《初心》作文500字
毕淑敏说过:“所谓初心,不为华丽,但必须坚固。初心是我们内心最原始的向往和憧憬,它也许平凡朴实,但一定有韧性。”所以每当我因受挫而悲伤时,拾起了心中的初心,便不惧悲伤。
曹雪芹经历流离,境遇每况愈下,但仍能抱有书写世间冷暖的初心,创作了文学著作《红楼梦》。霍金虽身体不自由,却丝毫没有缩减他对科学探索的初心,引领着我们去探索宇宙无穷的奥秘。
初心总能在迷茫失措时激励我们不断迈向远方。刚入初中的那段时间,因为环境的变化,学业的增加,所以会使我喘不过气来。当拿着那猩红的试卷时,曾一度绝望过、放声哭泣过、悲伤过。但那颗初心,帮助我找到了正确的方向,让我记得我最初的梦想。
正因为我有初心,才会不惧悲伤。
我把悲伤化成我学习的动力、化为我成功的动力。
在这个九月尾巴的一天,我成为了领诵,我有一些震惊和紧张。为了不让老师和自己失望,我第一天便背完了稿子,为了使发声更标准,我便对着镜子一遍遍的练习,让自己时刻保持完美的状态,付出的辛苦总是会有回报的。
那天清晨,我踏着晨辉走向校园,背影坚定又自信。化妆,换衣服,背台词。台上的我笑靥灿烂,站姿挺拔,高高的马尾使我更加朝气蓬勃。我看着台下的人头攒动,淡定自若。一开口,清脆的声音回荡在整个校园。
学校的香樟树的叶子落了,一阵风吹来,微微有点甜,因为夹杂着喜悦的味道。
因为有初心,不惧悲伤。