我的爸爸作文500字
我父亲会玩,会给我做一个我从未见过的玩具,他自己也玩得很开心。
有一次我父亲递给我一把枪之类的东西,我问:“这是什么?”我父亲向我眨了眨眼,说道:“这是一支外国步枪。这是手工制作的,只需要一根火柴……”爸爸说了很多,但我还是不明白。所以我父亲拿出一根火柴,把它放进枪管里,用力按了一下,然后响起了“砰”的一声枪响。我立刻对这件事产生了兴趣,并赶紧要求我父亲给我一根火柴。我父亲在火柴旁边说,“这是我童年的玩伴,那时没有电脑,也没有手机……”我只是在玩这个看起来很奇怪的东西,我父亲没有听他说什么。
不是那样的。两天后,爸爸又带来了一袋小球。“这是一块磁铁!”我喊了一声,父亲笑了:“这是一个涂了油漆的弹弓球!”“有什么用?”我问。爸爸神秘地从口袋里掏出一个东西,那是一把弹弓。我立刻抓起弹弓,抬起头来。我爸爸拿出一个粘土球说,“试试看!”我笨拙地装上粘土球,朝十米外的饮料瓶射击。但是子弹没有出来,打在弹弓的手柄上。我父亲笑了,拿起弹弓,指向瓶子。随着“砰”的一声,瓶子掉了下来。我钦佩地看着我的父亲。我父亲说,“我小时候每天都玩这个。我以前和这只鸟一起玩……”我小时候听父亲的小说,很想回到那个时代。
我父亲非常擅长阅读和引导我玩耍。他告诉我:我不能死于阅读。我想从大自然中获取知识。