力量的作文500字
古人说:“口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。”每个人的一席话都能让人感受深刻。
记得那是一个星期五。“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,英语老师面带着微笑走进教室,手里还拿着一沓试卷。她走上讲台,拿起试卷。这时,我见英语老师要发上周考的试卷了,心里十分激动,就像揣了只小兔子似的,心想:这次考试考卷这么难,我一定考砸了,看英语老师笑眯眯的,一定是笑面虎,故意让我们开心点,待会儿再挨个批评我们。
但让我万万没想到的是,英语老师大声地说:“林子涛,100分。”这让我惊呆了。班里的同学都为我鼓起了热烈的掌声。随后,英语老师又发话了:“林子涛同学,请你持之以恒,争取次次考100分。”我的脸不禁红得如苹果一般。我赶忙走上前去,把试卷拿了回来。
放学了,我背上书包,哼着小曲,朝家的方向走去。我发现今天的天就如大海一般,更蓝了;今天的风就如碰到过火似的,更暖和了;今天的太阳也比往日更大更红了。我一边走一边想:我这次考100分,妈妈会奖励我什么呢?
到家了,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听了也高兴极了,对我说:“再接再厉,希望下次考得也和今天一样好。”还说要给我买一个玩具。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,赞美的力量就像温暖的春风拂过我的脸庞;赞美的力量就像巧克力一样融化在我的心房;赞美的力量就像路灯一样为我们照亮前进的道路。