《秋》作文500字
秋是搓长了的夜,秋是丰盈了的家;秋是落在身上的一片枯瘦黄叶,秋是摇动在纸笺上的一片雁影。秋,一个素雅明净的季节。
秋风
秋日的风,已少有春日的鸟鸣,而是夹杂着万物凋零的哀歌,唏嘘一片。它吹黄了秋叶,吹皱了秋水;它吹开了秋菊,也成熟了秋果。秋风摇曳着大树,卷起片片落叶。“秋风扫落叶,”不错,风扫秋叶落,那曼妙的声音,时间都被它融化。被融化的时间永远不能复原,就像秋风不能回到起风处。那呼呼的风声,可是在呜咽?
秋雨
秋日的雨其貌不扬,不大不小,再普通不过了。但它蕴含的情感,却比任何一个季节的雨都要深沉。那沉重的雨线,是万物不敢落寞的泪水,无奈而苦涩。那沉痛的泪珠,勾起了人们的愁绪,伸手接下一线,忧伤在手心蔓延。秋雨,牵着千丝万缕的愁绪,从天空坠落,坠落……
秋菊
在百花尽谢的秋日,菊却傲然怒放了。它把根深深地扎进已经发冷发硬的土地里,顶着秋风开花,独自散发着幽芳。那清冽、幽远的清香,正是它清冷性格的写照。“耐寒唯有东篱菊,全粟初开晓更清。”秋菊那玲珑微曲的花瓣,每一片都充斥着对寒风的不屑与轻蔑。
秋思
我偶尔从作业中扬起脸,向窗外的秋微笑,看着蓝天白云,看着落叶西风一天天用不同的姿态从初秋飞到深秋。
天空中偶尔有飞鸟掠过,那样自由,翅膀搅乱云的思绪,飞往自己梦寐的地方。
我想漫步在懒洋洋的秋日中,躺在天地怀抱中打个小盹,呼吸秋日的气息。但我知道前路很长,仍需加快脚步默默前行。
人生如四季。我人生的秋,离我还很远很远。我要为我人生的秋,默默地收集种子……