时间作文500字
老朱是我们的新语文老师。说起老朱,似乎每个人都会想起他的黑眼圈,确实又黑又大。这自然也成了同学们嬉笑的“热点”了。可老朱却不在意,他享受的大概就是在那样一个课间,大家享受着阳光浴的同时又都像孩子一般堆在他身边的情景。
我依稀还能记得初见老朱的情形。那时还是
初次见面,老朱就对我们说了很多。比较特别的是要求我们写语文日志,记录下每天他上语文课的一言一行,这便是语文日志的由来了。老朱的故事很多,多到他根本讲不完。不过,我总怀疑老朱记性也不是很好,有些话老是爱重复说,每次上文言文总是避免不了背诵的问题,这也是老朱不可或缺的话题。故事很多,重点却只有一个——背书!现在,老朱的权威已经吓不了我们了,自然也是听听就好然后就各管各了。幸好,老朱也不会生气,还是一如既然的说,大有坚持说到底的样子。
老朱还要求我们要经常写作文。以前是到考试才写作文,现在是动不动就写。写了不够还是要改,改一次不够那就改两次或者三四次。老朱打破了我们很多的想法及观念,在不知不觉中改变着我们。以前的学习是为了考试而现在的学习更像是去感受语文的魅力。老朱特别忙,这大概也是他黑眼圈形成的原因。老是要出去到哪里开个会啦吃个饭啦,回来又可以和我们说这一次出游的经历了。QQ里也愿意陪我们闲聊到十一二点,他就像一个大朋友一样包涵了我们所有的无知。老朱偏爱我们,为我们做了许多很多以前没有的事情。12月了,过着过着时间就这样过去了,与老朱相处的日子好像还有很多又好像没有多少了。