喀达!一不留神,鼠标就脱离了控制,飞奔至另一个资料夹,正想按返回键时,不经意的发现这是去旅行的照片,回忆变像幻灯片般播放出来。
深深的打了哈欠,昨晚因兴奋而未睡好的疲惫神态全写在脸上。在一阵迷糊中,我就搭着旅游的游览车,出发了。直到炙热的阳光穿透了眼皮,我才倏的张开眼。太阳的威力不知比家里强了多少倍,路上车水马龙,那凶猛的车子迅速的冲过即将红灯的路口,丝毫不畏惧地横冲直撞,行人也急急穿越马路,这就是目的地!
游览车并未停下,直到看见海与白沙湾的招牌,我知道,白沙湾来迎接我了。待到车子停下,我便迫不及待从车里跳下来,参与这场盛大的宴会。灼热的太阳扎痛了皮肤,火辣辣的气势不留恋的灌在身上,头底剎时间像是要冒出烟来了!匆匆的躲在阴凉处,立即感受到刚才被忽略的海风。海风时而强,时而弱的席上脸颊,吹飞了头底即将冒烟的气势,也带来海水的气味,像山里的空气一样干净,却多了山里没有的咸味;像山中凉爽的气息,却是狂暴的迎来。
撑起阳伞抵挡太阳的侵袭,我兴奋的像是未见过海的山中小孩,奔向海滩。辽阔的海就这么赤裸裸的呈现在眼前,海浪一波一波的浇在岩石上,在更远方依然一波波的向前推,从未停止。虽然我知道,地球是圆的,但也从来没有亲眼看见那抹弧度,但一望无际的海洋,给我这样的机会,微微弯曲的海岸线,证明了地球的球状,开阔的视野,也证明了海的胸襟。
脚下踩着无数的贝壳,这是著名的贝壳沙,在满是青苔的石头缝中寻找着寄居蟹,一不小心,噗通的跌进水洼里。
我轻敲着键盘,浏览着照片,彷佛再次伫立在白沙湾,那充满回忆的地方。