童年傻事作文500字
有些不好意思地说,我的童年傻事儿还真多。仔细回想一下,还没说出来让大家开心呢,自己已经在这一箩筐的童年傻事里乐开了怀。
童年里,我指着水井的月亮,大喊过救命。这个童年的傻事儿是在我四岁的时候发生的,那是一个炎热的夏天,我跟着我的爸爸妈妈去到乡下的亲戚家吃饭,我吃的少,吃完就跑出去玩儿了,玩着玩着天黑了,我经过一口水井时,看见了天上那个月亮当时在水井里,我像是看见有人落水似的,大喊着救命,直到大人们从宴席上跑出来,看见我指着水里的月亮,这才明白我是让他们去救那月亮,我以为月亮掉到了水里。
童年里,我和我的小伙伴在家里用植物油溜过冰。童年时溜冰是大家都喜欢的事情,但谁也不会像我那么傻,带领着一群小伙伴,把家里的植物油倒在了家里的地板上,整个地板上都被蒙上了植物油,这让任何一个大人看见了都会抓狂的事情,我生生把其当做了一大乐事,甚至还让所有的小伙伴牵着我的衣服,跟在我的后面,我则作为火车头似的,在前面带头溜冰——溜植物油。
童年里,我高兴地爬到树上,最后因为下不来而哭过。爬树是我童年里一直想学会的事情,可我怎么都不如那些男孩子厉害,唯一一次爬上了树,高兴地在树上大声向周围的人炫耀,吆喝来了所有关系好的以及关系不怎么样的小伙伴,为得是告诉大家“我爬上树啦!”最后却发现自己下不来,因为自己之前爬上树太高调了,下不来的时候,没有一个人愿意帮我,大家都站在树下看我怎么下来,最后我就在下不来的悲剧里,哭了。
这些我童年的傻事儿,是真的傻,但也的确带给了我许多的欢乐,哪怕是现在忽想起来傻事里自己的窘迫,我也还是乐开了怀。