阳春三月,到处鲜花盛开,一派生机勃勃的样子。我们四年级的全体同学趁着这大好风光去泗水游玩。
一早,我们全体集合坐旅游大巴出发,望着窗外绿油油的景致,我们兴奋得引吭高歌。很快,我们就到达了目的地。刚一下车,我就被一片开得正艳的油菜花吸引了,油菜花整齐的排列着,像一支训练有素的军队,嫩黄的小花,翠绿的叶子,中间飞舞着几只红红的蜜蜂,简直是一幅生动的油画,不,它比油画更生动、更美丽!
景区的路很特别,地面上铺满了一个个的石磨盘,它们或平行,或交错,构成特别的路,走在上面感觉很新奇。走进桃花源,四周栽满了各色的桃花,有粉红的;有杏黄的;有雪白的;还有白里透红的。花的颜色不同,花的开放程度也不同,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,有的绚烂绽放,有的却快要凋谢了,我们纷纷驻足观看,大人们忙着照像,我们却在桃树间跑来跑去,呼吸着桃花的香气。
过了桃花源,我们来到民俗村,村子依山而建,每家门前都有小溪环绕,溪水清澈见底,鹅卵石镶嵌在溪底里,像是戒指上放了颗宝石。因为民俗村还没有完全开放,我们没能入户参观,不能亲身体验农家生活,这虽是一大遗憾,但也许这是我们下次再来的理由呢。
时间过得飞快,回城的时刻到了。桃花源——-明年的春天,我们再相见。