力量的作文500字
爱,像三月的春风般清凉,可以像阳光般温暖,也可以像春雨般甘甜,它可以化解很多不悦。
有一次,我和我的好朋友小李发生了争吵,一开始,我们互相不搭理,像积累了三年的仇恨一样,简直把对方当作敌人,一天比一天厌恶对方,就这样,我们的关系愈发紧张了,直到有一天,她竟然写了一张骂我的纸条,丢在我的桌子上,我发现了,差点没被气死,心想,这个小李,怎么回事啊?讨厌死了,我恨她!我们连续几天都这样,甚至她有时候还可能故意嫌弃我。原本形影不离的好朋友就这样反目成仇。
直到有一天,我阅读了《我有一个梦想》这本绘本,我为黑人勇敢抗争的行为所感动,忽然,我看到了这样一句句子:“仇恨无法驱散仇恨,唯有爱才能将爱唤醒。”又想起我和小李互相仇恨的事情,心里感觉真是羞愧,我明白了,我应该用爱来化解这份仇恨。
第2天,小李依旧不理我,我却想着找机会可以帮助她,让爱来化解危机,正好在午休时,她做着作业,忽然,我发现她橡皮没带,便主动把我的借给她,还在上面附了一张纸条,上面写着“对不起,我不该和你吵的。”小李看见了,觉得意外,又有些感动,下课时,她红着脸走过来,说:对不起,我也有不对。”就这样,我们又重归于好,成为了好朋友,友谊的小船又重新启航了。
老子曰:“报怨以德。”意思是“不记仇恨,用恩德去回报伤害我们的人。”就像我一样,爱才能驱散仇恨啊!因为这一次,我实践了爱的力量。