力量的作文500字
从小,我就生活在一个充满爱的家庭里。我那助人为乐的妈妈总是教导我要有爱心。她是这样说的,也是这样做的。而我,在妈妈的影响下,也成了一个不吝啬爱心的人。
第一次跟着妈妈去做好事的情景还历历在目。那时,我一年级,还是一个小不点。那是一个阳光明媚的春天。妈妈信守承诺,带着我来到了敬老院。当那些陌生的爷爷奶奶们对妈妈热情地招呼,我百思不得其解。因为我什么也不会做,只好跟在妈妈身后看着她熟练地为爷爷奶奶们做家务。而爷爷奶奶们则乐呵呵地看着妈妈为他们晒被子、洗衣服。看着快乐的妈妈和爷爷奶奶们,我真想挽起袖子也做些什么。
这时,妈妈走过来,对我说:“孩子,你也一起来帮忙吧!”“可是妈妈,我能做些什么呢?”我为难地说。妈妈笑了,她说:“孩子,任何事情都是从不会做到会做的,今天你可不能‘空手而归’啊,来,跟妈妈学。”我挽起袖子,接过妈妈手上的抹布,开始学着妈妈的样干起活来。
在妈妈的指导下,我终于独立地把一位老奶奶的房间打扫干净了。那一天,暖暖的春阳下,那些素不相识的老人们的笑容永远印在了我的脑海里。
妈妈的言谈举止就仿佛是一缕缕阳光,让我这棵小树苗越长越茁壮。在不断地做好事的过程中,我亦明白了许多道理。在帮助了一个又一个陌生人的过程中,我也体会到了妈妈的那种快乐,体会到了爱的力量!