春游的作文500字
今天,风和日丽,天气暖洋洋的,妈妈带我去春游,一起去寻找春天的足迹。
首先,我看到了广场上盛开的黄色的迎春花,听妈妈说迎春花是春天开的最早的花之一,它们随风飘舞,用美丽的舞蹈迎接春天的到来。我们又看到了柳树,碧绿的柳枝上长出了嫩嫩的绿芽,柳树姑娘在微风中翩翩起舞,像个轻盈的舞者,美丽极了。
随后,我和妈妈又来到了位于济源市东北角的一处塑料大棚,我看到墙上园子外面的墙上写着“无公害草莓”几个大字,园子里有好几个大棚,里面中满了草莓,已经有好多人在里面摘草莓了。我看到草莓种在塑料大棚里,感觉很奇怪,就问妈妈草莓为什么要种在塑料大棚里?妈妈说因为冬天天气冷,会把草莓冻死无法生长结草莓。把草莓种在塑料大棚里,这里面温度比外面高很多,有利于草莓生长,这样在很冷的天气里我们也可以吃到新鲜好吃的草莓呀。原来是这样啊,我懂了。
妈妈让我观察草莓是如何长成的,草莓一开始开出有五个花瓣的白色的小花,等花落了就结出一个个绿色的小草莓,小草莓慢慢的长大,变成了青白色,再在一点点变成粉红色,大红色。妈妈说要摘大红色的草莓,这样的草莓长熟了,又甜又软非常好吃,吃着我亲手摘得新鲜的草莓真开心。
今天我终于找到了春天的足迹,春姑娘来了!