我的爸爸作文500字
俗话说母爱如海,父爱如山,虽然母亲有养育之恩,但我更爱我的爸爸。
爸爸有一米七的个儿,“光明顶”,浓眉毛,小眼睛,紫黑色的嘴唇衬着大嘴巴。别人可能认为爸爸长得不起眼,但我觉得他是世界上最可爱的。
我的爸爸最喜欢和我一起读书、聊天。因为他觉得跟我在一起才有趣,所以每天晚上他都会跟我一起读书。因此培养了我爱读书的习惯。而我认为再困难再无聊的事,只要有爸爸在就会变得轻松、有趣。
爸爸拥有国际标准身材,是非常时尚的“man”。不管身上穿的是马夹克,还是老旧的毛衫,爸爸都能穿出上等货的感觉。爸爸选衣服时,总是要很长时间,挑的每件衣服都有一个特点——黑,他的背心、毛衫、外套、裤子、袜子都是黑的,就连爸爸的皮肤都是黑的。
我喜欢爸爸还有一个原因:守信。别人的爸爸老是骗孩子,说什么好好学习就给你买这个,乖乖等我回家给你买那个……我的爸爸不同,他答应了的从不食言,即便是随口一说,爸爸也一定会守约,我因有这样一个父亲而感到幸福。
所有的人都不是完美的,当然也包括我的爸爸——熬夜看手机。每当我看完书,准备睡觉的时候,爸爸就拿起手机看个没完没了。我真想劝爸爸一句“爸爸请你不要再熬夜看手机了,既伤身体,又伤眼睛,我真为您担心。”
我的爸爸是我心目中的大英雄,我爱我的爸爸。