长大的感觉作文500字
很小的时候,我就常常在想:什么时候自己也能长得那么高?再也不用被爸爸妈妈牵着手过马路?上学能自己背着书包去,放学也能自己和小伙伴们一起回家?长大的感觉一定很好!那时候的我天真地想着。
岁月的齿轮一圈一圈地转着,推动着每一个春夏秋冬的轮回。花开花落中,曾经一个稚嫩的小孩,现在已成为了一位男子汉了。我长大了。
可是,长大的感觉似乎没有我预期的好。反而,它让我觉的很苦恼。
曾经无忧无虑的生活已经过去了,现在迎接我的是一堆挥之不去的烦恼。
我有些茫然,人为什么一定要读书呢?难道只有读书才是我们唯一的出路吗?难道我们每天只能在书海和题海里遨游,没有一片属于我们的天地吗?
有的时候,也觉得自己的压力好大。为什么我肩上要扛的责任那么多?是因为我长大了吗?学习的压力就像一座大山,把我压得喘不过气来。每天就是上学、放学,然后又写作业写到深夜。每天的生活都是如此,显得那么枯燥、乏味。属于我们的空间似乎就只有学校和家。
人是没有办法拒绝长大的,也没有办法脱离烦恼。既然这一切已成为了定局,我们已没法改变,就算再怎么怨天尤人,恐怕也是于事无补。与其这样烦恼下去,不如勇敢地面对。让阳光照在自己的脸上,也就不会有阴影。
长大的感觉,真的不好。但是,长大让我学会了面对,学会了承受,更加学会了坚强。