雨作文500字
中午快要放学时,听到教室外风呼呼地刮着,天空也阴森森的一片。不妙,我没有带伞,这是将要下雨的预兆啊。放学后,果然不出所料,天空下起了瓢泼大雨。一瞬间,路上冒出了很多颜色的大蘑菇——同学们陆续撑起伞。而我只能站在大门口,期待着雨赶紧停下来。
“滴嗒,滴嗒!”我清楚地听见了雨落下的声音。这是我第一次站在教学楼下这么认真的听雨。雨悄悄地打在地上,偶尔会落到人们的身上。大家各自赶着回家,好像并没有在意雨的声音。我想跑出门口看看这雨势,可刚到门口就和一阵风撞了个满怀,雨飘在身上、打在脸上,凉凉的却很舒服,让我有了万物复苏的感觉。
雨越下越大,如同一片一片的细针连绵不断。它滴在地上,“吧嗒吧嗒”地溅出水花;滴在房屋顶上,“咚哒咚哒”发出沉闷的声音;滴在树上,发出清脆的“嗒嗒”声;滴在伞上,“啪嗒啪嗒”的又从伞上悄悄滑下。它就是这样有节奏的敲打着,仿佛在演奏一曲大自然的音乐。
渐渐地,教学楼里的学生都走完了,可雨好像没有停的意思,依旧洋洋洒洒地下着。我看着学生都走光的教学楼,觉得不能再等了。于是,我索性把一本杂志顶在头上,就冲了出去。雨,落在身上,从脸上滴到脖子,又从脖子钻进身体里,渐渐打湿了我的衣服和头发。
我一鼓作气跑回家。这时雨小了很多,打开窗户,空气里飘来清新的花香,小鸟也出来叽叽喳喳的叫了几声。雨停了,外面渐渐安静了下来,周围一切仿佛被洗涤了一遍,小区里的绿树显得格外有精神……
虽然我淋了雨,却有了用心感受雨的机会。我听到了雨,嗅到了到雨。我不再那么讨厌下雨天了。