月的作文500字
清冷的夜越来越深了。
高大的路灯照亮了地面,也映着夜空让它不那么漆黑。看不清星星,也看不到月亮。早秋的凉爽使这马路上很少有行人,这里也突然远离了夏日的热闹与喧嚣,一切都很静谧。惟有几只不安的虫子在路灯的灯泡那儿飞来飞去。
看到这些之后我沉默地离开了阳台。
我再一次看到自己无声地走在这个世界,又像是在入世与出世间寻觅。自己的心头总是笼罩着一种未曾经历的阴霾。我似乎生活在一张大网里,挣脱不得,也躲避不得。已经上高中半个多月了,一种复杂的压力让我选择了继续在生活里挣扎,但新的生活很少给我全新的快乐或是我想要的幸福,我得到的总是陌生感与一种莫名的不安。回想过去,自己面前的那条路有时宽得望不到边,而有时窄得连自己的明天都无法看见,灿烂与幽暗就那样交替到来。即便如此,那仍是一段闪亮的日子,我也总是用回忆触摸那渐渐远去的岁月。
但是我生活在现实里,而并非回忆之中。那条路一直在我面前延伸,它现在又是狭窄的,于是自己的明天又一次黯然了。我也只有用幻想去看。我不希望这样的状态持续下去,可是又无力改变。我需要忍耐吗?我必须等待吗?
忽然想起了刚刚看到的虫子,感觉他们很像我,心里有一份向往,却又不能靠得很近。也许在未曾经历的未来,生活会使我得到想要的快乐与幸福,希望这一切不是空想,尽管我并不敢相信这会是真的。
外面的路灯依旧亮着,那几只虫子也还在那儿飞着,路上几乎没有了行人,一切仍然是那般静谧。我又来到了阳台。
夜深了,也越来越冷清。