《长大》作文500字
当你发现自己不再盲目地喜欢和一群的人混在一起,开始尊重自己的意愿做自己需要做的事,开始安排自己的种种计划,规划自己的方向,独处也就变得充满意义。
当你面对很多选择时,不再犹豫不定,脑中会很快地闪过三个以上选择某种选项的必要原因。有了自己独立的思想,开始学着镇定理性地思考问题。
当你开始觉得时间明显地不够用,渐渐觉得睡懒觉、逛街等是相当浪费时间和金钱的事情,学会了合理安排时间。
当你在上网或阅读时,会把侧重点从一味地关注娱乐杂谈转移到新闻国事。
当你在饮食习惯上越来越重视食物的质量,养生之道的念头闯入脑海,学着坚持吃早餐,每天坚持锻炼身体。
当你再次被问到爱情、友情、亲情三者的分量时,首先想到的会是家中的父母。
当你在遇到不顺心的事情时,不再是用哭闹来解决问题,明白到能改变现状的只有行动。
当你开始重视自己的朋友、爱人,并且会真诚相待。
当你开始学会让自己快乐,让周围的人快乐,绝对比拥有金钱有价值。
当你在面对得与失、去与留的问题上,大度与开怀地让复杂的事情变得简单,简单的事情变得富有意义。
当你任何时候都不与老人与小孩子计较。
当你学会尊重每个人。
当你拥有健全平和的心态,正确地树立前进的目标,让生活不在沉重的氛围里度过,不会把自己搞得太累。
当你自信地生活,不以物喜,不以己悲,并淡忘仇恨。
你会慢慢地发现,自己已经长大。
读后想法:有些与我的经历一样,有些我还没经历过,只是感觉这是最好的指引我的正确方向,我正在长大……