山的作文500字
我的老家在武隆,那里风景迷人,有很多闻名世界的景点:仙女山、芙蓉洞、天生三桥、乌江画廊、白马山、天坑地缝、仙女湖……其中我最喜欢的,要数仙女山。
传说古代有个媳妇为了治婆婆的眼睛,每天上山去给婆婆采草药,打动了天上的仙女,仙女把草药给了媳妇,治好了婆婆的眼睛。从此,人们把这座山,称作“仙女山”。
春天的仙女山,万物复苏,小草从地下探出头来,花儿张开了笑脸,树木长出新的嫩芽,一片欣欣向荣的景象。
夏天的仙女山是个避暑的圣地,热热火火的太阳从东边升起来,小草变得深绿深绿的了。一群群马儿,在草地上吃着新鲜的草。这里气温可比热炉一样的重庆城区要低个好多度,所以很多人都从城区来到这里,人们可以在草地上滑草、露营、吃烧烤……乐不思蜀。
秋天的仙女山,更是美不胜收。落叶飞舞,从远处往前看,一片片金黄的银杏叶、火红的枫叶、翠绿的松柏,几百里连成一片,真像一幅五彩缤纷的图画。
冬天的仙女山,更是别有一番景致。雪花在空中欢快地玩耍,一座山都变成了白色,像大山穿上了白色的大衣,松松软软的。脚踩在雪地上发出“嚓”“嚓”的声音。晶莹剔透的冰棱在阳光下发出五彩的光。人们在雪地上打雪仗、堆雪人、看风景、滑雪……这些都是生活在重庆城市里边的人们,感受不到的。所以仙女山滑雪场每年接待无数游客,来到这个美丽的冰雪世界。
仙女山春夏秋冬,一年四季,多漂亮,多好玩,你们也想去吗?