雨作文500字
四季的雨变换无常。有时飘飘洒洒,细雨蒙蒙;有时打雷闪电,狂风暴雨;有时稍伴微风,丝丝凉意;有时寒风刺骨,冰渗全身。雨,给人们带来许多神秘。
春天的雨预示着新的开始,有句农谚叫“春天三场雨,秋后不缺米。”春雨绵绵,滋润着大地,哺育着新生。第一场春雨正是四季雨的开始。
夏天一到,这天就像是娃娃的脸。刚刚还是晴空万里,突然却乌云密布,狂风大作,一道闪电忽然穿破云层,在天空划了一个之字,一阵巨响声紧随其后。倾盆大雨从空中泻下来。房檐下,高架下仿佛是一个个水帘洞。雨越下越大,豆大的雨点打在窗上发出“噼噼啪啪”的响声。夏天的雷雨震撼着大地,好像雷公电母和海龙王都在此时生气,正约好了大闹一番呢。不过雨过天晴后,空气就更加新鲜了。
秋天的雨代表了丰收。秋雨给葡萄披上了紫袍,给苹果穿上了红衣,让高粱挺直了腰板,让小麦盖上了黄被。秋雨的开始也说明了寒冷即将来临。
冬天下雨的几率极小,全都雪给占了。不过冬天不乏也会下雨,冬天的雨让人全身冷飕飕的,不想外出,而且下过雨之后,天气更加干燥了,搞不好皮肤还会开裂,所以我最讨厌冬天的雨了。
一年四季的雨各不相同,不过我还是比较喜欢夏天的雨,因为它可以在炎炎夏日里带来一丝凉爽。