《家》作文500字
3月12日,学校组织我们去国家大剧院观看演出。早就听新闻报道过,国家大剧院建成了。在我印象中,应该不过是一个规模大一些的剧院而已,并没有引起我多大的兴趣。
国家大剧院座落在举世闻名的天安门广场西面。远远地,我看见了一个巨大的球体,银光闪闪,宛如扣在一池清水中的半个特大号“蛋壳”。“巨蛋”漂浮在一片开阔的水域中,春雨之后,被四周嫩绿的树枝烘托,愈发光彩夺目。
好大的人工湖,“巨蛋”就像湖中的一座小岛。湖水通常都会很深的,我心中猜想,游客可以划着小船泛舟湖上,水中一定还会有不少漂亮的鱼儿在游动。走近了仔细一看,才发现自己猜错了,水底铺着一层玻璃,水浅得充其量只能没过我的脚踝。
进入大剧院需要走过一段水下长廊。在走廊里抬头向上看,玻璃屋顶外都是水,清澈的碧水带给人一丝丝清凉,仿佛在神话中的水晶宫里。穿过长廊我走进大厅,喔,太漂亮了!地面铺着花纹美丽的大理石地砖,天花板上是拼贴出来的一片片桅帆图案,艳丽的红色装饰把整个大厅打扮得如同节日一般。
我们要去的音乐厅在最顶层,这个音乐厅看起来挺普通,不过音乐响起来之后,才感觉出音响效果很棒。再往里走,有一个更大、更豪华的音乐厅,那里的椅子坐着非常舒服。据说,这个厅里藏着亚洲最大的管风琴!
我被震撼了,大剧院外形独具特色,内部富丽堂皇!
国家大剧院是请国外设计师设计的。在走出大剧院的瞬间,我心里暗下决心,长大以后要做一名优秀的建筑设计师,设计出更加精美、更加壮观的建筑,成为世界的骄傲。