上周星期五,老师一进教室就急急忙忙地通知我们,数学老师说:“下周星期二要月考,你们给我认认真真的复习呀!可是要为班级加分的呀!”我心里听了“砰砰”跳,心想:上个月才考的,这个月又要考呀?
下个星期二很快到了,我们第一节就是数学课,肯定要考试,我心中想着,突然听到了高跟鞋的声音,那声音好像敲在我的心上,我头一抬,果然是数学老师捧着一大叠的试卷向我们走来。
试卷一发到手时,我就看了一遍,没有什么难题,但我的墨水笔就像不想我考试顺利一样,突然笔漏油了,这可把我急坏了。我东张西望,希望谁可以借我一支笔,但别人都以为我抄袭,都纷纷挡住自己的试卷。我正在发愁。突然从我书包里掉出一只笔,我高兴极了!我连忙捡起,快速把试卷给做完了,我再看看刚才以为我抄袭的人,他们有的胸有成竹,文思如泉,有的愁眉苦脸,抓耳挠腮,还有的跟我一样已经做完了……我正偷乐,突然要收试卷了,我把试卷交了上去,心想:我会考一百吗?
过了两天,要公布成绩了,我紧张极了,虽然我全会,但说不定会有点小马虎,我正想着,老师突然报道:“俞雨辰100分。”我高兴极了,心里的那块石头终于落地了。
回到家我对爸爸说:“我考了99分,很遗憾,有一题填空错了。”爸爸笑着说:“别骗我了,我知道你考了100分。”我不好意思的笑了。
只有不断复习,才能考到满分。