梦想的作文500字
每个人都有自己的梦想,有的人梦想成为工程师,可以给大家建造漂亮的楼房。还有的人梦想成为一名医生,可以给人治病而我的梦想很朴素、也很简单。
微微抬头,我看见了堆满书的课桌上,有一只款式普通的钢笔,如漆如墨的黑色为底,银白色的花纹缠绕,笔尖下承载着无数梦想。我想,这就是我的梦。居安居士,清新婉约的宋词令我赞叹不绝;罗琳笔下奇妙有趣的魔法世界让我心神向往;刘慈欣那精细而又严酷的黑暗森林法则使我热血沸腾
这就是我的梦想,用那支平凡的钢笔,去当一个平凡的作家,创作自己的作品。
缓缓抬头,我看见发间悄悄爬上银丝的母亲,正弯着腰,手里握着扫帚打扫着房间。虽没有什么特别的,但在我印象中这扫帚已陪伴母亲许多年。不知从何时起,爱美丽的妈妈已不再年轻,高大的老爸脊梁也不再挺拔;原本妈妈细嫩的双手已长满老茧,原本锃亮的皮鞋已染上灰尘;貌美如花的容颜也敌不过终日操劳,高大的身躯也奈何不了岁月的蹉跎。
这就是我的梦想,能成那把扫帚,永远陪伴着父母。小时候,你们是我温馨的港湾;长大后,我成为你们坚实的依靠!
我相信,总有一天我会实现我的梦想,会到达那阳光灿烂的地方,那时,一路上的荆棘成为了花朵,一路上凛冽的寒风会漾满温暖。