我的爸爸作文500字
我的爸爸长得胖乎乎的。
他大大的肚子里边装的不只有许多食物,更有许多广博的常识。他总是长于考虑,并努力实现。每次和爸爸出去游玩,都能学到许多风趣的常识。
有一次,咱们去新加坡玩。由于对生疏环境的路况不熟悉,爸爸就教我装了一个新的手机软件“googlemap"。他很长于研讨,不只研讨出了道路的走法,还研讨出不同的交通工具在哪里乘坐。乃至连坐几路车还有几分钟都能知道。我看到地铁站里标示的鳞次栉比的英文就头晕脑涨,而爸爸却一向盯着看,嘴里不断的嘀咕。过了一会,他忽然拍了拍我的膀子,兴奋地告诉我,他找出新加坡地铁的规则觉得十分便利。他耐性的给我解说,新加坡的地铁线按方向和区域的英文缩写标示,比方,东西线便是EW(EastWest),城市环线便是CC(CityCircle),每一站除了英文站名还有补白,比方牛车水(Chinatowm)后边有小补白NE4,便是东北(NorthEast)方向第4站。这样旅客即便记不住站名,只需记住自己要去的方向线路的站数就能顺畅抵达。这样标示很有方向感,不容易走失,十分人性化。在爸爸耐性解说下,我学到了许多。也明白了当我遇到看似杂乱的东西时,要多多考虑,渐渐的找出规则,就能化繁为简。
我真的要夸夸我的爸爸,跟着他,常识的大门就像我打开。爸爸陪着我一同玩一同学。