梦想的作文500字
或许我们认为,梦想,是我们年轻人有的,但我们却不知道——我们的父母,也有梦想——
梦想,当我与我的父母谈起各自的梦想时,父亲首先群激奋昂,斩钉截铁地发话了:“我的梦想,就是要当一名成功的企业家!”而母亲思考了很久,才淡淡而又平静地回答:“我的梦想,就是平平安安,健健康康地活着。”而我的梦想也随即脱口而出:“我要做一名主播。”相比之下,每一个梦想都截然不同,我的梦想很现代化,也很容易实现,但在以前的年代里,任何梦想,都是非常难以实现的。
之前,在这个吃饭吃不饱,穿衣穿不暖的年代里,平平安安地活着是很难的,生病、饥饿、寒冷、战争……这些问题时常困扰着人们,好好活着都难了,当一个企业家更是无稽之谈。因为人们都不愿意花钱,只想着今天怎么活,而现在呢?条件变好了,生活变好了,爸爸奋发图强,一点一滴慢慢地努力地建起了自己的工厂,如愿以偿地实现了自己的梦想,妈妈也从坎坷的人生变为了平凡的人生,我们的家庭也开始慢慢富裕起来,妈妈为了我的生活,变成了所谓的“家庭主妇”,处处为我着想,父母跟我说,等他们老了,就换成我来养他们了!可想想父母对梦想的不懈追求,再看我对待梦想的态度,我做直播也是经常“缺斤少两”,真是天壤之别!
关于梦想,大家都老生常谈了。既然是梦想,那么就一定要努力地将梦想实现,全力以赴,爸爸妈妈对自己的梦想那么努力,我也一定要多加努力!争取实现我的梦想!