我的爸爸作文500字
今天是周末,我本该很高兴,但我很害怕,因为在月考中,我语文才得了75分,与爸爸给我定的目标相差20分。我垂头丧气的朝家走去。
“叮咚,叮咚”!爸爸把门一开,我就把书包一扔,像一只小猫急忙钻进我那小屋,一屁股坐到床上,伤心的哭起来¨¨¨
开饭的时候,爸爸端来一碗香喷喷的饺子,我连看都不看。爸爸似乎猜透了我的心思,他一声不响地从屋里拿来一根粗铁丝,又找来一块水磨石,来到我旁边。
我疑惑地望着爸爸,不明白他要干啥。只见他一只手扶着水磨石,另一只手紧握着粗铁丝,咬紧牙关,一声不吭,“嚓、嚓、嚓”的用力磨起来。他左手磨困了换右手,右手困了再换左手,连额头上的汗珠吧嗒吧嗒滴湿了地面,他都顾不上擦一下。经过三个多小时的用力磨擦,铁丝终于变细了。
我瞪了爸爸一眼,责怪他说:“放着自在不在,寻着老鼠咬布袋。没事了你不会坐下歇歇,白费那劲干啥?”
爸爸轻轻地拍着我的头,语重心长的对我说:“好孩子,古人说,‘只要功夫深,铁棒磨成针。耳听为虚,眼见为实,今天你看到了吧?’”
我轻轻地点了点头。
爸爸接着说:“学习也是一样,需要下一番功夫。这次没考好,肯定是功夫没下到,功夫下到了,成绩自然会提高的。”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。他的这番话,真让我终生难忘。我以后一定要吃苦用功,努力实现我的学习目标。