月的作文500字
一轮明月从天边升起,与经典的月的一次偶然的相遇,让我们拼在一起。
一次本无难度的语文测试,却将我击得片甲不留、伤痕累累,我就如一只中箭的老鹰,直坠悬崖。
我默默地走在乡间小径上,目光呆滞,铁青着脸。蓦然,一轮月缓缓地升上天空,闪着些许淡黄,有着清静、唯美。大气的神韵。
“秋月扬明辉”,月满之时,我的心境逐渐舒缓了下来,怀着对月的眷恋,行走在皓月的夜色里,身体与大地万物一起沐浴流水般的月光,静静的感受月下那份悄然绽放的飘渺与安然。我的心与那经典的月拼在了一起——从容。夜色里,风儿微拂,和着淡淡的落叶、枯草的气息拂面迎鼻,这气息让我不平的心安稳了许多,让月儿更旖旎。树枝婆娑,树影如画,如画的树影清晰的映在路边,零星的路人穿梭其间,恰似挥毫泼墨,把风柔月朗绘成一幅水墨画卷。
此时,明月的幽静,可以让人们感到她的呼吸声,似远、似近、又似在耳畔。此景此刻,我似乎忘记了身在何处,只知自己已与明月紧紧地拼在一起,长吁一声,定神情转,再一次仰望天空,空旷的空中悬挂着的月似乎离我越来越近,似乎更加娇美可亲,我的心再次与月紧紧地拼在了一起。
原来,一时的失利不算什么,只有静下心来,才是真理。转头,咬下那箭,忍住疼痛飞向远方。
经典的月儿,你已尘封在我的心扉,与我紧紧地拼在一起,一起面对未知的未来,展翅翱翔。