力量的作文500字
人身难免会有挫折,但有些人未免能从失败中站起来;挫折无疑是一种警钟,是一次教训。然而,就是因为这次挫折,让我重新站了起来,让我重新找回了自己的自信。
今年的11月11号至12号,我们学校举行了一年一度的期中考试。因为种种原因,一向不服输的我竟然输给了考试。因为考试失利。一向争强好胜的我逐步走向了自卑,使我忘记了我自己的存在,失去了自信。失败并不可怕,可怕的是你看不起自己。在这种自卑的环境下,我不知是无奈,还是哭泣。只知道面对那一大堆的鲜红的分数,望着那冰冷、雪白而又无温度的墙壁发呆。
考试失利,这无疑是对我的一次沉重打击。,虽然以前失败过,但我都能够从这些失败中走出来。但这次失败,无疑是把我推到了一个深渊。难道我就这样吗?整日浑浑噩噩,整日生活在自卑下马?不,我绝不能让这次小小的考试打败我,我一定要重新站起来。
终于在好朋友的激励下,在老师的鼓励下,在父母的期待下,我找回了我自己。一个自信的我终于走出自卑,一个开朗的我终于走出了失败的阴影。因为悲观的人先被自己打败,然后才被生活打败。如果我一直生活在悲观里,那么将怎样战胜困难呢?
正是这次挫折,给予了我力量,让我重新站了起来,让我重新找回了自己,找回了自信心。
风雨过后,眼前就是铺满鲜花的大道,正是这次挫折,使我永远充满自信。正是这次挫折,使我永远充满自信,一步一步走向成功。