《长大》作文500字
“长大”一个既熟悉又陌生的词,有人说:“过一个新年就长大了一岁。”也有人说:“心灵上懂事就是长大了。”每每想到“长大”这个词,心里总会有点迷茫,真的很想知道,究竟何为“长大”呢?
我们都长了一岁,可是我们真的长大了吗?且看我们班里的一个角落:
下课了,一些同学一手捧着限量版漫画《蜡笔小新》,一手拿着棒棒糖,在嘴里不停地转动着。有的同学在教室里玩着各种小朋友们玩的游戏。还有些同学更绝,打开书包,里面除了课本之外,装得全是棒棒糖,巧克力味、柠檬味、荔枝味、星形、圆形、爱心形……可以和琳琅满目的商场一比高下了。这算不算是长大了呢?
接下去,把视线转到家里:
一踏进家门,便直冲电脑房,连招呼都不跟家里人打一声。就在游戏里疯狂了起来。有的发现自己作业没写完时,便只好熬夜写玩;而有的只是草草把作业写完,便在电脑前日夜不竭……
另一个角落:
几个人组成了爱心小队,在教室里有的擦桌子,有的扫地,有的提水,把教室的卫生打扫的干干净净。放学回家的路上,看见有盲人,上前扶着他过红绿灯,然后在嘴角留下一个甜甜的微笑。学校里爱心捐款,有的人一百,有的人两百,还有的五百,大家都向别人送上自己的一份爱心,尽管那其中的一百只是由一分一角一元组成的,但那也是一份爱心。此时,我的心头一震,这才像是长大的真正寓意吧!
“长大”,我知道了,他不仅仅是身体上的变化,年龄上的长大,更重要的是一个人心灵上的成长。此刻,我发现自己长大了,真想大喊:“我长大了!”