忽略作文500字
成长之路,漫漫无边;有你相伴,岁月安好。
——题记
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,我已经在这里坐了有1小时30分20秒,她却也从始至终无视了我1小时30分20秒。尴尬地扯了扯嘴角,想要离开这个孤独的空间。但,今天是她的生日啊!我能如此不道德地走了吗?或许她并不在意吧!以前就算不给她买生日礼物她也不会问我要,并且带着笑容说“我不要你了”,可自从初中以来她的朋友圈里我可以说是处于若有若无的状态。或许是我真的被忽略了吧?
“我先走了”朝着她说,可她似乎玩的热火朝天,丝毫没有在意,“祝你生日快乐!”还是没人回答我。几乎是一瞬间,我逃离了那个让我窒息的地方。淅淅沥沥的雨声如丝般在耳畔缠绕。袭来的微风带着寒冷的空气,一点点苦涩地扬起一抹笑容看着站在离我不远处的你。
“怎么?有事?”我表面很平静地看着你。“下雨了,把伞拿上吧!”你温暖的笑意挂在嘴角边。“伞?你还关心我吗?既然选择把我忽略掉,何必又来在意我?”眼角湿湿的,蓦然流下的让我辨不清是雨水还是眼泪。
“我没有忽略你,你在我心中一直很重要。又怎么会忽略你?我把你看作是我一生中的挚友。我一直很在意你。”温暖如她,脸上竟也会露出惶恐?我呆呆地立在原地。
她一点儿一点儿走近我,一把抱住我。“路上小心,快点回家吧。伞拿好了”转身离去。
我看着她的背影,唇角的笑容不再苦涩,我想起那句话“你若安好,便是晴天。”这一笑,我知道了我对她的重要。这一笑,为你我的相遇感到值得。这一笑,让我觉得,原来,我从未被忽略过。