雨作文500字
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”外面的雨淅淅沥沥地下着。刚刚结束学习任务的我,惬意地趴在窗边观雨。
我趴在窗边,微风吹拂着我的脸,有一丝丝凉意,不时有几滴调皮的雨滴打在我的脸上,十分舒服。
这场雨十分害羞,仿佛是一个不善言语的孩子,有了伤心事,不告诉父母,藏在心里,掩在心底,躲在一旁,想哭泣,却又强忍不让泪水落下,但依然哭出来了。
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”雨还在不厌其烦地下着,只是大了一些,是不是忍不住了?雨吹进了我的脖子里,我不禁打了一个寒颤,把窗户关上了一些。
“噼噼噼噼,啪啦啪嗒……”雨下得更大了,我傻笑了一下,毕竟小孩子的心事是不能忍的。
在这场雨中,我正出神,一个天真的声音传入我的耳朵“洗澡了!洗澡了!”,我往下一瞟,看到了一个半大的幼稚的孩子正不顾妈妈的劝阻,飞奔进了雨中,一边淋雨,一边手舞足蹈,还一边欢呼着。我笑了,很开心但也略有些无奈的笑。
雨小了一点儿,大概是被孩子的童真童趣逗乐了吧!那个小孩在一个个水坑中来回蹦跳,水花溅在他的身上,脸上。雨又小了些,看来它的心情好了不少,最后,雨伴随着孩子的欢声笑语结束了。
雨过天晴,我大打开窗,大口大口的呼吸着新鲜空气,望着彩虹,想着小时候的自己,又出了神……