时间作文500字
人时间多陪陪孩子!0-6岁的孩子是最需要父母关爱的阶段。没有父母的关爱,这将影响到孩子的一生。没有人和孩子说话,他将变成一个性格内向的孩子。
经济频道的“生活”栏目里播出过一个叫“迟来的爱”的故事:一个女孩从小就没有得到父母的疼爱,所以性格内向,但很懂事,包揽了家里的家务活,从不乱花钱。到十六岁时出去打工,当她攒到5000元时准备回家,在车站时包却被偷了。她的一个老乡让她一起到工厂里干活,但是没衣服换洗被老板开除了。她身无分文,想到了死,却被人救活了。当她的父亲把她领回家时,他已经有了精神分裂症中的木僵症。她的父亲不知道,还责怪她丢了包。有一天,她躺在床上不动了,也没有了呼吸。当她被送往殡仪馆火化时,人们又听到了她微弱的呼吸,她才得救了。
她的父亲不知道怎么回事,就将她送往医院检查,几经波折,终于查明她得了木僵病。父亲十分愧疚,将女儿带回家,决心用父爱来唤醒她。现在,她在爱的呼唤下,生活已经能够自理,并且还会写日记,日记中还有这样的句子:“IcanspeakEnglish.”她的知识在恢复,反应力比常人还快。
有时间多陪陪孩子,不要让孩子有着与故事的主人翁一样的经历。那样,受伤的绝不仅仅是孩子!