我的爸爸作文500字
古语有云:“一切美德,以孝为先”。这句话经常被人说出口,却蕴含着世间最伟大的爱。
小时候,我躺在妈妈的怀里,一边喝着甜牛奶,一边咿呀学语。这是我们童年最美好的回忆。当我们长大后,学习成了我们的主要任务。在艰苦的学习过程中,父母是我们停泊船只的海岸。陪我们一步一步的做出成长的脚印。
有一次,我过马路的时候,看到这样一个感人的故事:一只猫从主人家里偷了一条鱼,主人发现了。他用棍子追猫,差点把猫的一条腿打断,但猫还是不肯松手。最后,猫摆脱了主人的追逐,来到草地的一边,停了下来。把鱼放在小猫面前,小猫贪婪地吃着,而猫妈妈只是用舌头慈爱地舔着小猫的头。那条鱼几乎是用生命换来的,但它从不上钩。看到这里,我感动得热泪盈眶。这就是爱,母亲对孩子的爱。
这个世界上,谁不知道:“羔羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意。作为一个孩子,一句“谢谢”怎么能挽回父母对我的爱?父母虽然没有受过良好的教育,却给他们带来了世界上最伟大的爱。生活扭曲了他们的身体,需要时间来流动,但他们在布满皱纹的脸上写下了岁月的痕迹。
九年在我人生的白纸上画了一条长长的轨迹。九年像流水一样轻易地偷走了你最宝贵的岁月。我不再是一个牙牙学语的孩子,但我理解父母的良苦用心。时间慢慢推动历史的车轮,我理解。什么是「大爱无国界」?
父爱比山高,比海深,比日月长。我愿以一颗充满感情的心向上帝祈祷,愿父母平安幸福。