微笑,带来了温暖,她就如同一粒细小的种子,在不经意间悄然种在了你的心中;微笑,带来了欢乐,她就像璀璨的夜空下的几颗明亮的星星,在任何人不快乐时送去一点欢乐。每个人都拥有了微笑:这里神奇的种子,可是每个人所种下的成果却截然不同,因为在微笑的背后又有着不为人知的一切。
张阿姨是超市的导购员,在超市的时候都可以看到张阿姨脸上洋溢着幸福的笑脸,我问张阿姨:"为什么您每天都那么开心呢?"张阿姨说:"孩子,微笑是全世界通用的语言,你从我的脸上看到了笑容,也就是能让你们更轻松的得到我们的帮助!"是啊!面对顾客,一个简单的微笑,会是顾客经过长时间的选购商品之后带来一个温馨的感受,微笑是人与人交往最好的开场白,每一位超市的员工面带微笑的协助顾客,将使顾客在购物之余感受到愉快和亲切的气氛,服务细节决定成败,在与顾客交往的过程中随时保持微笑,能让顾客对你的服务感到满意。微笑是一种语言,是和人相处的一种最好的方式,所以应该时刻保持微笑,与他人方便!
现在,我对微笑有了不同的认识,因为我看到了也品尝到了在微笑的背后的那些故事。今后,我会更喜欢微笑,也会更加喜欢微笑背后的不同含义,我要将这粒种子深深埋在心中,学着用微笑感染他人。