雨作文500字
清晨,不知什么时候,窗外下起了小雨。
雨滴打在树叶上,又滴落在窗前的栏杆上,发出清脆的声音:叮当、滴答,这声音十分悦耳,即似木棒轻轻地敲小鼓,又像有人在敲三角铁。我穿好衣服,下楼准备晨跑。刚站在楼下,我愣住了,小雨仍在淅淅沥沥地下着,丝毫没有要停下来的意思。我伸出手去感觉雨的大小很急,很密。唉!这是什么天气呀!我抱怨到。无奈,我只好垂头丧气地回家,在窄小的跑步机上跑。
吃过早饭,我背着书包去上学。但由于雨天,我只好放弃了电动车,和爸爸开车去上学。唉,雨天真不好!一路上,我静静地等着。等着快到学校,等着天空放晴。可是,天公不作美,反正越下越紧,堵车了!我看了一下表,7;10。可距学校还有500米呢!没办法,我只好打着伞下车走到学校。这把伞是我妈妈小时候的伞,特别旧,一直留着,雨大了就有一丁点漏。果然,不出我所料,一滴水滴在了我鼻子尖上,我抬头一看,呀!漏了!我慌忙跑向学校。一百米、六十米、二十米八滴,九滴,十滴终于,我跑到了屋檐下面。还好,没怎么湿!只不过是头发湿了点儿。
上午,慢慢地走过,雨却下个不停。叮铃铃放学了,窗外的小雨仍淅淅沥沥,滴滴答答地下着,雨天一点儿也不好!
但是,这场雨的到来,给了庄稼许多营养。雨并非不好啊!