我的爸爸作文500字
他,高高的身材像一座大山一样巍峨,明亮的眼睛闪着智慧的光芒,鼻梁上架着的眼镜显示着学者的风采。他就是我爸爸,我亲爱的爸爸。
爸爸心灵手巧。记得我上二年级时,一天,教师留了一个特别的作业——手工制作一个东西,再把做的过程写下来。当时,我家刚搬进新家,正好剩下一点材料。我把这些材料找出来,看着它们发呆。关键时刻还是爸爸最好,看到我一筹莫展的样子,爸爸主动来帮忙了。搞清了情况,爸爸决定帮我制作一架风车。“好啊,好啊!”我拍着手赞成。
爸爸拿来工具,开始制作。而我因为年龄小,只能当一个递工具的小工。爸爸的手太巧了,他的双手灵巧地动着,一件件工具似乎有了灵性,眨眼之间,一个个风车叶片就做出来了。我拿着叶形的叶片赞不绝口。半个多小时后,一架小巧的风车就出现在我的眼前了。
后来写的作文,我一点儿也没有记住,但爸爸那双灵动的手却常出现在我的梦中。
爸爸还有一手出色的厨艺。平时只要有时间,爸爸就会亲自下厨,做几样色香兼备的小菜给我们吃。爸爸自恋地说:“我是新时代男人,下得厨房,出得厅堂,能在社会上闯荡。”每次下饭店回来,爸爸总会学到几种菜的做法,第二天我们就可以大饱口福了。爸爸还发明了几种特色菜品,比如用土豆为主料制作的黄金饼就一直是我们全家人的最爱,凡是吃过黄金饼的人都赞叹不已。
这就是我的爸爸,聪明的爸爸,出色的爸爸,我最爱我的爸爸。