生日会作文500字
“叮铃铃”下课了,同学在董欣和王子旭的位置上讨论一件事情,这件事就是过生日啦!董欣说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王子旭说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”王子旭问李晓明:“李晓明,你过生日了吗?”
李晓明听到王子旭的话,没有回答,而是立马回到自己的位置上默默地坐着,他心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。想着想着就难过地哭了,王子旭看见了说:“刚才还好好的,怎么现在就哭了呢?”
董欣说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明过生日啊!我们可以用我们的零花钱,来给李晓明买一个生日蛋糕。”大家一致同意董欣的提议。
第二天,李晓明来到学校,发现全班同学都来了,就差他一个没有来。他心里正犯嘀咕:为什么大家都来那么早?他发现教室有一个生日蛋糕,他就问他最好的朋友王子旭,王子旭说:“1、2、3,开始!”说着灯突然灭了,只见王子旭端着那个生日蛋糕慢慢向他走来,大家齐声唱着:“祝你生日快乐。”王子旭点燃蜡烛说:“李晓明同学,请闭上眼睛许愿吧!”说着李晓明就闭上眼睛许了愿,大家开开心心地吃着蛋糕。正在这时,老师说:“你们看谁来了?”大家定睛一看,啊!都瞪大了眼睛,霎时,教室里响起雷鸣般的掌声。李晓明飞快地扑到妈妈怀里。妈妈抚摸着李晓明的头说:“孩子,你生活在这个大家庭里,很幸福!”
为李晓明过这样难忘的生日,我们也很开心,原来帮助别人,自己也是快乐无比啊!