力量的作文500字
现在,大抵上还算是春天吧!春的气息毕竟没有完全消散。她的姿态还艳丽地活跃着呢!你看,春雨在悄无声息地细蒙蒙地下着,似乎带着一份柔情与关怀,照顾这大地上的一切生灵。不像那夏天的狂风暴雨,肆虐地吞没这世间的一切。更不像秋雨那样下得优柔寡断,春雨始终保持着清新、淡雅的姿态,滋润着这世间的一切!于是,那些小草呀,小花呀,也都不畏惧地伸展了身体,眨了眨眼皮。将旧的、老的、繁锁的“外套”脱了去,换上了自己心怡的新装。于是,温风吹拂后,连那柳枝也索然抖擞起了精神一般,她要尽情地随风摇曳……
也难怪,古语有云:一年之计在于春。的确,春确确实实是一年之中最好的开端。在这样的时节里,人们播种着生命的希望;在这样的时节里,人们歌唱生命的壮丽;在这样的时节里,人们用勤劳的双手、辛勤的汗水,浇灌着生命的奇迹!
在田间,一群孩子奔跑着,他们手中的风筝飞得很高很高,几乎要直达云宵,冲破那些坚韧的障碍;又似乎是在飞翔生命之乐趣,舞动生命之宏丽,放飞生命之志趣一般!
在林地,有成双成对的鸟儿相互鸣叫,也有树木茂盛,桃花盛开……他们仿佛要释放一股力量,一种生命永久的芬芳,极愿献于大地,献于世界!
这便是春的力量!春,凝练,含苞着生命的希望;春,宏丽,奋斗着生命最终的奇迹与精彩!春,拼搏,开端着一条通往努力、汗水的道路……