小时候,我在电视里看着那么白衣天使,不顾一切地救死扶伤。我羡慕极了!心想:我想要当医生,像他们那样救死扶伤!
有一天晚上,一件事让我确定了我的理想。我吃完晚饭爸爸妈妈有事出去了,我自己一个人在家玩游戏。忽然,我听见一阵门铃声。我小心翼翼地走到门前,问:“你是谁?”“我是小玲!”邻居小玲边哭边说。我问小玲:“小玲你怎么了?你爸爸妈妈呢?”“妈妈和爸爸有事出去了。我好难受!头好痛!”小玲说完便哭了。
妈妈让我用退热垫粘在她头上,又找出一些药让小玲吃。后来小玲退烧,在我家睡着了。为了不让小玲爸爸妈妈担心,我给她的爸爸妈妈打了电话。后来,小玲爸爸妈妈来带她回家,直夸我是各小医生!妈妈也夸我助人为乐!
为了成为一名优秀的医生,我认真学习。有的时候,我又向妈妈学习一些急救小技巧。
我的理想是当一个优秀的医生,我想看到世界上的每个人都健健康康的,因为这样世界上就没有痛苦了。
虽然我还小,但我会为了这个目标,好好学习,天天向上,长大了要做一名优秀医生,救死扶伤!相信我吧!