力量的作文500字
在这个与时俱进的社会里,有许多事情,一个人是完成不了的,我们需要勇气、坚强、信心……但我们更需要团结。
人类会一起劳动,劳动后收获的远比个人劳动得多。
就好比天堂和地狱的例子,一个人不知道天堂和地狱是是什么样子,就企求上帝让他见识一下。
地狱的门打开了,他看见一群人围着一锅汤,手里握着一个勺子,但勺柄有1米长,所有人都在自己想办法喝汤,但最终都是途劳;
天堂的门打开了,他看见的依然是一群人手握一个2米长的勺子围着一锅汤,但不同的是他们都喝到了,是什么办法呢?喂,两个人互相拿勺子喂着喝,他们都喝饱了。
造就天堂和地狱最大的不同是团结,地狱的人一心想着喝汤不让别的喝,不会团结,而天堂的人则与他们相反,于是就有了一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮的结论。
蚂蚁在我们眼中是弱小的,然而成群结队的蚂蚁可以搬起比它们本身重几百倍的东西,真是不可思议。
发生火灾时,蚂蚁们会围成球滚出火灾区,围在最外层的蚂蚁定是必死无疑,你又是否会觉得对最外层的蚂蚁是一种不公平呢?但是如果它们不团结起来,而是一个个地逃亡,那它们就都会死去。
我们知道个体的力量是渺小的,而集体的力量是强大的。正是如此,我们才添加了一副有力的翅膀,向我们的梦想驶去。