力量的作文500字
人的表情有喜、怒、哀、乐,你可别小看这些表情,它们可以让你做起事来达到事半功倍的效果呢。
下午有贵客来访,妈妈做菜发现没有醋了,让我立刻下楼去买。我骑着我的得力助手——自行车,很快就来到超市,当我买完醋将要付钱时,发现有很多人排队交钱。我怕妈妈做菜着急,便突发奇想。我试着调节了一下脸上的表情,接着就走到队伍的最前面,脸上带着最可爱的笑容,恳求地对前面的叔叔阿姨们说:可不可以让我先交钱,我家来客人了,我妈妈正等着我的醋做菜呢!他们看了看我的表情,都爽快地答应了我的请求,于是,在众目睽睽之下,我顺利地交了钱,然后就微笑地离开了。
在回家的路上,我心想,一定是我的笑容打动了叔叔阿姨们,嘻嘻!原来笑容还有这个作用呀!
笑容可以有这个作用,那么忧伤呢?
一天,我和妈妈在街上路过德克士店,我瞥了一眼德克士的门面,心里想:那不是我一直想去的地方嘛!我便对妈妈说,亲爱的妈妈,请我吃一顿德克士好不好?
不行!妈妈面无表情。
我不再说话,只是用哀求的眼神望着妈妈,望着妈妈,眼睛里渐渐蓄满了泪珠儿……
妈妈终于受不了了,叹了一口气说:行啦行啦,我的小祖宗,走吧!
你看,表情的力量多大呀,你要不信,就去试一试,当然,你要试的时候,可得去找爱你的亲人哟!