雨作文500字
我喜欢下雨。春雨的缠绵,秋雨的萧萧,尤其是多雨的夏天,时不时乌云翻滚,雷击雷鸣,狂风暴雨,飓风暴雨,如此气势磅礴,震撼世界,这种感觉永远是无语的,无法比拟的。
其实最美的是春雨。微风带着毛毛的小雨,柳枝柳叶蒙蒙,充满了无限的诗意。朦朦胧胧的细雨像一个婀娜多姿的少女,轻轻舞动着柔美的腰肢,吹拂着你的黑发,亲吻着你的脸颊。就是那么温柔,那么柔软。春雨贵如油。它像一个温暖宁静的母亲一样滋润着地球上的一切。平静的心情不会汹涌出狂热的激情。
秋雨总给人一种凉意,但扼杀一切的却是苍凉。似乎是激情澎湃后该有的平静,或许是疲劳过后的休息,是积蓄力量重新表达的时期。有希望,有热情的期待。
我被夏雨迷住了。夏天的天气就像孩子的脸,你说什么时候变什么时候变。风雨交加,电闪雷鸣,大雨如注,整个世界一片漆黑。树在强风中摇摆,一切都在暴雨中消失强烈的发泄过后,天空中总会出现一道美丽的彩虹,就像生命的亮点。
我喜欢在暴风雨中狂奔。让巨大的雨滴冲击身体,冲洗脸颊,浸透身体的每一个毛孔,让雨水在河流中四处流淌,让饥饿的肌肤贪婪地感受雨滴的凶猛。尽情伸展你的双臂,迎接狂风骤雨。此时的心情是那么的激动,那么的奔涌,完全融进风暴的是疯狂。