梦想的作文500字
梦想是人生的伴侣,每个人都有自己的梦想,无论是天真的小孩,健壮的青年人,还是慈祥的老人都有,也包括我。梦想使人生充满光彩,没有梦想的人,就像一个迷路的小孩,不知去向。我的梦想是成为一位魔术师,因为魔术师能千变万化,也许你们觉得很可笑,我也不会说你们,为什么我会想成为一位魔术师呢?这要从寒假的一天说起了。
那天,我自己一个人在看电视,无意中看到“春节联欢晚会”这个节目,刚好现在是魔术表演节目,我本来就对魔术感兴趣,就看了起来。刚开始,著名的魔术师刘谦为我们表演了一个小小的魔术,已经令我吃惊。接着,他把一个大杯套着一个小杯,他竟然还能把一个硬币瞬间放进小杯子里,我不禁吃惊地叫了一声。后来更厉害,他把一只戒指变到了还没打开的鸡蛋里,这简直是奇迹,太不可思议了。
后来的几天,我一直回味着刘谦大师所变的魔术,有好几次难以入睡。突然,我冒出了一个奇怪的想法——我也可以成为魔术师呀!于是,我下定决心,成为一名魔术师,每个星期我都会利用上网的时间来学习一些小魔术,为自己打好基础,等我熟练以后,我打算买一些魔术道具回来。
梦想不是自私的,它只会给予付出努力的人。为梦想而前进,为成功而付出,不管希望多么渺小,我也要成为一名魔术师!