我的爸爸作文500字
我的爸爸虽然看起来是个男子汉,但在关键时刻我不得不称他为“胆小鬼”。
一天晚上,当我刷完牙洗完脸准备上床睡觉,这时出去散步的老爸回来了,他的表情怎么这么痛苦?我好奇地走了过去,问:“老爸,你怎么了?“老爸像是牙疼一样张着嘴支支吾吾了半天。
我的好奇被老爸钩了出来,哪还有心思睡觉。忽然,不知什么时候妈妈也站在了老爸的面前,“把手伸给我看看”。老爸乖乖地伸出了手后,妈妈用手电筒照在老爸的手掌上:“看来扎得不太深,我用针帮你取出来。”老爸一听,连忙摇头:“不用了,不疼!”。“我说用就用!”妈妈理也不理老爸转身离去。
不一会儿老妈又回来了,手里还多了一根又尖又长的绣花针。我捂住了嘴,看来有好戏看啦!妈妈这位“医生”专注地拿着针,时刻准备进攻。爸爸扭过头去不敢直视,一只腿伸得长长的,似乎想找机会逃跑。妈妈开始“进攻”了,只见她双眼瞪大,用针轻拨着老爸的手掌。而正在被治疗的“病人”呢,龇着牙活像一只被猫捉住的大老鼠。“哈哈哈……”我终于忍不住狂笑起来,直到爸爸妈妈都盯着我看才停口。妈妈立马趁爸爸朝我怒视的时候,针一挑,“出来啦!”妈妈得意地拿着一块小玻璃渣。爸爸却一点也不开心,他小心地揉着自己的伤口鼓着嘴。
哎,我的老爸怎么这么胆小呢?