花的作文500字
有这样一只猫,本是一只宠物,有了孩子后却成了一只野猫;有这样一只猫,本是爱吃爱睡,有了孩子后却瘦骨嶙峋。它叫“小金银”。
“小金银”是我曾经的宠物,它的左眼是金色的,右眼是蓝色的,如两颗钻石般闪亮。它的毛是雪白的,毫无瑕疵。它的尾巴总是高高扬起,就像是贵族。
我收养小金银几个月后的一天,家里又多了四只小猫。又过了几个星期,我才猛然发现:小金银不见了!
我为此心神不定:一只猫怎么毫无理由地跑了呢?妈妈告诉我:“小金银出去了,隔几天就回来一次。”
随着时间的推移,小金银回家的次数越来越少。终于,一次偶然的机会,我见到了它。它的眼睛不再闪着光华,它的毛发变得肮脏而凌乱;它的尾巴不再高高扬起,它的叫声变得那么嘶哑。它跑到自己的子女面前,迅速地吃了几口猫粮,舔了舔孩子的小脑袋。它站了一会儿,目光中充满了爱与不舍。它凝视着小猫,“喵喵”地叫了几声,似乎在说什么。然后跑出了家门,跑进了草丛,跑出了我的视线。作为母亲,它放弃了舒适的小窝,放弃了美味的猫粮,甚至放弃了自己!这是多么伟大而沉重的母爱啊!
“母爱如水,父爱如山”母爱不仅是水,更是激流,在遇到生命中的礁石时,才会激起最美的浪花!铭记母爱,铭记小金银……