春天是万物复苏的季节;是百花盛开的季节;是白鸟争鸣的季节。在这个美丽的季节里,我和同学们一起去校园里寻找春天的使者。
我们先来到了博学林,忽然,我看到了一棵日本晚樱。她的花全开了,活像时尚达人包上的粉色小绒球;有的才开放一半,真像一个羞答答的小姑娘,就是不肯开放;有的还是花骨朵,那花苞仿佛是树上结的粉色的橄榄似的。她的叶子是黄色的,还带一点棕和绿。叶子上还有许多小水珠,我心想:“他一定是春天的使者,动物们一定是被那些时尚的小绒球吸引来的,小鸟们,一定是吃了那粉红色的橄榄才开始唱起美丽的歌。
我们走出博学园没多久就看见一颗龙爪槐。龙爪槐的几根树枝上,长出了一些可爱的小嫩芽。那些小嫩芽是淡绿色的,还带一点白色,
小嫩芽像一条线子,上面凹凸不平的,好像夹着什么东西似的。我想,他一定是春天的使者。在那些线上一定是一封封信,风就像一位传递员,把信摘下来,送到花儿们的家里,告诉他们要在同一时间开放。
我们又来到了小溪旁,我在那边发现了几株杜鹃花。盛开的花像紫色的小喇叭,等到了尾部就变成深粉色的了。在深粉色与紫色之间有一串红色的斑点,活像一个小姑娘脸上的青春痘。在她的花瓣上还有几颗小小的水珠,给人一种清新的感觉。我想,她一定是春天的使者,一定是她用“小喇叭”吹醒了那些冬眠的动物。
我们又继续往下走,我感觉我看见的所有景物都是春天使者留下的足迹,我想,我应该马上就可以看到春姑娘了……