乱、艰辛的。他用他的只会带领全中国人名走出荆棘,迈向平坦大道。他心里亦有着人生的情怀,以至写出“人生易老天难老”极富哲理的警句。是啊,一晃眼又一个重阳即将到来,再下一个重阳也会接踵而至。毛主席何尝没想过自己的人生。他的人生就是为着广大的中国人民而努力前行。他的人生是花开的人生,是最有意义的人生!
我感谢毛主席,让我们明白了人生意义的存在及人生的价值!
我的人生还在中途,有着苏轼和毛主席的精神支柱,我相信我会坚强的走出我人生的荆棘,到达一个盛满花开的地方!