我是作文500字
我是一个中国人,我的祖国是中国。
从地图上看,中国是世界上陆地面积第三大的国家。并且中国发展迅速,风景秀丽,还有很多“世界之最”。我为我出生在拥有这样广阔天地的国家——中国而自豪。
中国的发展很迅速,21世纪,电脑、电话、飞机、卫星等如同雨后春笋般迅速涌现出来 。 从第一次中国自主制造并成功发射载人飞船开始,中国 成为世界上第三个“飞天”的国家。从此,中国航天打下了牢固的基础,发射了许多次新研究的飞船,取得了一次次的成功。20世纪末期,为了跟上世界潮流的发展,中国引进了电脑,从此,中国几乎每家每户都有了电脑,中国的发展更迅速了。
中国的风景秀丽。黄山 ,五岳,九寨沟,天山,三峡等景区让人流连忘返。有句俗话说得好,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这集奇松,怪石,云海,温泉为一体的黄山,让人如痴如醉,心旷神怡, 置身黄山,仿佛在仙境之中。而天山,则在7月去较好。7月的天山,花儿多,又凉爽,让人念念不舍。总之,中国有很多风景名胜,处处美丽就对了。
中国有很多“世界之最”。世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,世界最深峡谷——雅鲁藏布大峡谷等让 我们骄傲。
啊!秀丽的中国,你让人迷恋,西湖美,黄山美,祖国你更美。啊!广阔的中国,你让人惊叹,沙漠广,草原广,祖国你更广。啊!迅速发展的中国,你让人佩服,电脑好,飞机好,祖国你最好!
我是一个中国人, 我爱我的祖国!