梦想的作文500字
小老鼠琪琪有一个美好的梦想,能像小鸟一样,在天空自由自在地飞翔,去遨游五彩缤纷的世界。
有一天,阳光明媚,百花盛开。琪琪坐在草地上,双手抱着一个黄色的气球,鼓着腮帮往里面吹气。小鸟乐乐飞了过来,惊奇地问:“琪琪!你在干什么呀?”琪琪笑嘻嘻地说:“我要把气球吹得圆鼓鼓的,就能像你一样遨游世界呢!”乐乐撇了撇嘴巴笑着说:“哈哈,你再别白日做梦了!”
琪琪未理睬,继续吹,把黄色气球吹得像个大鸭梨。紧接着,又使出全身力气,吹着另一个红色的气球。
把两个气球都吹好后,琪琪左手紧抓黄色气球,右手紧握红色气球,慢慢地飞上了天空,旁边的云朵擦身而过。向下看去,一个个村庄、一片片树林、一辆辆汽车……都变得像小蚂蚁一样。小鸟乐乐目瞪口呆惊讶地说:“琪琪,你真厉害呀!”
就在琪琪洋洋得意的时候,乐乐也高兴地绕着琪琪在飞,想要告诉鸟类,琪琪是这个世界上第一个飞上天空的老鼠!可是,一不小心翅膀碰到了红色气球,琪琪看着圆鼓鼓的气球,担心地说:“乖乖呀!你可千万不要破呀!”
正说着,只听见“砰”的一声,红色气球瞬间就变扁了,琪琪被摔下来了。仰面朝天躺在草地上,心里真是难受极啦!
但是,老鼠琪琪并没有泄气,经过认真琢磨和反复实验,选用了一种不能被小鸟翅膀刺破的材料做成的气球,便和小鸟乐乐一同在天空有说有笑地遨游世界了……