力量的作文500字
谎言在许多人的眼中是不文明的,说起谎言人们总会联想到欺骗、邪恶等词语。其实,我觉得谎言并不全是别人想象的那样。
一天,我们在上音乐课,那天我刚好染上了流感,嗓音特别难听。老师点了一首歌让大家一起唱,我无奈之下也只好硬着头皮和大家一起唱了起来。在全班同学的掩护下,我真有种滥竽充数的感觉。
可老师是不会善罢甘休的!果然,老师开始让同学单独唱歌了,每一个同学都要在讲台上“露一手”。我只好盼望着老师在上课时叫不到我。可老师是一列一列叫的!我的运气太差了,老师第一个就叫到了我所在的这列,我惊得一身冷汗。心想:看来我是难逃此劫了,只希望一会儿唱歌的时候不要“一鸣惊人”就好!
这时身后的一个同学看出了我的担心,小声地安慰我,说我唱得好,还说出了我许多优点。说完他还对着我微笑了一下。紧接着其他的几个同学也开始鼓励我。我瞬间充满了力量,顿时鼓起了勇气,第一个走上讲台唱了起来。其实我知道自己在音乐上真是五音不全,再加上感冒的鼻音,一定唱得特别难听,可同学们的鼓励却让我重拾信心,对自己的缺点不再耿耿于怀。
生活中需要谎言,适当地运用谎言可以给人带来力量。大家可以想一想:如果缺少了这些美丽的谎言,这个世界将会减少多少温暖和乐趣呢?