《家》作文500字
我家有三个罐子——酒罐—爸爸
我们家的第一个罐子,酒罐子爸爸。爸爸喝酒的毛病是改也改不了的,2、3天不喝了,第4天又喝。有一次,爸爸因为有时候喝酒每次喝太多,成了酒疾,住院14天,花了好多钱。一天1000元钱,14天一共你说说多少啊?唉。老爸老爸喝呀么喝酒呀~出了院又回家偷偷地喝了几杯酒,被我发现了,我狗急跳墙地冲了进去,说:出院了,好了伤疤忘了痛啊?”
——书罐—妈妈
书罐子妈妈登场了,妈妈是一个书罐子,什么书都看,不管在哪里,找到书就看,管它三七二十一,回家时候一定要看完。学校里的什么乱七八糟的东西我都订,有什么订什么。我回了家,说:“妈妈,老师又发你给我订的东西了!”“在哪,在哪?我看看,我看看。”看妈妈迫不及待地样子,我马上把新书拿出来。妈妈一下子抢了过来,我生气地说:“给我这是我的!”妈妈装作没听见,还在看我的书。妈妈简直把她女儿忘得光光的。唉。我的妈呀!
——糖罐—me!
我家的第三个罐子,me!我可是一位糖果爱好者,什么样子的糖我都喜欢,比如酒心巧克力呀什么的。送我的糖我就打开包装,一口咬进去,啊!好吃啊。嘻嘻,我呢?呵呵,有了糖,就不给人了,可别说我是什么小气鬼哦!我是因为我对糖的兴趣好多好多呢!所以啊,懂了吗?我有个小秘密:蛀虫也喜欢我,呵!我就是——糖果超人!我吃吃吃吃次吃。哈!
这就是我家三罐子,一个不知名的三个罐子,酒罐子、书罐子、糖罐子,当然,生活中也有好多罐子,比如:聪明罐,好聪明;蜜罐,爱吃蜂蜜;还有好多不知名的罐子。你家有几个罐子呢?