书,是人类进步的阶梯。书让我在知识的海洋快乐畅享,而我,就是一个真真正正的小书迷。
今天,妈妈又给我买了一本书,名叫<>我一看到这本书,书瘾就上来了,我拿起书,就跑回房间过书瘾去了。
《冰心文集》的第一篇的名字叫做《生活》书的内容很精彩:生活就像一面镜子,你对他微笑,它也会用微笑来回报你;生活就像一根蜡烛,从头到尾都要用热情激活它;生活就像一条曲折小路,不可能平平坦。人生也是这样,一辈子不可能万事如意,经过曲折与辛酸之后,你会感到幸福与甜蜜。
读过这本书之后,我有很大的感触,可以说人生就像画一个圈,你不可能单凭双手就可以画得很好,你要经过努力凭借其他力量,也要反复做,成功不就是简单的事情反复做吗?
古时说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话当中的黄金屋不就是要多读书,一定要把一篇文章反复读,反复琢磨。这样,书中的黄金不就在反复的读中归自己拥有了吗?
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”读书唯一的道路就是勤奋,在学习的海面上,辛苦与努力是前进的帆舟。
学习是一件苦差事,不要拿时间去衡量它,我们要博学多记,多思多问,取法乎上,持之以恒。
书,就像太阳,温暖着我;书,就像小雨,滋润着我;书,就像春风,轻拂着我。
我爱读书,我更是一个名副其实的小书迷!