生日会作文500字
一天课间,几位同学聚在一起兴高采烈地讨论着他们九岁生日时的情景。一位同学说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”另一个同学兴奋地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是全家人一起过的。”大家七嘴八舌,你一言我一语,谈得可开心了。
这时,一位同学发现李晓明单独坐在自己座位上,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能和我一起过生日。”他的眼泪都快流出来了。这位同学和他的同桌说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,现在我们就是他的亲人,不如我们在学校给他过个生日吧!”“好啊!”同桌小兰十分赞同他的想法。于是,他俩悄悄地召集全班同学,共同策划了一个完美的生日会。
李晓明生日那天早晨,同学们早早地来到学校,把教室布置漂亮后,一边安静地坐在各自座位上看书,一边等待李晓明的到来。
一会儿,李晓明就来了。当他看到教室里五颜六色的气球和鲜艳的彩带时非常开心。同学们纷纷从抽屉里拿出礼物,一起说:“李晓明生日快乐!”一位同学把一个大蛋糕放在讲台上。大家把李晓明拉到蛋糕前,一边献上礼物,一边唱生日快乐歌。李晓明激动地说:“谢谢大家!谢谢大家!”
在这热烈的气氛中,大家一起分享蛋糕,开心极了!