我的爸爸作文500字
我的爸爸是个特别人。
他有着一张圆圆的脸,一字眉,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑边眼睛,显出一种很有学问的样子,一张能言善辩的嘴巴,还配着两只招风耳,声音再小的坏话也能听见。
他是一个要求严格的爸爸。每当我作业没作完,他说就算让我做到深夜也要写完,每天早晨锻炼身体的时候,他常说流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。有时他也是一个和颜悦色的爸爸。有一次,我们一起去看演出,那时我个子太矮,视线都被前面的大人们给挡住了,爸爸笑眯眯地对我说:“来,到爸爸肩膀上来。”听了爸爸的话,我就乐呵呵地跑去,爸爸一把把我抱起,往他的肩头上一放,我在爸爸北上把节目看的一清二楚,还拍手叫好呢!
我爸爸非常喜欢编程,他不喜欢编游戏类的,而喜欢编对生活有实际用处的。他编的上课考勤、点菜、公交等程序,都得到了他们学校很多老师和同学们的认可。他每天为了多编一些程序而起早贪黑,他还是我的编程老师,每周至少教我编程一小时。
他不仅喜欢编程还喜欢养鱼,我们家几十个鱼缸错落有致,整整齐齐。他每天给他们喂食、换水,小鱼儿们茁壮成长,也给我提供了观察的机会呢。
这就是我的爸爸,一个时而严格时而温柔,也非常关心我,非常爱我的爸爸。