力量的作文500字
世界之大,无奇不有。只要你细心观察,就会发现自然界中的许多事物都会带给我们启示,而给我带来启示的生物一定会令你大吃一惊。
记得在我五岁时,有一天,我在小区里悠闲地散着步,不知不觉我来到了蚂蚁的巢穴。我的水杯突然从我手里滑落下来,“砰”的一声摔在了地上,我赶紧弯下腰从地上拾起水杯。咦?那团在移动的小黑点是什么?我便走近一看,原来是一只蚂蚁。它在干什么?我很好奇,便蹲下来仔细观察这只蚂蚁,只见它四处张望,似乎在寻找着什么。突然,它快速跑向一只大蝉的尸体。在这只小蚂蚁眼中,蝉是个庞然大物,它无论如何也不可能把蝉搬进洞里。只见它抓住蝉的脚用尽全力地向洞口拉去,可蝉仍纹丝不动,它又把方法改成推,可还是不行。它一边绕着蝉走几圈,一边绞尽脑汁地想办法。过了一会,它离开回到了洞里。我等了一会儿,见它还没动静,心想:“它难道就这样垂头丧气地走了吗?”时间流动着,渐渐地,十分钟过去了,洞口还是丝毫没有动静,我便生了离开的念头。正在我灰心丧气地准备离开时,看见那只蚂蚁带着大约三十只蚂蚁从洞口里爬出来,来到蝉跟前,大家都用尽全力地抓住蝉的四肢,慢慢地把它拖进洞里。
蚂蚁搬食物这件事给我很大的震撼,也带给我一个启示:动物们都能够团结起来做事,我们人要学会团结,因为团结起来力量大,团结起来收获多!