力量的作文500字
在很久很久以前,有一个寓言故事:一位著名的教育家有10个儿子,教育家已经年老志衰,唯一放不下的就是自己这10个儿子。因为这10个儿子一点都不团结,虽都孝顺父母父母,但他们从不为其他兄弟着想,就好像父母亲只有他自己一个儿子一般,一天,教育家召集齐这10个儿子,让他们每人手里拿着一根筷子,让他们折断,他们都轻而易举的折断了,他又把一捆筷子让他们折,没有一个人能折断,这时10个儿子都默默地底下了头,明白了父亲的用意,再也不整天吵吵闹闹的了。这个故事便把那句俗语传了下来。
还有,你知道为什么油条总是两根一起炸呢?因为两根面按在一起下锅时,它们接触的地方不会被炸硬,始终保持柔软,于是给膨松剂的膨胀提供了充分的空间。而一个油条放进油锅后,整根都泡在油里,外皮很快就被炸硬,相当于罩了一个外壳,这样里面的膨松剂再膨胀,也没有办法使出劲儿来,让油条变得更大,这充分说明了一根太少,力量单薄,容易被困,只有两根“拥抱”在一起,力量才最大。
这两则故事让我不由得想起我们的初二(10)班,我们跑操时,虽不再像以前那样零零散散,但队伍中总是有人说话,学生会已经多次提醒了,但还是有人不停,连下午集合这件小事还扣了八分的量化分!这不是令人十分恼火吗!作为班级的一员竟丝毫不为班级着想,这个班就不会团结,只有每个人都会为一个班着想时,我们班才会成功!