梦想的作文500字
每个孩子心中都有一个梦想。这些梦想五彩缤纷,等待我们去实现。梦想如泡泡一般,越飞越高,飞到了遥远的地方。有可能,再不复返。
有人说,他想当一名宇航员,去领略那奇妙又梦幻的宇宙;有人说,她想当一名歌唱家,让全世界都认识她;也有人想成为漫画家,像尾田荣一郎那样,画出《海贼王》那样让世界上很多人为之疯狂的漫画。
也许,你们也曾问过其他人的梦想。我也不例外。
“嘿,你的梦想是什么?”
“警察!”“马戏团团长!”“英语老师!”“最年轻的跳高运动员算吗?”“医生!我要救很多很多人!”
这些梦想在他们心头藏着,永不改变。
我的梦想是当一名钢琴家,让大家爱上、迷上钢琴。这个愿望也绝不会改变!
梦想,一个多么熟悉的字眼,有时它如大海上一叶坚强的孤舟,乘风破浪,永不沉没;有时,它如一个又大又圆的华丽泡泡,用手指尖一戳,就破掉了,没有还原的机会……
既然有些人能实现自己的梦想,为什么你不行呢?是因为你放弃自己的梦想了吗?错,那是因为你没有全力以赴。
站起来!不要被困难这块绊脚石绊倒!勇往直前,总有一天,你会站在舞台的最中央!困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。我想,坚持梦想应该就是这样的吧。
一堂专属于海都小记者的绘本课,让我浮想联翩,也坚定了自己为梦想而努力的决心。