春游的作文500字
在房间里几乎是彻夜未眠,很早就穿上衣服,在空荡荡的走廊上漫无目的地游走脚步踩在黄晕的灯光上,有一点点轻柔而纯粹的声响,像是唤醒沉睡的地毯,然后时光就在我一步一步脚印上跳过,大步流星地向前开,而我毫无头绪地听它们逃亡的喜悦听着听着,就觉得耳膜有一些轻微的刺激,另一些微妙的声线似乎也闯入耳膜。抬头看,纷乱的雨丝落入瞳孔又跌下去。原来是下雨了。于是我想到:天空,不要为我掉眼泪……
又踩着朵朵灯花向前走,窗外的青青池边草蔓延到泥土路旁,沿着小道跑啊跑,跑到天边,绿到天边,之后我的视线就无奈地被挡回来。草啊,告诉我,天空那边有什么样的精彩?
雨水悄无声息地飘飘洒洒,像好多银针笔直地坠入绿色的池塘。水中到底有什么样的伤口,值得这些针不断去缝补呢?还好池塘的空洞有青蛙填满,纷乱的蛙声蹦跳在天地间,唤起大地的觉醒,偶尔几个水泡浮上来,又破掉,绽放潋滟的水纹。
深海蓝色的天空抹上一层鸽子灰,这样的颜色有些刺眼却又不很亮,给予我一种沉闷的抑郁。可它终是美丽的,把恢弘的山衬托成沉稳的墨绿,另我联想起唐宋时期的风雨飘摇。像是一幅年代久远的画,弥漫着陈旧潮湿的气息,将我席卷而去,失去了自己……
春游的清晨,我霸占一个人的情节,真的有”闲敲棋子落灯花”的佚趣。