山的作文500字
寒假的第二天,我早早起了床。吃过早饭,写了半个钟的《寒假乐园》。我和妈妈带了水和柑子背起背包,就出发了。
今天秋高气爽,阳光明媚,很适合爬山。我们来到了山脚下,公园的空气很清新,我和妈妈准备爬到山顶大灯笼。我们打算走斜坡上山顶,后面我们看到有个指示牌,上面写着“上山环山小径”。走了大概15分钟。这时候我们又到了一个分岔口。指示牌上面写着左边“上山顶环山小径”,右面指示“东门”方向。最后我和妈妈商量一致,走东门方向。我们之前没有走过的一条新路,只有我和妈妈两个人,我紧紧地拉住妈妈的手,心中有些害怕,说:“妈妈,要不我们回去吧?”妈妈却说:“已经走到这儿了,坚持一下,挑战一下自己。”路上有两排高高的大树,笔直的竖立在小路两旁。虽然己是冬天,大树还是枝繁叶茂,树叶黄中带绿,绿中带黄,漂亮极了!就这样,一路上我都被两旁的风景给迷住了,感觉也放松了很多。途中还经过狸猫洗面桥,我发现了一只树叶虫。第一次见到树叶虫的样子,不仔细看真的会以为是树枝或树叶。外表有点像螳螂的样子,之前有在昆虫书上见过这种虫子。
不知不觉走了快一个钟的时候,终于迎面走来了一个姐姐和一个哥哥。嗯,我心里终于踏实了一点。后来我和妈妈又走了半个钟左右,就来到了山脚下,看到了远处的高楼,来到了东门的位置。这趟行程我和妈妈一共走了近两个钟。差不多我们围着黄旗山转了半圈,这真是一次难忘的探险,好期待下一次!