游泳馆的游泳比赛开始啦!儿童组比完了,马上就该成人组了!爸爸已经摩拳擦掌准备好了。这时,教练念到爸爸的名字了,于是他做好了跳水的姿势,在岸上站着。
“各就各位,预备——啪!”浮板敲在一起的声音震耳欲聋,三个大人“扑通”一声跳进水里之前,意外发生了——爸爸跳水时,脚下一滑,跳下去的一瞬间,脚腕的地方磕到了泳池的边缘。这下不仅没跳多远,反而把脚腕磕伤了。但这时,爸爸仍然奋起急追,逐渐缩小了与其他两个人的差距……追上第二名了!我和妈妈欢呼起来。眼看爸爸与第一名之间的差距越来越短,越来越短……
齐平了!两个人在水中飞快地游着,最终还是爸爸略胜一筹,他在游到对岸时手迅速抓住游泳池边缘,再用脚用力一蹬,同时改变方向往回游。另外一个人动作稍慢,所以爸爸领先了!又是一阵欢呼声!之后第二名就再也没有超过爸爸了,他的成绩是46秒!最后教练公布成绩了,爸爸是所有人中的第一名!我看到前面几组的大人都游得挺快的,结果爸爸跳水失误了还把他们都超过了,真是厉害!这就叫“功底够硬”!
总而言之,就是爸爸“功底够硬”,游得很快,把之前的失误弥补了才能得第一。不过或许是来参赛的人比爸爸慢才弥补的,虽然他们也都游得挺快的!