花的作文500字
提到杭州之景,人们自然会想到西湖;那如果让你说出杭州之味,那非叫花鸡莫属了。
叫花鸡的来源可追溯到清朝。那时,一个饿了几天的叫花子在草丛中捉到一只鸡,但他身边什么也没有。无奈之下,他只好将鸡宰掉,去掉内脏,用几张荷叶包起来,外面裹上泥巴,生起一堆火烤了起来。待泥巴烤得发黄透时,往地上一摔,鸡毛随之脱落,扑鼻的香气四散开来。于是,这个叫花子不但填饱了肚皮,也成了叫花鸡的开山鼻祖。
叫花鸡的做法,既简单又粗暴。将鸡洗净放入碗中,让其在碗中用各种香料“沐浴”一小时,而后用开水烫过的荷叶将其包住,再裹上干净的黄泥,最后包上一层锡纸,就可以入烤箱了。
叫花鸡虽然做法简单,但味道可是十分了得。刚出炉的叫花鸡,表皮金黄,表层泛起一层从鸡肉中冒出的油脂,再加上那一股醉人的香味,俘获做为吃货我那是肯定的了。
再这样看上去,我流下的口水是要成一条河了。此时不吃,更待何时!于是,我伸出我的“九阴白骨抓”直奔那最显眼的鸡腿,而后一把将其拽下,啃了起来。鸡皮嫩滑爽口,鸡肉内包含了一股荷叶的清香,又不为清淡,又不为腻口,口感恰好保持在一个顶峰。
若李白还能尝到这个味道的话,那他就一定会发出“此味只应天上有,人间能得几回尝”的感叹吧!