我的爸爸作文500字
我的爸爸喜欢抽烟,“烟”已经成为他生活的一部分,爸爸对它的感情十分深厚,简直就是缺之不可。
每天我们吃完饭空闲下来的时候,他就从口袋里掏出烟和打火机,开始抽烟……他坐在那儿很悠闲的样子,而且吸得津津有味,他总是对着烟吸上一口气,再把嘴唇向上一卷,然后吐出一个个漂亮的烟圈儿,那些烟圈儿打着旋儿缓缓上升。那时爸爸的表情总是安祥而满足,像是在赞叹自己吐出的'"艺术杰作",又像是刚享用完一顿美味佳肴后的细细品味。
我和妈妈却因此遭了殃,妈妈被熏得头昏脑胀,我也被呛得咳嗽不止。于是妈妈对爸爸说:“拜托你,别再抽了。”“去去去,一边去!”爸爸不耐烦地说。我也劝他说:“爸爸,你别再抽了,如果照这样下去,我和妈妈都得病倒。”爸爸他却说:“没事,没事,快回自己的房间去。”我和妈妈毫无办法,只好回到自己的房间。
一天,我在电视上看到一段广告,广告上说如果人长时间的抽烟他的肺就会变黑,甚至引肺病。后来,我把这些告诉了爸爸,爸爸听了却不以为然,他说:“电视上的广告都是假的,不能信!”我听了他的回答哭笑不得,我知道我再也想不出任何办法让他戒烟了,只得不再吭声。
这就是我的爸爸,他对烟的感情真是非同一般,简直就是爱烟如子,虽然我很希望拥有一个洁净的空间,但是我实在想不出什么好办法让他戒烟。唉,无奈呀!