我的爸爸作文500字
我的老爸长得还挺高,一双炯炯有神的小眼睛,大大的嘴巴和一双像猪八戒一样的招风耳。我的老爸和别家的老爸可不太一样。为什么要这么说呢?因为他有时候记性很好,有时候记性很差。
比如说他教我学习的时候记性就非常好。有一次,双休日的第二天,我把英语作业中的课堂作业本给忘记了,所以没有做。结果我把作业本全部给我老爸检查的时候,老爸只看了一眼那一堆作业,就抬起了头对我大声地说道:“唉!都跟你说了多少回了,不要忘记作业,不要忘记作业,可你还是不听,英语课堂作业本又忘记做了,到底是你在读书,还是我们父母在读书,丢三落四的。”说着,他还双手插腰,眼睛大得就像铜铃一样,我吓得把脑袋埋得低低的。
但很多时候,他的记性还是非常差。比如说有一次,“老婆,我手机呢?张泽瑞,我的白色的资料你看见在哪里吗?”他东找找,西找找,结果还是没有找到。我打开他的公文包,发现有一些资料,由于好奇读了出来。结果才读了一句,老爸就冲了过来问:“儿子,你怎么知道我要找的资料上的内容?”“这张纸上有啊!”老爸一拍脑门:“原来文件一直在我包里啊!”这真是所谓“我丢三你落四”。
这就是我的爸爸,一个记性时好时坏的爸爸。我爱我的老爸。