梦想的作文500字
当今的社会上,万物都有着梦想:昙花为了自己的多年一现的梦想,甘愿承受往日无人理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,甘心忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕接受生死的挑战
在全世界,每个国家每个角落里都有梦想;可能这个梦想遥不可及,但却拼命地去奋斗,完成这个目标。目标,更确切地来说,它是一个人或物心中的最高的﹑最可贵的信念。人如果没有梦想,将会怎样。
中国现代文学家鲁迅。当初,只是一个在日本留学医术的青年,为了自己能拯救国家的梦想。但在后来,鲁迅有怀着一个梦想回到了祖国他认为国家百姓的精神比肉体更加萎靡,认识到需要从文化上医治本民族的病。于是,他弃医从文。
鲁迅为了自己能从文化和思想上拯救国家,宁可被反动派逼迫,但他还是坚持,不屈服。梦想是伟大的!
着名田径运动员刘翔,在奥运会来临之际脚踝处受伤。虽然疼痛,但心中却还为国家多添一份荣耀。
虽然昙花只是短暂的一现,但对他多年来的梦想,再短暂也是值得的。虽然流星只是一瞬间,但也实现了他瞬间美好的梦想
只要你在实现梦想的过程中,不怕艰难,总有一天将会看到自己努力的果实,宁可在那道路上多泥泞和坎坷,那也是值得的。